くもりのちはれ 平家平

2019.02.17(日) 日帰り

1ねんYAMAPくみ そーや ぼくのゆめわ、おおてゼネコンのしゃいんになって かいしゃの力にものをいわせて OBほーもんにきた、じょしだいせいのおねえさんと なかよくなることです。 もしくわ しぎかいぎいんになって、外国であそびまくりたいです。 さて、きょうわ みつばちおねーさん いのっくおにーさん コータローおにーさんと、 へいけだいらにいきました。 むひょーとか、もふもふのとざんどうとか めっちゃきたいしたけど だんとーのえいきょうで、ゆきすくないです。 それでも、ちょうじょうが近くなってくると すくないなりにゆきがつもってました。 でも、ついでに青ぞらもきえてまっしろです。 コータローおにーさんが、ゆうめいな「雨おとこ」らしいので みんなはコータローおにいさんのせいだと さわいでます。 でもね、ほんとはボクが「おりたら晴れおとこ」だから まっしろなのかもしれません。 でもコータローおにーさんのせいだとみんな思ってるので だまってます。 あくしつだね。 おひるは、げきさむのさんちょーで食べました。 みつばちおねーさんにおかしをいっぱいもらいました。 いのっくおにーさんイワゴーのぷりんをもらいました。 コータローおにーさんにクリームコロッケをあげてもらいました。 すごくおいしいけど、みんなの頭の中はおんせんのことでいっぱいです。 からだのしんまで寒さがこたえます くもが晴れるのをすこしまちたいと思ったけど 「ていたいおんしょう」になったらシャレにならないので、げざんです。 寒いので走っておりていきます。 おりるにつれてあったかくなり 青ぞらがもどってきました。 でももう一回のぼりかえす元気わ、みんなにのこっていませんでした。 やっぱりコータローさんの「雨おとこ」ぢゃなくて ボクの「おりたら晴れおとこ」のせいだとかくしんしました。 もちろんだまってます。 はらぐろいね。 げざんちゅうわ、できるだけおてんきの話しにならないように 「がんたく」をとったり 「つらら」がすごいとことさらさわぎたてて みんなのちゅういを、そらすこともわすれません。 だって「雨おとこ」で雨がふったら中止になってあきらめがつくよね。 「おりたら晴れおとこ」は雨はふらないから、みんなきたいしてのぼるけど、 さんちょうでけしきわ、ぜったい見られないんだ。 こんなことバレたらうぜーことになるので、 やっぱ「雨おとこ」のせいにして、ごまかします。 たちがわるいね。 さんちょーわ、まっしろだったけど冬のへいけだいらは なんやかやいうーてもおもしろかったです。 らいねんわ、もっとフカフカのゆきであそびたらいいなー。 まっしろのさんちょうで、せめられている雨おとこ、雨おんなの 近くで、目がおよいでいるやつがいたら まちがいなく「おりたら晴れおこと、晴れおんな」だよ。 みんな気をつけてねー ぢゃ、またやまっぷで。

笹ヶ峰・寒風山・平家平 むんく
足跡発見
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ハンター達
ハンター達
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コータローさんの背丈より高いツララ
コータローさんの背丈より高いツララ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一升瓶ゴロゴロ
一升瓶ゴロゴロ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ツララはええのう
ツララはええのう
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹を閉じ込めた氷筍
笹を閉じ込めた氷筍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんなんとかええよね
こんなんとかええよね
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ゆらゆら
ゆらゆら
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ぽとぽと
ぽとぽと
笹ヶ峰・寒風山・平家平 じゅわじゅわ
じゅわじゅわ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここでどんだけ時間をとったことか
ここでどんだけ時間をとったことか
笹ヶ峰・寒風山・平家平 氷柱サイコー(©赤い人)
氷柱サイコー(©赤い人)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 貴重な青
ええよね
笹ヶ峰・寒風山・平家平 高知市は晴れっぽい
高知市は晴れっぽい
でガス
笹ヶ峰・寒風山・平家平 温泉の事しか考えられないランチタイム
温泉の事しか考えられないランチタイム
笹ヶ峰・寒風山・平家平 かじかむ手で準備中
かじかむ手で準備中
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こ、これわイワゴーの!
こ、これわイワゴーの!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もらいましたー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 イエローからイエロー出現
イエローからイエロー出現
笹ヶ峰・寒風山・平家平 斜めにも程がある
斜めにも程がある
笹ヶ峰・寒風山・平家平 腰が引けてる感じを出したかったらしいですが、なんせ体幹とバランスがいいからカッコイイポーズにしか見えんです
笹ヶ峰・寒風山・平家平 かかんにポージング思案中
かかんにポージング思案中
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おう!やっぱ帰りも氷柱ぢゃね
おう!やっぱ帰りも氷柱ぢゃね
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こーんなんとか
こーんなんとか
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんな自撮りとか
こんな自撮りとか
笹ヶ峰・寒風山・平家平 裏社会
裏社会
笹ヶ峰・寒風山・平家平 意外と氷柱の名所やったんですね
意外と氷柱の名所やったんですね
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あ、晴れ間が
あ、晴れ間が
笹ヶ峰・寒風山・平家平 久しぶりに苔
久しぶりに苔
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さーかえろー
さーかえろー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お疲れさまでした
お疲れさまでした
笹ヶ峰・寒風山・平家平 例の温泉