伯耆大山 ホワイトアウトなお散歩

2019.02.17(日) 日帰り

久しぶりにお山に登れそうな順番来ました♪ 今年は、雪が少ないとはいえやっぱり大山に行かなくちゃね〜 今時期を外したら雪が無くなっちゃうかもしれないし(・・;) そして今日はシングルアタックなんです!雪山シングルは、初めてなんです。さらに天気もイマイチな予報でしたけど☁️ でもいいんです。久しぶりの雪山散歩にわくわくするし〜、天気も午後の方がまだ良さげです。前夜もしっかり晩酌して熟睡してか〜ら〜の〜ゆっくりめスタートします。 シングルならではの家を出るときから自由勝手気まま感もけっこういい♪ でもね。山頂台地でホワイトアウトの時は次の青ポールが見えるまでとか多少の不安ありました😅 こんな時は、なんかやっぱちょいとさみしくなりますね😅 はい!白い1日だったけど、雪踏んで登れて体動かして温泉♨️入って🍺して〜♪ あ〜楽しい日曜日〜休日の過ごし方として申し分なしですな〜♫

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日は、シャトルバス利用 @200円
槇原があまりの満車でビックリした〜‼︎
奥の奥の🅿️でしたよ
そしてこの後バス🚌満車でまるで都会の満員電車(ー ー;)
本日は、シャトルバス利用 @200円 槇原があまりの満車でビックリした〜‼︎ 奥の奥の🅿️でしたよ そしてこの後バス🚌満車でまるで都会の満員電車(ー ー;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂見えません。
わかってますよ〜今日は白いんですから!
山頂見えません。 わかってますよ〜今日は白いんですから!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ココからスタート!
昨夜降ったかな新しい雪あります☃️
ココからスタート! 昨夜降ったかな新しい雪あります☃️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スタートが遅くてか誰もいません
これはこれで気持ちいいかも♫
スタートが遅くてか誰もいません これはこれで気持ちいいかも♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 阿弥陀堂に寄り道🙏
運動不足のせいかココで早速脱衣(゚o゚;;
暑い〜汗が出て超ヤベー💦
阿弥陀堂に寄り道🙏 運動不足のせいかココで早速脱衣(゚o゚;; 暑い〜汗が出て超ヤベー💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うんちく
うんちく
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いいね〜霧氷✨
音の無い世界をとぼとぼが登るのがいい(▰˘◡˘▰)
いいね〜霧氷✨ 音の無い世界をとぼとぼが登るのがいい(▰˘◡˘▰)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 けっこう着雪してる〜✨
けっこう着雪してる〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここんとこで降ったんだな〜❄️
ここんとこで降ったんだな〜❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てゆうか暑い😵暑過ぎて〜汗がヤバイ💦
滝汗💦で🕶が曇って歩けない(>_<)
日本中の滝汗倶楽部の皆さんに見せたいくらい(笑)
見せれんけどね〜モザイクかかるわ(笑っ)
てゆうか暑い😵暑過ぎて〜汗がヤバイ💦 滝汗💦で🕶が曇って歩けない(>_<) 日本中の滝汗倶楽部の皆さんに見せたいくらい(笑) 見せれんけどね〜モザイクかかるわ(笑っ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬の青空✨
一瞬の青空✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 でも白いのは承知で来てる
すれ違いもないし散歩がいい気持ち♪
でも白いのは承知で来てる すれ違いもないし散歩がいい気持ち♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の神様〜また来ました〜
安全登山させて下さいな〜👏
山の神様〜また来ました〜 安全登山させて下さいな〜👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5号目  今日は人が少ないね〜
5号目 今日は人が少ないね〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここでアイゼン装着しました
ここでアイゼン装着しました シリセードの跡がけっこうあって、つぼ足やキックじゃ歩きにくなって来た
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっ   太陽☀️
おっ 太陽☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目避難小屋は、けっこう人がいて休憩無しでスルー
6合目避難小屋は、けっこう人がいて休憩無しでスルー 写真にないですが、けっこう人がおられましたがみんな下山中の方っぽい感じでした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 草鳴社ケルン
いよいよ白いね〜
青ポールが助かる
草鳴社ケルン いよいよ白いね〜 青ポールが助かる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 分岐も白い
分岐も白い
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホワイトアウトに不安になってシロートは帰ろうかな〜とか不安になります😱
ガイドがあって助かる〜
ホワイトアウトに不安になってシロートは帰ろうかな〜とか不安になります😱 ガイドがあって助かる〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あったー!
ヤレヤレ<(´ロ`')o着いたよ
あったー! ヤレヤレ<(´ロ`')o着いたよ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しかしホワイトワンダーだね〜
エゲツないくらいの大雪になる大山モンスター見たいな
しかしホワイトワンダーだね〜 エゲツないくらいの大雪になる大山モンスター見たいな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ココは、冷凍庫の中のお菓子の家みたいだ🥶
ココは、冷凍庫の中のお菓子の家みたいだ🥶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちゃんと山頂碑をなでなでします
ちゃんと山頂碑をなでなでします
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もっと寒そうだけどこんなもんかね
肝心なとこに着雪して高く表示されてるんじゃない?
もっと寒そうだけどこんなもんかね 肝心なとこに着雪して高く表示されてるんじゃない?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋内も0℃以下だけどホッと出来る
あったかいもんが食べれるって幸せ(*´∀`)♪
小屋内も0℃以下だけどホッと出来る あったかいもんが食べれるって幸せ(*´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れそうに無いけど小屋内の皆様と少し☕️お話し
その道の玄人さんぽい方々が言うには〜
今日のチャンスは、16:00以降だねって
晴れそうに無いけど小屋内の皆様と少し☕️お話し その道の玄人さんぽい方々が言うには〜 今日のチャンスは、16:00以降だねって
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れ待ちコーヒー☕️の湯気で窓明りを楽しみながら思案🤔
晴れ待ちコーヒー☕️の湯気で窓明りを楽しみながら思案🤔 確かに予報は、遅いほど良くなる感じ、でも雪山シロートがヘッデン撤収の選択肢はな〜シングルだし無いかな〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱり撤収する事にする!
ココからリアルホワイトアウトでしたよ〜😵
やっぱり撤収する事にする! ココからリアルホワイトアウトでしたよ〜😵 青ポールが無かったら帰れないくらいトレースもあっという間に消えそうでした〜 次歩く誰かのために青ポールをビンビンって雪を払いながら歩きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目に下山
無人の六合目ってもしかして初めてかも
六合目に下山 無人の六合目ってもしかして初めてかも
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪山に来てるって実感の下山道
雪山に来てるって実感の下山道
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日絶景ポイント無いし
自撮りスタンドの出番んも無いのでちょいと自撮って見た
本日絶景ポイント無いし 自撮りスタンドの出番んも無いのでちょいと自撮って見た
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山中に雪山散策出来た感増し増し✨
下山中に雪山散策出来た感増し増し✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱり山🏔良いね〜満足じゃ✨
やっぱり山🏔良いね〜満足じゃ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どこかの誰かさんのシリセードショートカットを使うと下山がまっすぐスピードアップ出来る(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お疲れ様でやんした
上はまだ晴れんね
お疲れ様でやんした 上はまだ晴れんね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 町中をバラクラバで歩くと逮捕されそう(笑)
町中をバラクラバで歩くと逮捕されそう(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りも🅿️までシャトルバス
えっΣ(OωO )帰りはお金いらんの⁉︎

帰りも🅿️までシャトルバス えっΣ(OωO )帰りはお金いらんの⁉︎ シャトルバス使うと豪円湯院に入れんのがタマニキズ〜(。ŏ_ŏ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰り道 の本宮🅿️から

この後、出雲に帰ってから♨サウナしてからの〜晩酌🍺🍷
日曜日の過ごし方としては、申し分ないですなぁ〜
本日も山にてごっちゃんでした〜♫
帰り道 の本宮🅿️から サンチョ晴れたかな?居残り組みさんは、一瞬のナイスショット📸撮れたかな? この後、出雲に帰ってから♨サウナしてからの〜晩酌🍺🍷 日曜日の過ごし方としては、申し分ないですなぁ〜 本日も山にてごっちゃんでした〜♫