五社山【リハビリハイク】

2024.04.29(月) 日帰り

のぼり

くだり

一昨日に踏破した亘理地塁山地の直後は ぬわぁ~ん疲れたなぁ~もぉ辞めたくなりますよぉ~ハイクぅ~ ってぐらいの疲労困憊感だったんですが、昨日の夜ぐらいにはもう山行きたくてソワソワする始末。 ざき…あなた憑かれてるのよ…(山の魔物に) 足裏の水ぶくれ? 関係ねぇ!行くぜ! リハビリハイクがてらに五社山だ! と勇んで向かった五社山駐車場。 あれ?あの姿は。。。? 一緒に一昨日死線を潜り抜けたグンソー氏! 丁度ひとハイクしたところのご様子。 ま、考えてることは一緒っすね! お別れ後はとりあえず参拝へ。 最初の坂の途中で見つける杉坂。 前からあった?っていうかここ全部がきつね坂じゃないんだね? そんなこともありつつ、九難の道が足裏にくるものの参拝場所へ到着。 本当は足裏も労る気持ちはあったのでこの後はスローハイクで三方塚かなと思っていたのですが。 体が勝手に中の沢新道に! まじかよ! こんなん降りたら足裏○んじゃうよ! ひいこら言いつつ何とか降り降り。 その後の観察道が本当に大変だった。。。 石砂利が容赦なく自分の水ぶくれを襲います。 かなり足パワーを持っていかれたものの無事参拝前まで帰還。 その後はやはり吉道は味わいたいなと三方塚へ。 流石に足裏が限界だったので山展望は行かずに吉道を踏みしめつつ下山。 今回は手負いならぬ足負いの中で速さは出せない状態ではありましたが充実の山行でした。