コメント

• ryuyu

くろひげさん 畦ヶ丸コースお疲れ様でした。 詳細なレポをしていただきありがとうございます。参考にします。

プレミアムユーザー

冬の畔ヶ丸はとても静かでした。 あまり人に会わないので心配になるくらいです❗

• ryuyu

西丹沢は畦ヶ丸だけ行ってないので行ってみたいです。箒沢の杉のこともわかりました。

プレミアムユーザー

何度か通っているんですが、箒杉があんなところにあると知りませんでした。結構目立つんですけど。 西沢沿いは綺麗でしたよ。ツツジのシーズンはまた違った雰囲気が楽しめますね! 下りは高度感がありますが、足には優しく筋肉痛になりませんでしたよ😃

• ブック

プレミアムユーザー

ブックさん、スタンプありがとうございます! 春に白石沢から畔ヶ丸を周回してみたいです。

• ブック

• ポルトス

プレミアムユーザー

ポルトスさん、スタンプありがとうございます! 私も寒いうちにご当地アルプス登ってみたいです。

• ポルトス

ぜひぜひ、おいでください 😍

• Ma-bu

プレミアムユーザー

Ma_buさん スタンプありがとうございます‼️ 川苔山や用木沢をもっと静かにしたようなコースでした。

• Ma-bu

• Toms

シカにしかられなくて よかったですね❄ 僕は シカにシカトされて シカタナク 登山シカクのシュトクのシカタについて しっかりとシカに聞いたところ シカト聞くがよい‼️ しからば シカクノカドで ひっかくΨ・ω・Ψと 言われて シカタナク シッカリ 聞いたのに シカクノシュトクシッカク 良いシカを🌷 靴下はいつも予備を持っていくToms🌷

プレミアムユーザー

すごい!Toms🌷さん‼️😆 早口言葉?(笑)

プレミアムユーザー

え、これ早口で言うやつなの?無理です! じゃーこれは? しかしあの視界に入りやすい鹿の張り紙の注意の仕方、汚す人が多いので仕方なくしかるべき叱り方を考えるしかなかったんじゃないでし(す)か!

プレミアムユーザー

あっはっは!お二人ともすごいなぁ😁あったまいい~👍真似して考えようと思いましたが、考えつかないから、や~めた!😆

プレミアムユーザー

あの注意書、良く読むと書いた人の人柄がにじみ出ています。味がありますね!

プレミアムユーザー

くろひげさん、こんばんは😃🌃 気づいたら仰向けになる花崗岩⁉️こわ~😫そんなザブザブ川に入ったことないですが、気を付けます! 覚えておきます!!でも花崗岩に気づかないかも😁

プレミアムユーザー

ツルツルの花崗岩は濡れると氷のように滑ります。蛇紋岩といい勝負? ここで花崗岩の見分け方です<(`^´)> 靴のソールを水で良く濡らします ツルツルの石に飛び乗ります 転んだら花崗岩かも(笑)

プレミアムユーザー

ひど~い、くろひげさん‼️🤣 よし、覚えるぞ!と用意しかけたのに~(笑)(笑)

プレミアムユーザー

失礼しました! 基本的に濡れた石はみんな滑るんだと思います。 あーまた余計なこと言っちゃいましたね!失礼失礼

• kotosoramaco

プレミアムユーザー

kotosoramacoさん スタンプありがとうございます!

• kotosoramaco

くろひげさん、初めまして。 畦ヶ丸に初めて登ろうと思います。くろひげさんと同じルートにしたいなぁと地図を眺めておりました。くろひげさんの写真と山行日記、とてもとても参考になりました。ありがとうございます!

プレミアムユーザー

こちらこそはじめまして。 そうでしたか。私が歩いた日はまだ花もなくとても静かでした。 そろそろツツジが咲く頃でしょうか? 私もGWは檜木洞丸にツツジやヤマザクラを見に行きたいと思っています。

コメントを投稿