松笠山から湾岸ルートで三本木山まで

2024.04.28(日) 日帰り

湾岸ルートを走ってみたくて!! 少しずつ分けて制覇していけたらと思います😌 まずは松笠山から、自宅からスタートです! 松笠山までのロードで早くも走りたくない病が😅 ロードほんとに嫌いなんよね〜笑 コロナでロードの大会から遠ざかって早4年。 ほんとに走れなくなってるので、今年はマラソン大会にエントリーしてみるかな… エントリーしたら走るきっかけになるかな…なんて甘い考えが😆 山に入ると空気がひんやりですが、湿気があるので大汗💦 脚が痙ると嫌なので、塩分水分補給をしっかりと!暑熱順化がまだ追い付いていない身体には暑さが堪えました😵 遠くの景色は霞んでざんねんでしたが、緑が気持ちよかったです✨ ほんとは木ノ宗山まで行って下りて上深川からJRで帰宅と考えていましたが… 時間も押してしまい瀬野の実家へ寄ることにしました…じじばばも喜ぶしね😁 三本木山から下りてまた苦手のロード😰 なんとか頑張って実家へ シャワーでスッキリ、じじばばの夕飯に用意してたカレー🍛ももらって、瀬野駅からJRで帰りましたよ! さて、次回続きを三本木山から?? …てことはJRで瀬野駅からのロードの峠走からスタートじゃね😂 いいトレーニングになるかね笑 次回はいつになるかな? 湾岸コース制覇がんばりま〜す!!

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 松笠山待ってろよ〜

もう走るのが嫌になってる自分と闘っています笑
松笠山待ってろよ〜 もう走るのが嫌になってる自分と闘っています笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 松笠山登山口へ
松笠山登山口へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 空間がひんやり気持ちいい✨
空間がひんやり気持ちいい✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっぱりコロちゃん🐶のおちり🍑がいいな😆
やっぱりコロちゃん🐶のおちり🍑がいいな😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 久々の松笠山です!
素敵なお山ですよね
久々の松笠山です! 素敵なお山ですよね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 松笠山南峰からのビュー
広島南アルプスが見えます
松笠山南峰からのビュー 広島南アルプスが見えます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 松笠山到着!
松笠山到着!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 左に次に向かう二ケ城山、ニケ城山を下りてその次の呉娑々宇山、藤ヶ丸山が見えます

油絵風の案内板がいいですね
左に次に向かう二ケ城山、ニケ城山を下りてその次の呉娑々宇山、藤ヶ丸山が見えます 油絵風の案内板がいいですね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中のデイリーで買った祇園パン

久々にいただきます😋
やっぱり美味しい!!
途中のデイリーで買った祇園パン 久々にいただきます😋 やっぱり美味しい!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中のビュー
霞んで遠くの景色は見えづらいですが
正面に宮島が見えます!
途中のビュー 霞んで遠くの景色は見えづらいですが 正面に宮島が見えます!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 続いてニケ城山へ
続いてニケ城山へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 馬木へ下ります
馬木へ下ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この下山道は湾岸ルートとは違うらしい…迂回ルート
でもまあ、馬木には下りるからね😆
この下山道は湾岸ルートとは違うらしい…迂回ルート でもまあ、馬木には下りるからね😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山が見えます
呉娑々宇山が見えます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんか不思議な建造物現る!!
なんか不思議な建造物現る!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一周ぐるりとしてみたけど、特にと入口らしきものもなく…???

このあと少し行くとトレイル終わり
舗装道に出てコンビニで飲み物を買い足してロードを登る!
一周ぐるりとしてみたけど、特にと入口らしきものもなく…??? このあと少し行くとトレイル終わり 舗装道に出てコンビニで飲み物を買い足してロードを登る!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山登山口へ着きました!
ここからふたたびトレイル
呉娑々宇山登山口へ着きました! ここからふたたびトレイル
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は(も??)ちょっとクセ強めのデーハーおばちゃんです😆
アルちゃん、帽子ありがとう〜
気に入ってるよ👍

電撃ネットワークみたいって旦那さん😁
今日は(も??)ちょっとクセ強めのデーハーおばちゃんです😆 アルちゃん、帽子ありがとう〜 気に入ってるよ👍 電撃ネットワークみたいって旦那さん😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気持ちいいトレイル✨
気持ちいいトレイル✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山到着!
誰もいません
呉娑々宇山到着! 誰もいません
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山へ行く途中の展望
武田山が見える!!
ちょっと嬉しくなる😊
藤ヶ丸山へ行く途中の展望 武田山が見える!! ちょっと嬉しくなる😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ドウダンツヅジのトンネルです!
ここ、とても気持ちいいよ👍
ドウダンツヅジのトンネルです! ここ、とても気持ちいいよ👍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 白い小さなかわいいお花です!
白い小さなかわいいお花です!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ぶら下がったお花が可愛らしい
ぶら下がったお花が可愛らしい
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 秋?冬にはドウダンツツジの葉が紅葉して綺麗なんだろうね
秋?冬にはドウダンツツジの葉が紅葉して綺麗なんだろうね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山登頂!
藤ヶ丸山登頂!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こことっても緑が綺麗でした!
こことっても緑が綺麗でした!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 グリーンシャワーをいっぱい浴びて
グリーンシャワーをいっぱい浴びて
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鹿ちゃん🦌
こっちを見てるよ
鹿ちゃん🦌 こっちを見てるよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三本木山へは
三本木山へは
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ゆるい登りです
ゆるい登りです
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登頂!
もと来た道へ下ります
登頂! もと来た道へ下ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ありゃ…
暑さでイカれちゃったね笑
パリピtomozo😂
ありゃ… 暑さでイカれちゃったね笑 パリピtomozo😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 東屋のある展望台から
立石山かな
東屋のある展望台から 立石山かな
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ヒメハギかわいい🩷

旦那さん、本日2回目の転倒
擦り傷は痛々しいですが、大怪我なくてよかったです!
ヒメハギかわいい🩷 このあと、前を行く旦那さんがすってんころりと転んで仰向けに😲 旦那さん、本日2回目の転倒 擦り傷は痛々しいですが、大怪我なくてよかったです!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 後はロードを走って実家へゴール
後はロードを走って実家へゴール
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オマケのコロちゃん🐶

🐶 どこ行ってたんよ〜

上目遣いがおきゃわ♥
オマケのコロちゃん🐶 🐶 どこ行ってたんよ〜 上目遣いがおきゃわ♥