簑山

2024.04.29(月) 日帰り

のぼり

くだり

GW3日目。桜🌸とツツジ🌺を見に美の山へ。いろんな品種の桜が咲くので、4月下旬まで楽しめると聞き、訪れましたが、さすがにもう散っていました😥ツツジ🌺はヤマツツジが見ごろです👍 園内の地図を見ると、ツツジ園から和銅黒谷へ行けそうなので、歩いてみましたが、道に迷いそうな予感がして、戻ることにしました。 なので、おかしな道をウロウロした軌跡になっています😂 YAMAPのルート通りに下山し、お目当てのカレー屋「ほんとのインド料理とカレーの店」へ。家を出るときに「財布👛を忘れた」と言われ、コンビニでカードローンを試しましたが🆖❌二人分の食事代は手持ち現金で支払えますが、食いしん坊の我が家は今日もテイクアウトをするつもりでいたので、どうしよう?💦ギリギリ?💦💦ドキドキしながらお店に並ぶと、PayPay支払🆗と言われ一安心🙌ということで、お金の心配をせずに、カレー辛口とナンを注文。そのほかに、チーズ🧀ナン、小豆🫘ナン、ピザ🍕ナンとカレーをテイクアウト👍しめて7000円ほど🤭 12時を過ぎるとみどりママが到着。各テーブルを回って挨拶しながら写真撮影。TV📺の影響って凄いですね🤗私たちには「また来てくれてありがとう」と。まだ二度目なのに、覚えてくれて嬉しかったです!今日もまた帰り際にお土産をもらい駅に戻ります。バス🚌で帰るか電車🚃にするか迷いましたが、コンビニでビール🍻を買って飲みながら電車を待つことにしました。秩父からは特急に乗り、車内で爆睡💤💤 二日連続の登山で疲れましたが、美味しい😋カレー🍛を食べられたので、とてもいい一日になりました🎵