英彦山、北岳ピストン

2016.04.30(土) 日帰り

高住神社からスタートするも、ずっと電波状況が悪くログインできず。 や~っとログイン出来たのが北岳ピークあたりから・・・ということで 下山ルートのみしか記録できませんでした(泣) まぁ、今日は鳥撮りで登ったので良いのですが・・・ 鳥屋さんたちと情報交換していたら、キビタキも出ていたということでした。 アカショウビン声だけ確認と野鳥の会の事務局長さんから。うー、今年も通うことになるか。

さすがにGWだ。もう高住神社下の道路は満杯(^^;出遅れたなぁ。
1/10

なんと登り始めからミソちゃんの巣発見。営巣中なので、かなり遠くから望遠で狙った結果、ボケボケです。
2/10

やっと出てきてくれた一瞬。とにかく素早いのでゴースト量産。やっと撮れたまともなのw
3/10

4/10

5/10

6/10

7/10

いつもの昼飯です。

ご飯食べてたら、いきなりシマちゃんが横に。。。いっしょに並んでしばらくお見合い(笑)敵意もなく良い子でしたよ~ん。
8/10

9/10