風半端ないって〜赤城山(^^)

2019.02.17(日) 日帰り
ぴえ
ぴえ

今回はYOKO.Mさんとてつおさんの三人で赤城山。 2年前位から行きたいと思いながらようやく行けました! 赤城山は赤城山いうピークはなく今回は 赤城山塊で一番高い黒檜山から 駒ケ岳の一番メジャーなルートです。 しかし、今回は兎に角風が強かったー 風速10M~20M位の目まぐるしく変わる天気。おまけにトレースも直ぐに消えるほど(笑) 黒檜山までは中々の直登&急登、でも楽しい(笑) ガシガシと登ります。 ガスガスもあり、時折の赤城ブルーは赤…レッド。ブルー…ブル⁇ 赤城のレッドブル!?と勝手に命名。ダジャレかよ!!(笑) 例年より雪が少なめみたいでしたが 爆風以外は素敵なスノーハイクでしたよ(*^_^*) 様々な冬山の景色が垣間見れて素敵な一日でしたヽ(^o^)丿

赤城山・黒檜山・荒山 駐車場からの黒檜山。強風中(笑)
車から出たくないレベル(笑)
駐車場からの黒檜山。強風中(笑) 車から出たくないレベル(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 準備中ですが、まじ寒いよ( ノД`)
すぐに手がかじかみます。
準備中ですが、まじ寒いよ( ノД`) すぐに手がかじかみます。
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山神社の横の車道を歩きます。
赤城山神社の横の車道を歩きます。
赤城山・黒檜山・荒山 ウェアは完璧。寒くありませんが顔だけ痛い。(笑)
ゴーグル必要だなぁ!(^^)
ウェアは完璧。寒くありませんが顔だけ痛い。(笑) ゴーグル必要だなぁ!(^^)
赤城山・黒檜山・荒山 少し車道を歩いて登山口到着。ここでアイゼン装着。
少し車道を歩いて登山口到着。ここでアイゼン装着。
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山まではずっと急登だね。(^^)/
強風でトレースが消えてくる
黒檜山まではずっと急登だね。(^^)/ 強風でトレースが消えてくる
赤城山・黒檜山・荒山 しかし、時折素敵な青空と霧氷のトンネルが素敵です!(^^)!
赤城山・黒檜山・荒山 素敵!(^^)!
素敵!(^^)!
赤城山・黒檜山・荒山 青空が出てきたよー(^^)/
青空が出てきたよー(^^)/
赤城山・黒檜山・荒山 大沼が見える。ワカサギ釣りのテントが沢山。
寒そうです。
大沼が見える。ワカサギ釣りのテントが沢山。 寒そうです。
赤城山・黒檜山・荒山 爆風の目まぐるしく変わる風の中時折見せる青空。癒される。
爆風の目まぐるしく変わる風の中時折見せる青空。癒される。
赤城山・黒檜山・荒山 山頂到着。再びガスガスですが(^^)
山頂到着。再びガスガスですが(^^)
赤城山・黒檜山・荒山 背景真っちろ・・・(笑)百名山27座目
背景真っちろ・・・(笑)百名山27座目
赤城山・黒檜山・荒山 しかーし、突然青空。早くパチリ(*^_^*)
しかーし、突然青空。早くパチリ(*^_^*)
赤城山・黒檜山・荒山 絶景スポットからも急に晴れ間も。寒いのですぐに駒ケ岳方面に向かいます。
赤城山・黒檜山・荒山 コロコロと目まぐるしく変わる天気。
コロコロと目まぐるしく変わる天気。
赤城山・黒檜山・荒山 また晴れる。山頂から少し下ったところに神社が。🍏🍏
また晴れる。山頂から少し下ったところに神社が。🍏🍏
赤城山・黒檜山・荒山 元気な二人。でも、爆風中。( ;∀;)
元気な二人。でも、爆風中。( ;∀;)
赤城山・黒檜山・荒山 小沼が凍ってます。
小沼が凍ってます。
赤城山・黒檜山・荒山 駒ケ岳の山頂到着。青空―(^^)/
駒ケ岳の山頂到着。青空―(^^)/
赤城山・黒檜山・荒山 黄昏おじさん。(笑)
黄昏おじさん。(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 !(^^)!これが見たかった。(*^_^*)
!(^^)!これが見たかった。(*^_^*)
赤城山・黒檜山・荒山 写真では伝わりにくいですがずっと爆風です。( ;∀;)
写真では伝わりにくいですがずっと爆風です。( ;∀;)
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山から降りてきて振り返ります。(^^)/
黒檜山から降りてきて振り返ります。(^^)/
赤城山・黒檜山・荒山 ちょっとした雪庇もあります。(^^)/
ちょっとした雪庇もあります。(^^)/
赤城山・黒檜山・荒山 怪しいおじさんたち(笑)
怪しいおじさんたち(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 ヒップソリができそうな所を探す怪しい人(笑)
ヒップソリができそうな所を探す怪しい人(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 見つけて、せっかくなのでヒップソリ(笑)
見つけて、せっかくなのでヒップソリ(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 やっぱり楽しいぞー(^^)
やっぱり楽しいぞー(^^)
赤城山・黒檜山・荒山 下山して大沼に降りてみました。(^^)/
下山して大沼に降りてみました。(^^)/
赤城山・黒檜山・荒山 アイスバブルはあまりよく見つけれず。・・
アイスバブルはあまりよく見つけれず。・・
赤城山・黒檜山・荒山 降りてきて湖で遊びます(笑)爆風で顔が引きつりこの後お約束のコケル。(^◇^;)
赤城山・黒檜山・荒山 ワカサギの天ぷらではなくフライ。美味でした。マヨ欲しい(笑)。
おしまい(笑)
ワカサギの天ぷらではなくフライ。美味でした。マヨ欲しい(笑)。 おしまい(笑)