北横岳 で 月見山かけそば❔

2019.02.17(日) 日帰り

約1ヶ月ぶりの山行‼️本日は北横岳に人の渦に巻き込まれに行って来ました❗スキーヤーやスノーボーダー、登山者でコミコミの八ヶ岳ロープウェイで一気にかけ登り坪庭から横岳ヒュッテ横目に北横岳、南峰 北峰と登りました‼️登山中は風もなく、最高の天気と気温に恵まれ、とても 気持ち良い山行でした👍但し山頂は相変わらず風がピューピューでした😱 南峰から北横ヒュッテに下山中は次から次へと登山者が途切れず下山できないかも😱なんてぐらい沢山いらっしゃいました🙆人気の⛰️なんですね✨お昼は北横ヒュッテの辺りに陣取りできました‼️今日のお昼は月見山かけそば❗❔です。前にパスタを水で戻してナポリタンしたときは成功したんですが、乾麺のそばを水で戻しながら登山して出汁つゆで、もどそうと考えたんですが失敗😵💧そばがきみたいになってしまいました😵味はそれなりだったんですが、いかんせんドロドロ😅持ってきた温玉、とろろ、ネギ 八幡屋磯五郎に助けられ完食できました🙌下山後、山麓駅でトマト🍅パスタ食べちゃいました🙆完全なるカロリーオーバー😱ご馳走様でした‼️

蓼科山・横岳・縞枯山 スキーヤーや登山者で賑わう駐車場❗
スキーヤーや登山者で賑わう駐車場❗
蓼科山・横岳・縞枯山 8時50分から10分毎に出ています✨一回で100人ぐらい運ぶそうです‼️すごいなぁ 😀
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂駅到着🙆いい天気❗
山頂駅到着🙆いい天気❗
蓼科山・横岳・縞枯山 従業員の方が雪かいてました❗
従業員の方が雪かいてました❗
蓼科山・横岳・縞枯山 入り口でパチリ❗行ってきます🙆
入り口でパチリ❗行ってきます🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 風もなく、最高😃⤴️⤴️
風もなく、最高😃⤴️⤴️
蓼科山・横岳・縞枯山 沢山の登山者が北横方面と縞枯方面に入っていきます✨
沢山の登山者が北横方面と縞枯方面に入っていきます✨
蓼科山・横岳・縞枯山 自然の芸術品❗
自然の芸術品❗
蓼科山・横岳・縞枯山 雲ひとつなしです‼️気温も高め❗
雲ひとつなしです‼️気温も高め❗
蓼科山・横岳・縞枯山 どこ見てもこんな感じ👍
どこ見てもこんな感じ👍
蓼科山・横岳・縞枯山 一本松風😱
一本松風😱
蓼科山・横岳・縞枯山 青、白。緑❗
青、白。緑❗
蓼科山・横岳・縞枯山 でもいつもより雪は少なめでしょうか?
でもいつもより雪は少なめでしょうか?
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭の分岐🙆
坪庭の分岐🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 腰痛がでないようにポール使ってます✨
腰痛がでないようにポール使ってます✨
蓼科山・横岳・縞枯山 とにかく人が多い😀
とにかく人が多い😀
蓼科山・横岳・縞枯山 太陽を加えてみました🙆
太陽を加えてみました🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯が雪に溶け込みますね✨
縞枯が雪に溶け込みますね✨
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭を上から撮りました❗広いなぁ✨
坪庭を上から撮りました❗広いなぁ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ミニスノーモンスター❗
ミニスノーモンスター❗
蓼科山・横岳・縞枯山 北横ヒュッテ到着🙆
北横ヒュッテ到着🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 薪ストーブの匂いが癒されますね✨
薪ストーブの匂いが癒されますね✨
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂まではあと少し😁
山頂まではあと少し😁
蓼科山・横岳・縞枯山 気持ちいい‼️
気持ちいい‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 もうすぐ南峰❗
もうすぐ南峰❗
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰到着🙆冷たい風が少し吹いてます✨
南峰到着🙆冷たい風が少し吹いてます✨
蓼科山・横岳・縞枯山 奥には蓼科山👍
奥には蓼科山👍
蓼科山・横岳・縞枯山 山麓駅までに来る途中に蓼科山の登山口通ってきましたが、かなり車停まってました‼️天気良いから蓼科山も最高ですね🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープに霜のボンボリついてました🙆
ロープに霜のボンボリついてました🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 八ヶ岳❗方面❗
八ヶ岳❗方面❗
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳 北峰❗到着🙆
北横岳 北峰❗到着🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 見晴らし最高ですね🙆
見晴らし最高ですね🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 どこ見ても素晴らしい‼️
どこ見ても素晴らしい‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 浅間山方面❗こちらも沢山登って
浅間山方面❗こちらも沢山登って るでしょう🙌下にJAXAの今度出来るパラボラアンテナ📡見えました🙆わかります?
蓼科山・横岳・縞枯山 お疲れ様❗です。ここは風がピューピューで寒い🌁🌁
お疲れ様❗です。ここは風がピューピューで寒い🌁🌁
蓼科山・横岳・縞枯山 なんかカッコ良い‼️
なんかカッコ良い‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 綺麗だ‼️
綺麗だ‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 自分が下山中に、この人の波❗どんどん登ってきます‼️
自分が下山中に、この人の波❗どんどん登ってきます‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 北横ヒュッテ到着🙆お昼にします✨本日のメニューは月見山かけそば❔水で戻して持ってきてます❗
蓼科山・横岳・縞枯山 具材は温玉、とろろ、ネギに忘れてはならない、八幡屋磯五郎❗(七味)
蓼科山・横岳・縞枯山 戸隠のそばつゆ❗
戸隠のそばつゆ❗
蓼科山・横岳・縞枯山 鍋の上に八幡屋磯五郎❗
鍋の上に八幡屋磯五郎❗
蓼科山・横岳・縞枯山 長野県の人には定番の七味、八幡屋磯五郎❗そば、うどんには欠かせません‼️丼用やカレー用も有りますよ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 なんかドロドロになってしまい、これはそばがき❗んー!やっちまいました😅
蓼科山・横岳・縞枯山 とりあえず盛り付け❗
とりあえず盛り付け❗
蓼科山・横岳・縞枯山 そば❔いやいや、そばがきに山かけ、温玉、ネギ、磯五郎🙆こんな感じで❗
蓼科山・横岳・縞枯山 すすれないけど、味がよかったのはせめてもの救い❗リベンジします‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 こーしーいただきます❗
こーしーいただきます❗
蓼科山・横岳・縞枯山 お昼の後に北横ヒュッテからすぐの七ツ池に行きました‼️
お昼の後に北横ヒュッテからすぐの七ツ池に行きました‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 もちろん雪原になってました‼️
もちろん雪原になってました‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 更に下山開始🙆
更に下山開始🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 最後まで天気に恵まれました🙆
最後まで天気に恵まれました🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 ずっと見てられる‼️
ずっと見てられる‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 つららの透明感👍
つららの透明感👍
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭迄帰ってきました🙆
坪庭迄帰ってきました🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 風の通り道❗少し暗めに🐵
風の通り道❗少し暗めに🐵
蓼科山・横岳・縞枯山 ずっと気持ち良く歩けました🙆
ずっと気持ち良く歩けました🙆
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂駅に帰りました🙆🔜すぐそこ 👍
山頂駅に帰りました🙆🔜すぐそこ 👍
蓼科山・横岳・縞枯山 駅到着、お疲れ様でした🙆やっぱり楽しいなぁ✨
駅到着、お疲れ様でした🙆やっぱり楽しいなぁ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 からの、山麓駅で🍅パスタ食べちゃいました😫やはり旨い‼️明日からまた仕事がんばります✨