2016逆打ち遍路 6-1

2016.05.01(日) 05:56 - 2016.05.01(日) 13:47
Shikokuhenro No.18 (Ehime, Tokushima, Kagawa)
本日の合計距離、37.4キロ まぁまぁ、歩きました。 今日は山の中から平地に降りたので、暑くてたまりませんでした。 今日は、三角寺一ヶ寺だけなので、距離が伸びるかと思いましたが 今日も、相変わらず、立ち止まって話しすぎ、家の中まで、招待されてと、またまた、時間の割に前に進めませんでした。 でもそれも楽しくて、断れないんですね〜 今日は、逆打ちして初めて15キロぐらい、逆打ち遍路さんと一緒に歩きました。 年金生活者と言われてたんで、けっこうなお年かと思いますが、凄く健脚な方で、昨日私と同じく50キロ、今日も50キロ歩くとのこと。 凄いなあって思いました。

ここで、テント張りました。昨年まで、一人しか寝れませんでしたが床あげして畳を一枚だけひいて、カーテンがついたスペースがあったんですが、今年は無くなってたので、宿泊禁止になったのかもしれませんが、とりあえずここにテント張りました。冷蔵庫と洗濯機があって、よかったんですがね

昨日、6年ぶりに再会した、愛知のTさんにいただきました。

昨日、6年ぶりに再会した、愛知のTさんにいただきました。

ここで、野宿してるかたがいました。トイレはありませんが、この裏に水道があるので、快適でしたとのこと。次回の、野宿場所の選択肢が増えました。

今日も天気が良くて、瀬戸内海が一望できました。

今日も天気が良くて、瀬戸内海が一望できました。

65番 三角寺 到着

65番 三角寺 到着

三角寺、階段。たいしたことないけど、見たらゾッとします。どうせ降りてくるので、駐車場を管理してる、おじいさんがいてるとこで荷物を置いて、お参り道具、納経帳を持って、上がりました。

逆打ちのシール

逆打ちのシール

戸川公園、東屋6年前に泊まりました。その時は、野宿禁止の看板があってどうしょうかと思ってたら、近くの人に聞いてみたら、変な人ならダメだけど、貴方ならいいですよって言われて、ここで野宿しました。って、私も、ある意味変な人なんですがね(笑)

落ちるかもしれませんがテーブルの上でも寝れます。

落ちるかもしれませんがテーブルの上でも寝れます。

トイレもあります。

トイレもあります。

順打ちで回る人は、こかから大興寺を過ぎて11号線まで、コンビニ、スーパーとか食料を売ってる、お店が無いので、ここで、一泊二食分の食料の確保したほうがいいですよ。

少し、ヤンチャそうなお兄さんにいただきました。暑くで喉が渇いてたので、とても感動しました。

コーヒーとお菓子のお接待をしていただきました。

コーヒーとお菓子のお接待をしていただきました。

前の写真のコーヒーをいただいたお母さん。

前の写真のコーヒーをいただいたお母さん。