松笠山から湾岸ルートで三本木山まで

2024.04.28(日) 日帰り

湾岸ルートを走ってみたくて!! 少しずつ分けて制覇していけたらと思います😌 まずは松笠山から、自宅からスタートです! 松笠山までのロードで早くも走りたくない病が😅 ロードほんとに嫌いなんよね〜笑 コロナでロードの大会から遠ざかって早4年。 ほんとに走れなくなってるので、今年はマラソン大会にエントリーしてみるかな… エントリーしたら走るきっかけになるかな…なんて甘い考えが😆 山に入ると空気がひんやりですが、湿気があるので大汗💦 脚が痙ると嫌なので、塩分水分補給をしっかりと!暑熱順化がまだ追い付いていない身体には暑さが堪えました😵 遠くの景色は霞んでざんねんでしたが、緑が気持ちよかったです✨ ほんとは木ノ宗山まで行って下りて上深川からJRで帰宅と考えていましたが… 時間も押してしまい瀬野の実家へ寄ることにしました…じじばばも喜ぶしね😁 三本木山から下りてまた苦手のロード😰 なんとか頑張って実家へ シャワーでスッキリ、じじばばの夕飯に用意してたカレー🍛ももらって、瀬野駅からJRで帰りましたよ! さて、次回続きを三本木山から?? …てことはJRで瀬野駅からのロードの峠走からスタートじゃね😂 いいトレーニングになるかね笑 次回はいつになるかな? 湾岸コース制覇がんばりま〜す!!

松笠山待ってろよ〜

もう走るのが嫌になってる自分と闘っています笑

松笠山待ってろよ〜 もう走るのが嫌になってる自分と闘っています笑

やっぱりコロちゃん🐶のおちり🍑がいいな😆

久々の松笠山です!
素敵なお山ですよね

松笠山南峰からのビュー
広島南アルプスが見えます

松笠山到着!

油絵風の案内板がいいですね

左に次に向かう二ケ城山、ニケ城山を下りてその次の呉娑々宇山、藤ヶ丸山が見えます 油絵風の案内板がいいですね

途中のデイリーで買った祇園パン

久々にいただきます😋
やっぱり美味しい!!

途中のデイリーで買った祇園パン 久々にいただきます😋 やっぱり美味しい!!

途中のビュー
霞んで遠くの景色は見えづらいですが
正面に宮島が見えます!

途中のビュー 霞んで遠くの景色は見えづらいですが 正面に宮島が見えます!

馬木へ下ります

この下山道は湾岸ルートとは違うらしい…迂回ルート
でもまあ、馬木には下りるからね😆

この下山道は湾岸ルートとは違うらしい…迂回ルート でもまあ、馬木には下りるからね😆

なんか不思議な建造物現る!!

このあと少し行くとトレイル終わり
舗装道に出てコンビニで飲み物を買い足してロードを登る!

一周ぐるりとしてみたけど、特にと入口らしきものもなく…??? このあと少し行くとトレイル終わり 舗装道に出てコンビニで飲み物を買い足してロードを登る!

呉娑々宇山登山口へ着きました!
ここからふたたびトレイル

呉娑々宇山登山口へ着きました! ここからふたたびトレイル

今日は(も??)ちょっとクセ強めのデーハーおばちゃんです😆
アルちゃん、帽子ありがとう〜
気に入ってるよ👍

電撃ネットワークみたいって旦那さん😁

今日は(も??)ちょっとクセ強めのデーハーおばちゃんです😆 アルちゃん、帽子ありがとう〜 気に入ってるよ👍 電撃ネットワークみたいって旦那さん😁

気持ちいいトレイル✨

呉娑々宇山到着!
誰もいません

藤ヶ丸山へ行く途中の展望
武田山が見える!!
ちょっと嬉しくなる😊

藤ヶ丸山へ行く途中の展望 武田山が見える!! ちょっと嬉しくなる😊

ドウダンツヅジのトンネルです!
ここ、とても気持ちいいよ👍

鹿ちゃん🦌
こっちを見てるよ

登頂!
もと来た道へ下ります

ありゃ…
暑さでイカれちゃったね笑
パリピtomozo😂

東屋のある展望台から
立石山かな

ヒメハギかわいい🩷

旦那さん、本日2回目の転倒
擦り傷は痛々しいですが、大怪我なくてよかったです!

ヒメハギかわいい🩷 このあと、前を行く旦那さんがすってんころりと転んで仰向けに😲 旦那さん、本日2回目の転倒 擦り傷は痛々しいですが、大怪我なくてよかったです!

オマケのコロちゃん🐶

🐶 どこ行ってたんよ〜

上目遣いがおきゃわ♥
37/37

オマケのコロちゃん🐶 🐶 どこ行ってたんよ〜 上目遣いがおきゃわ♥