鍋割山で鍋焼きうどん♡祝>チームヘロヘロ結成!

2019.02.16(土) 日帰り

よくあちこち歩いていますが、その実は、みなさんご存知の通り、登り始めるとすぐにヘロヘロとなるワタシ。 そんなワタシに合わせて、茶目っ気たっぷりの山友さんがヘロヘロ精鋭メンバーを招集。「チームヘロヘロ」の結成です。 入会条件はタイトルから推測できる通り(笑) というわけで結成記念の山行き。 ホントはね、この一つ前にも山行きの計画がありましたがお天気に阻まれ中止。でも、ちょうどよかったかもね?結成記念にはご褒美付きの方が盛り上がるよね?(笑) この日のメンバーは、チームヘロヘロに、丹沢山系のエキスパートお二人をお招きしての5人。(誰がヘロヘロメンバーで誰がエキスパートかは内緒(笑) そのうち、、ネ。) 目指すは鍋焼き山で鍋割うどん、いえいえ、鍋割山で鍋焼きうどん。 それはそれは楽しかったー!! そして美味しかったー!! 詳細は写真にて。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渋沢駅にみんなで集合~!ちょっとうっかり、隣の駅まで様子を見に行かれた方もいらっしゃいましたが・・きゃははは、そんなこともあるよね~!楽しい始まりの予感♪♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は『表丹沢県民の森』からてくてくスタートです。メンバーは、つるさん、ちゃんりえさん、ちゅうさん、zamaさん、私の5人。元気にいくぞー!おー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水場に到着。「もってかないと鍋焼きうどん食べられないよ~」なんて言われてもワタシにはムリムリ~ぃ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・ってことで、元気なお二人が代表して歩荷してくれることに。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水場からすぐ急な登りが始まりますが、お二人、なんだか余裕じゃん?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガシガシいけちゃってます。・・なのに、手ぶら?なワタシはすでにへろへろ。おかしいな、、。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少しなだらかになった・・?と思いきや、、
少しなだらかになった・・?と思いきや、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登りが続きます、、
登りが続きます、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ればこんな感じ・・ってこの写真撮ったときは妙に感動したのに、写真だと???
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山~!
富士山~!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヘロヘロしながらとうちゃこ!ワクワク・・ワクワク・・!!
ヘロヘロしながらとうちゃこ!ワクワク・・ワクワク・・!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山 1272.5m
鍋割山 1272.5m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これこれこれこれ!なんて豪華なんでしょう?!天ぷらがのってるよ♡これがまた美味し〜い!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美味しい顔、頂きました♡
美味しい顔、頂きました♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オヤツあれこれ。ベルギーのチョコレートも頂いちゃった!
オヤツあれこれ。ベルギーのチョコレートも頂いちゃった!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんなでパチリ、1枚激写📸 いい感じ〜♡
みんなでパチリ、1枚激写📸 いい感じ〜♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 りえさん、ちゅうさんのお友達とばったり!ぐんぐんさーん&テツくん、初めまして〜。テツくんは虫博士のようですよ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そろそろおりますか。、、りえさん?ストックは?? というわけで、りえさんは2回目の鍋割山山頂へ。歩荷もしたし、この日の頑張り半端ないネ〜!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おー!✨
おー!✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂
塔ノ岳山頂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「あの尾根がいいんだよね〜✨✨」と zamaさん。zamaさん、私を連れてってー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うんうん、ホントに素敵☆
うんうん、ホントに素敵☆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山男作戦会議中。なんかいいよね?地図を広げるこの感じ、絵になるお兄さま方✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この日の最高地点、小丸 1341m
この日の最高地点、小丸 1341m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからおります。
ここからおります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「あれがバカ尾根だよ」あれかー!いいね〜!多分歩いたことあるんだけど、その名前知らず。それにあまり覚えていない💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは海の方。江ノ島があの辺、、と教えてもらったけれど、エヘヘ😅実はどの辺りかわかっていません💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カメラを向けるといつもナイスポージングなつるさん、デビューも近いな。(どこに?)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぐるっと周回、ここに到着なり。 そうそう、新しい山用語ゲット?「周回」??私は日常でも使うような、、(爆)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんな笑顔でとうちゃ~く!お疲れ様でした。
みんな笑顔でとうちゃ~く!お疲れ様でした。