ふーおいちゃんと行く四国遠征①讃岐うどん・金毘羅さん編

2016.05.01(日) 11:15 - 2016.05.01(日) 13:17
Shikokuhenro No.19 (Kagawa, Okayama, Tokushima)
YAMAP九州のふーおいちゃんがGWに帰省されると云う事で急遽、四国遠征へ。 当初は5日に広島のお山へ行こう‼️*\(^o^)/* と話してましたが、急遽ふーおいちゃんが1日〜5日まで休みになったよ‼️って事で1日〜2日で徳島県の剣山へ。 ⚫︎今回の四国遠征はYAMAP東海のたえさんが以前、四国遠征されてたみたいで、ふーおいちゃんの提案によりたえさんルートをコースモデルにさせていただきました。m(_ _)m たえさんありがとうございます。( ´ ▽ ` )ノ ⚫︎7時にふーおいちゃんと南区のコンビニで待ち合わせ。 最初に金毘羅さんから攻めようとの事で、香川県に行くなら拙者の大好物の讃岐うどんを食べたい‼️とのリクエストに快諾してくれた、ふーおいちゃんに感謝‼️(^人^) 讃岐うどんと言えば釜揚げうどんを食べたくて、名店で有名な長田in香の香へ。 お店の開店は9時で到着したのは9時10分くらいだが早くも長蛇の列‼️(;´༎ຶД༎ຶ`) 駐車場に止めれただけでも良かっただろう。( ̄▽ ̄) 90分も待ち拙者は釜揚げうどんをチョイスし、ふーおいちゃんはざるうどんをチョイス‼️( ´ ▽ ` )ノ 食べ終わりサッサと次の目的地は金毘羅さんへ。 金毘羅さんは奥の院まで行き参拝して下山。 これから、メインの剣山へレッツゴー💨 途中、道の駅に立ち寄りコーヒータイムを取りひと休み🎵 今回はここまで......。(*´艸`*) 楽しい四国遠征は、まだまだ続くのであぁ〜る🎵

駐車場に車を止め、ひとりテクテクふーおいちゃん‼️

駐車場に車を止め、ひとりテクテクふーおいちゃん‼️

やっぱ釜揚げうどんの名店‼️
長田in香の香でしょ〜🎵

やっぱ釜揚げうどんの名店‼️ 長田in香の香でしょ〜🎵

ふーおいちゃんの背中が物語る......。(*´艸`*)

ふーおいちゃんの背中が物語る......。(*´艸`*)

長蛇の列にビックリ‼️W(`0`)W

長蛇の列にビックリ‼️W(`0`)W

ふーおいちゃん人数を数えようとする⁉️( ̄▽ ̄)

ふーおいちゃん人数を数えようとする⁉️( ̄▽ ̄)

ふーおいちゃん今日も決まってます‼️

ふーおいちゃん今日も決まってます‼️

まずはふーおいちゃんが注文したざるうどんが先にトゥー着‼️写真撮影✨

次は一眼レフで撮影‼️

まだまだコレから🎵

まだまだコレから🎵

立派なトゥー漏💦

立派なトゥー漏💦

笑顔でしあわせ。こんぴらさん‼️
その桃李‼️

笑顔でしあわせ。こんぴらさん‼️ その桃李‼️

人が多いッス。( ̄▽ ̄)

人が多いッス。( ̄▽ ̄)

歴史を感じるな‼️

奥の院も御立派‼️

奥の院も御立派‼️

この断崖絶壁に烏天狗と天狗のお面がある✨

この断崖絶壁に烏天狗と天狗のお面がある✨

ほらね〜。♪( ´▽`)

ほらね〜。♪( ´▽`)

もう少し寄ってみる💕

もう少し寄ってみる💕

1368段を登ったぞぉ‼️💪🏼
意外と楽に登れたな。( ´ー`)えへへ

1368段を登ったぞぉ‼️💪🏼 意外と楽に登れたな。( ´ー`)えへへ

( ´ー`)えへへ

( ´ー`)えへへ

カワイイねぇ〜💕

カワイイねぇ〜💕

木の根っこがスゴっ‼️((((;゚Д゚)))))))

木の根っこがスゴっ‼️((((;゚Д゚)))))))

讃岐富士を眺める✨

讃岐富士を眺める✨

風格を感じる社殿✨

風格を感じる社殿✨

狛犬‼️

狛犬‼️

帰るルートはこちらですよ🎵

帰るルートはこちらですよ🎵

ふーおいちゃん、辿った道を最終チェック‼️
「ふーおいちゃんチェック‼️」

ふーおいちゃん、辿った道を最終チェック‼️ 「ふーおいちゃんチェック‼️」

こんな感じです✨

こんな感じです✨

ついでにガッツも激写‼️

ついでにガッツも激写‼️

賑わう金毘羅さんにふーおいちゃん🎵

賑わう金毘羅さんにふーおいちゃん🎵

金毘羅さんを後にし道の駅でひと休み☕️
TO撮されますやん💦

金毘羅さんを後にし道の駅でひと休み☕️ TO撮されますやん💦

動画

参加メンバー

ふーおいちゃん

Fukuoka, Hiroshima, Oita

ドローン空撮「山っぺ日記 」https://www.youtube.com/user/Inteanet 登山記録をミラーレス GoPro iPhone ドローンを使って 編集公開しています。 下山後の投稿作業が 2ー3日になるほど 作業が山ほど 下手くその編集ですが 見てください