ワンデイ ロングライド 東京~直江津

2016.04.30(土) 00:52 - 2016.04.30(土) 19:23
もうひとつアップ忘れが。。 ロングライドなのでYAMAP向きじゃないかも知れませんが、参考になりましたら♪ 年に数回のロングライド。 今回は『真田丸』ゆかりの沼田・名胡桃を抜けて、上杉謙信で有名な三国峠を通って、日本海の直江津へ。 三国峠から苗場を越えて上越市にはいるまでが、どことなく登山なヒルクライム。 獲得標高はなぜか9000メーター近く!? 確かに登ったり下りたりの繰り返しだったので、結構たまりました。 別に心拍測っていましたが、片道10000キロカロリー消費なのに、二キロしか痩せず・・手足おしりの筋肉痛より、ただただ寒かったのでもっと痩せるかと思ってました(^^ゞ 自転車はなかなか写真をとれないので、軌跡だけしか、見るところありませんが、ぜひぜひ~\(^-^)/

夜間に山道でパンクは修理がしにくいので、新商品を探しましたが、結局撰ばず。。

朝一時にでて、日の出でやっと埼玉の深谷市。

朝一時にでて、日の出でやっと埼玉の深谷市。

群馬の伊勢崎で2回目の休憩

群馬の伊勢崎で2回目の休憩

群馬の渋川へ入る場面

群馬の渋川へ入る場面

渋川のココスで1回目の大休憩。仮眠したりして約一時間も滞在

渋川のココスで1回目の大休憩。仮眠したりして約一時間も滞在

遠くに榛名山や妙義山??

遠くに榛名山や妙義山??

疲れもぶっ飛ぶ、開けた景色

疲れもぶっ飛ぶ、開けた景色

『真田丸』でもまもなく名前がでてくるはずの名胡桃城

『真田丸』でもまもなく名前がでてくるはずの名胡桃城

通算4回目の休憩、at月夜野

通算4回目の休憩、at月夜野

赤谷湖。この辺りから本格的な登り開始~

赤谷湖。この辺りから本格的な登り開始~

昔の関所の猿が京。

昔の関所の猿が京。

かなりはしょりましたが、えっちら登りきりました。。

かなりはしょりましたが、えっちら登りきりました。。

三国峠トンネル前のクロソイド記念碑

三国峠トンネル前のクロソイド記念碑

さあ、メインディッシュのトンネルへ❗
路面状態がイマイチだった。。

さあ、メインディッシュのトンネルへ❗ 路面状態がイマイチだった。。

トンネル越えると、苗場に。

トンネル越えると、苗場に。

雪が一切なく、スキー場も閉鎖。次はフジロックかな。

雪が一切なく、スキー場も閉鎖。次はフジロックかな。

道の駅『みつまた』で、本日5回目の休憩

道の駅『みつまた』で、本日5回目の休憩

三国峠の後に控えていた坂が8%越えていて、私には地獄坂(>_<)

よーくみると右側に登ってくるローディーが。仲間だ~\(^-^)/

最後の峠から見える棚田。後は下りのみ!

最後の峠から見える棚田。後は下りのみ!

やっと上越に入ったけど、雨が降り始めてきた。。あと少しだ!

やっと上越に入ったけど、雨が降り始めてきた。。あと少しだ!

当初予定より遅れて、今日の宿へ到着~疲れた😵💨

当初予定より遅れて、今日の宿へ到着~疲れた😵💨

宿のそばに、一時コンビニのカップ麺で売られていた『あごすけ』があるので、晩御飯

煮干しの風味がきいた至極の一品でした♪

煮干しの風味がきいた至極の一品でした♪