凄かった綿向山の霧氷達~🏔️

2019.02.17(日) 日帰り

昼前スタートですが、手軽に霧氷楽しめました。 また、頂上では雪だるま達も、霧氷がついてました~! 頂上で出会った素敵な老夫婦が、周回コースを楽しんでおられました~!! 凄いパワーです❗️

綿向山 何が、変質なのか、、、?
良くわからない岩が、有りました❗️
何が、変質なのか、、、? 良くわからない岩が、有りました❗️
綿向山 帰りは、この下の川でアイゼン、靴を洗います‼️  立派な椅子、テーブルも有りました‼️
帰りは、この下の川でアイゼン、靴を洗います‼️ 立派な椅子、テーブルも有りました‼️
綿向山 橋は、1人ずつ❗️
橋は、1人ずつ❗️
綿向山 少し新雪が、出ましたが、日陰で泥チョコにはなりません❗️  ラッキーです。
少し新雪が、出ましたが、日陰で泥チョコにはなりません❗️ ラッキーです。
綿向山 幸せの鐘を鳴らして下さいね!
中で、餅やきを楽しんでられました‼️
中にテーブルもあり、立派な山小屋です✨
外でも、大丈夫です❗️
幸せの鐘を鳴らして下さいね! 中で、餅やきを楽しんでられました‼️ 中にテーブルもあり、立派な山小屋です✨ 外でも、大丈夫です❗️
綿向山 少し晴れ間が。
少し晴れ間が。
綿向山 少し霧氷が出来ています❗️
少し霧氷が出来ています❗️
綿向山 立派な杉です。  周りはモフモフの新雪です✨
立派な杉です。 周りはモフモフの新雪です✨
綿向山 霧氷育って来てます!
霧氷育って来てます!
綿向山 奥に祠が、この辺りで12本アイゼンを着けました❗️  椅子もあり、暴風対策しました。
奥に祠が、この辺りで12本アイゼンを着けました❗️ 椅子もあり、暴風対策しました。
綿向山 霧氷が、見事です❗️  青空ならもっと良かった~!
霧氷が、見事です❗️ 青空ならもっと良かった~!
綿向山 風の通り道で、琵琶湖からの水分を含んだ空気が霧氷になります!
綿向山 かなり霧氷が、ついてます!!
かなり霧氷が、ついてます!!
綿向山 凄いつきかた‼️
凄いつきかた‼️
綿向山 芸術の様です!!!
芸術の様です!!!
綿向山 青空なら、もっと綺麗ですが、贅沢かな~?
青空なら、もっと綺麗ですが、贅沢かな~?
綿向山 見事な雪の華です!
見事な雪の華です!
綿向山 凄い~!
凄い~!
綿向山 アップ~!
アップ~!
綿向山 感激です!
感激です!
綿向山 大感激です~!!
大感激です~!!
綿向山 霧氷の連写、、、
霧氷の連写、、、
綿向山 頂上は、人がまばらでした!
七号目迄は、楽に登れました~!!
風も止んで良かったです!
頂上は、人がまばらでした! 七号目迄は、楽に登れました~!! 風も止んで良かったです!
綿向山 凄い霧氷です!
凄い霧氷です!
綿向山 待っててくれました~!  雪だるま君にも、霧氷がついてました❗️   寒かったねー!
待っててくれました~! 雪だるま君にも、霧氷がついてました❗️ 寒かったねー!
綿向山 上手に出来てマスね!!
上手に出来てマスね!!
綿向山 杉が少しモンスターになってます‼️
杉が少しモンスターになってます‼️
綿向山 良くついていますねー!!
良くついていますねー!!
綿向山 幸せのわくぐり?  には時間なく往きません!
幸せのわくぐり? には時間なく往きません!
綿向山 お見事です!  霧氷のトンネル
お見事です! 霧氷のトンネル
綿向山 遠くにふた耳鉄塔が、
五合目で晴れ間が、、、
遠くにふた耳鉄塔が、 五合目で晴れ間が、、、
綿向山 お世話になりました~‼️
お世話になりました~‼️
綿向山 何か売る売店の様ですが、何もありません!
おでん、たこ焼き有れば嬉しいなあ!
何か売る売店の様ですが、何もありません! おでん、たこ焼き有れば嬉しいなあ!
綿向山 降りてきました!
コムレケアのお陰で、脚もつりませんでした!  川原で、アイゼン、靴を洗濯!
泥チョコが、なくて快適登山でした❗️
降りてきました! コムレケアのお陰で、脚もつりませんでした! 川原で、アイゼン、靴を洗濯! 泥チョコが、なくて快適登山でした❗️
綿向山 また、お天気の時にきますね!
また、お天気の時にきますね!