GW WANGANトレイルちょっと逆打ち

2024.05.03(金) 日帰り

5月3日憲法記念日 憲法改正⁉︎改憲、護憲色々ありますが とりあえずそれは置いておいて 連休なので山へ 裏山からの縦走は鉄塔工事が続いているので当分行けません😣 今日は白木山からゴサソーまで湾岸逆打ちを試してみました 新緑の山は丸々太ったカナヘビだらけ😁 太った野良猫がいる街は豊かな証拠だと言うとか言わないとか、、 カナヘビが丸々しているのは山が豊かな証拠なのかどうなのか😅 いまだ無敗のサンフレッチェ⚽️の試合を気にしながらの縦走となりました

二ヶ城山・松笠山 朝は風がありませんでした🎏
GWって元々映画業界発祥のネーミングですよね
最近観た映画は、、
「オッペンハイマー」
とても良かったです
難しいから、吹き替えでもう一回くらい観たいな🎥
朝は風がありませんでした🎏 GWって元々映画業界発祥のネーミングですよね 最近観た映画は、、 「オッペンハイマー」 とても良かったです 巷に流れる噂のとおり被爆国での上映をためらったのであれば、全く見当違いなロジックだと思いました 難しいから、吹き替えでもう一回くらい観たいな🎥
二ヶ城山・松笠山 今日は白木山から縦走でウチへ帰ろうと思います
今日は白木山から縦走でウチへ帰ろうと思います
二ヶ城山・松笠山 こっちも鯉のぼり🎏
こっちも鯉のぼり🎏
二ヶ城山・松笠山 芸備線🛤️
芸備線🛤️
二ヶ城山・松笠山 やあ久しぶり
やあ久しぶり
二ヶ城山・松笠山 みのる君
あたり前田のクラッカー⁉️
みのる君 あたり前田のクラッカー⁉️
二ヶ城山・松笠山 今日は走らず登ってみました
今日は走らず登ってみました
二ヶ城山・松笠山 おにぎり補給
おにぎり補給
二ヶ城山・松笠山 こんなんなかったよね
こんなんなかったよね
二ヶ城山・松笠山 ちょっと霞んでるけど
良い天気です
五月晴れ☀️
ちょっと霞んでるけど 良い天気です 五月晴れ☀️
二ヶ城山・松笠山 林道をくだります
林道をくだります
二ヶ城山・松笠山 鬼ヶ城眺望ないけど
休憩されているご夫婦がおられました
GWに仲良く登山なんて最高ですよね😃
鬼ヶ城眺望ないけど 休憩されているご夫婦がおられました GWに仲良く登山なんて最高ですよね😃
二ヶ城山・松笠山 先月、新スタジアムで観戦したんだけど、もう最高でした‼️
見てたらサッカー⚽️したくなります
でも実はあれから勝ってないんじゃない?
微妙な試合が続いてます⤵️
先月、新スタジアムで観戦したんだけど、もう最高でした‼️ 見てたらサッカー⚽️したくなります でも実はあれから勝ってないんじゃない? 微妙な試合が続いてます⤵️
二ヶ城山・松笠山 上深川の土手沿い
ここ走るの好きです
上深川の土手沿い ここ走るの好きです
二ヶ城山・松笠山 ちょっとここでおにぎりと大福を食べて休憩🍙
ここ気持ち良い😌
ちょっとここでおにぎりと大福を食べて休憩🍙 ここ気持ち良い😌
二ヶ城山・松笠山 さあ、木の宗へ
さあ、木の宗へ
二ヶ城山・松笠山 サンフレッチェ勝っとるかな♪
サンフレッチェ勝っとるかな♪
二ヶ城山・松笠山 騙し舟看板
もう疲れたのでフタツガ越えて帰りたいけど
鉄塔工事で通れません🙅‍♂️
来年まで長いなぁ
騙し舟看板 もう疲れたのでフタツガ越えて帰りたいけど 鉄塔工事で通れません🙅‍♂️ 来年まで長いなぁ
二ヶ城山・松笠山 その銅鐸、銅剣ってどこかで見れんのかな?
その銅鐸、銅剣ってどこかで見れんのかな?
二ヶ城山・松笠山 サッカー観るのにDAZN契約してますしかし、料金高い割にはシステムが、、残念‼️
頂けません😩
サッカー観るのにDAZN契約してますしかし、料金高い割にはシステムが、、残念‼️ 途中から試合観るときに、すぐライブの中継が映るのは、嫌がらせ⁉︎ 頂けません😩
二ヶ城山・松笠山 これ前から気になってたんだけど
これ前から気になってたんだけど
二ヶ城山・松笠山 上何かあるん?
スズメバチの巣でもあるんかな
上何かあるん? スズメバチの巣でもあるんかな
二ヶ城山・松笠山 さて下界を通って
次は三本木登山口👄
三本とな⁉️
サンフレッチェどうなったかな?
さて下界を通って 次は三本木登山口👄 三本とな⁉️ サンフレッチェどうなったかな?
二ヶ城山・松笠山 ここに来て三本木の登り結構キツい😞
ここに来て三本木の登り結構キツい😞
二ヶ城山・松笠山 無性に食べたかったのでファミマで買ってしまった
封開けたら全部食べなければ、、、
当然全部食べました😅
320k calゲット
無性に食べたかったのでファミマで買ってしまった 封開けたら全部食べなければ、、、 当然全部食べました😅 320k calゲット
二ヶ城山・松笠山 森林公園?からかな
ずっと夕焼けこやけが流れてた♪
森林公園?からかな ずっと夕焼けこやけが流れてた♪
二ヶ城山・松笠山 やっと藤ケ丸登山口
もうへとへと😓
トレイルハイキングですね
やっと藤ケ丸登山口 もうへとへと😓 トレイルハイキングですね
二ヶ城山・松笠山 やっとここまで来たよ
このいつもの斜め感が何かホッとする😌
やっとここまで来たよ このいつもの斜め感が何かホッとする😌
二ヶ城山・松笠山 ちょっと傾けて、、
平行にはなってないね😅
ちょっと傾けて、、 平行にはなってないね😅
二ヶ城山・松笠山 はい最後のピーク
ゴサソー、ここに来て知り尽くした山のこの安心感はなんだ😁
はい最後のピーク ゴサソー、ここに来て知り尽くした山のこの安心感はなんだ😁
二ヶ城山・松笠山 ここを水分方面に行くと
結構走れる緩やかなトレイルが続きます
ここを水分方面に行くと 結構走れる緩やかなトレイルが続きます
二ヶ城山・松笠山 最後はちょっと走って
キャンプ場付近へ降りてきました
5組くらいがキャンプしてました
肉の匂いがたまんねー😋
帰ったら、今日はソースカツ丼らしいです
妻は走った日の献立、だいたい豚肉にしてくれます😁
ビタミンB1で疲労回復✌️
最後はちょっと走って キャンプ場付近へ降りてきました 5組くらいがキャンプしてました 肉の匂いがたまんねー😋 帰ったら、今日はソースカツ丼らしいです 妻は走った日の献立、だいたい豚肉にしてくれます😁 ビタミンB1で疲労回復✌️
二ヶ城山・松笠山 今日はここで終了☑️

夕飯食べながらDAZNでサンフレッチェ観たけど、、
僕の体重も今日の山行で1.7kg落ちてました😅
5/6には勝つ事を願ってます⚽️
今日はここで終了☑️ 漬物が無性に食べたくなったので最寄りのスーパーで買って帰りました 夕飯食べながらDAZNでサンフレッチェ観たけど、、 ダメダメですね🙅‍♀️かろうじて無敗だけどハッキリ言って良くない、落ちてます⤵️ 僕の体重も今日の山行で1.7kg落ちてました😅 5/6には勝つ事を願ってます⚽️