白石滝から滝の茶屋へ😄

2024.04.29(月) 日帰り

今回は前から日程が合わないまあきちさんとご一緒できる事になりました😀 shigさんと3人でまあきちさんが登りたいコースで行く事に🎵 初対面のまあきちさんですが、めちゃくちゃ話しやすくて楽しい一日でした😃

六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉駅からスタート!
白石滝までは、前回shigさんと下山で通った道なんですよね
有馬温泉駅からスタート! 白石滝までは、前回shigさんと下山で通った道なんですよね
六甲山・長峰山・摩耶山 🎵
🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 白石滝に到着!
ここから登って行きます😊
お初のルートは楽しいね🎵
白石滝に到着! ここから登って行きます😊 お初のルートは楽しいね🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 滝を越えて行くのは楽しいね🎵
滝を越えて行くのは楽しいね🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 shigさんと「ここ、いい感じやねー!」と同じ事言ってたw
shigさんと「ここ、いい感じやねー!」と同じ事言ってたw
六甲山・長峰山・摩耶山 色んな小滝を越えて行きます
色んな小滝を越えて行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 壁を見上げると崩落した穴が開いてる?
壁を見上げると崩落した穴が開いてる? あそこ、shigさんが行く道😀とパワハラ発言してしまいました😙w
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺、名前がある滝があるとshigさん
ここですねー!

まあきちさんと滝を撮りました😄
後で気づいた!もうちょっと滝を外して撮るべきだった😫
この辺、名前がある滝があるとshigさん ここですねー! まあきちさんと滝を撮りました😄 後で気づいた!もうちょっと滝を外して撮るべきだった😫
六甲山・長峰山・摩耶山 まあきちさんと2人で上の滝に行ってみる
まあきちさんと2人で上の滝に行ってみる
六甲山・長峰山・摩耶山 白竜滝と言うんですね!綺麗😊
白竜滝と言うんですね!綺麗😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープ登ってるshigさん

ロープある所が何箇所かありました
ロープ登ってるshigさん ロープある所が何箇所かありました
六甲山・長峰山・摩耶山 このお花がずっと咲いてました😃

急登の笹薮を越えると…
このお花がずっと咲いてました😃 急登の笹薮を越えると…
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰に到着!!

無言でまあきちさんとハイタッチ🙌w
急登を登った後の最高峰は達成感ありますね✨
六甲最高峰に到着!! 無言でまあきちさんとハイタッチ🙌w 急登を登った後の最高峰は達成感ありますね✨
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はもうすぐ雨降る予報な曇りだけど、景色が綺麗に見えます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋でお昼🎵
各自、色んなものを食べる😋

私はきつねうろん🦊
shigさんがかき氷🍧食べてたけど少し寒そうw
まあきちさんは色々食べてました😋
一軒茶屋でお昼🎵 各自、色んなものを食べる😋 私はきつねうろん🦊 shigさんがかき氷🍧食べてたけど少し寒そうw まあきちさんは色々食べてました😋
六甲山・長峰山・摩耶山 下りはshigさんが登った事があると言う黒岩谷で下山します。

色んな岩を見て「これが黒岩違うかなぁ?」とshigさんw

楽しい道でした♪
下りはshigさんが登った事があると言う黒岩谷で下山します。 色んな岩を見て「これが黒岩違うかなぁ?」とshigさんw 楽しい道でした♪
六甲山・長峰山・摩耶山 花びらが綺麗✨
花びらが綺麗✨
六甲山・長峰山・摩耶山 これが黒岩でした😄
これが黒岩でした😄
六甲山・長峰山・摩耶山 その後、雨ヶ峠に合流して王道コースで下山します😊

その後、雨ヶ峠に合流して王道コースで下山します😊 途中から雨が降り出したので、ロックガーデンは怪我しないように気をつける
六甲山・長峰山・摩耶山 祝日㊗️なので、滝の茶屋が開いてると思っておでん🍢の口になってたんですが…閉まってました🥲

また少し戻って大谷茶屋さんへ

shigさんは黒糖焼酎のロックで。私はソーダ割り乾杯🍻

めちゃくちゃ上手い🤤
祝日㊗️なので、滝の茶屋が開いてると思っておでん🍢の口になってたんですが…閉まってました🥲 また少し戻って大谷茶屋さんへ ここはお初のお店でしたが店員さんが優しくてまた来たいと思いました😊 shigさんは黒糖焼酎のロックで。私はソーダ割り乾杯🍻 めちゃくちゃ上手い🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 3人で西北のどんがめへ!
まあきちさんと話してたら楽しくてずっとお喋りが止まらないw

今日も楽しい山登りでした!
まあきちさん、shigさんありがとうございました😊
3人で西北のどんがめへ! まあきちさんと話してたら楽しくてずっとお喋りが止まらないw 今日も楽しい山登りでした! まあきちさん、shigさんありがとうございました😊