本日2座目 荒神山 (群馬100名山)に行く!

2016.04.30(土) 15:52 - 2016.04.30(土) 16:50
先ほど登った赤城山を後に、近くにある、 荒神山に行きました! この山は群馬100名山でも有り、赤城山の展望が良いので、有名です⛰😀 最寄りの水沼駅から歩いて行けますが、赤城山ハイキングの後なので、頂上近くの駐車場まで、車で行きました😀 登山道は、見晴らし台まで、舗装路の為に、スニーカーで行けます! コースタイムは、駐車場から、片道20分です! さすがに、見晴らし台から見る、赤城山は、絶景です⛰😀 登山後は、全国でも珍しい、駅構内にある温泉で、疲れを癒してみては、いかがですか😀💦

標高変われば、花の開花も変わります😀🌺

標高変われば、花の開花も変わります😀🌺

山ツツジ満開😀

山ツツジ満開😀

ここは、群馬100名山   荒神山! 道の駅  くろほね  やまびこの近くです。
赤城山の眺めが良いそうです!⛰

ここは、群馬100名山 荒神山! 道の駅 くろほね やまびこの近くです。 赤城山の眺めが良いそうです!⛰

真新しい標識!

真新しい標識!

新緑が眩しく…

新緑が眩しく…

山頂   624メートル!

山頂 624メートル!

またまた登場⁉️
山頂は、木々に囲まれ展望はありません。

またまた登場⁉️ 山頂は、木々に囲まれ展望はありません。

見上げれば🌿😀

見上げれば🌿😀

展望台にある、案内板!

展望台にある、案内板!

見晴らし台にある、山の案内板!

見晴らし台にある、山の案内板!

赤城山が、一望!⛰😀
右側が、花見ヶ原森林公園!
なだらかですね〜😀

赤城山が、一望!⛰😀 右側が、花見ヶ原森林公園! なだらかですね〜😀

北側には、袈裟丸山がみえます!ここに来て、大分雲が出てきましたね〜

桐生市街地方面!

桐生市街地方面!

赤城山の展望!  ナイスですね〜😀⛰

赤城山の展望! ナイスですね〜😀⛰

登山道わきに咲く、可愛いい花🌸

登山道わきに咲く、可愛いい花🌸

市の担当者が、案内板の設置工事をされてました。
お疲れ様です。

市の担当者が、案内板の設置工事をされてました。 お疲れ様です。

こんな道を、歩きます😀

こんな道を、歩きます😀

コース脇に咲く花々🌺😀

コース脇に咲く花々🌺😀

ここは渡良瀬渓谷鉄道、水沼駅!  全国でも珍しい駅構内に、温泉があります😀
後ろは、先ほど登った、荒神山⛰🌺

ここは渡良瀬渓谷鉄道、水沼駅! 全国でも珍しい駅構内に、温泉があります😀 後ろは、先ほど登った、荒神山⛰🌺

カタチの良いお山⛰👍
肉眼で、先ほど居た展望台が見えます😀

カタチの良いお山⛰👍 肉眼で、先ほど居た展望台が見えます😀

温泉マークの有る、駅舎😅

温泉マークの有る、駅舎😅