巨石パーク~金敷城山-2019-02-16

2019.02.16(土) 日帰り

先日、*はるちゃんさんとコメントのやり取りをしてて、今日クロさんとのコラボで佐賀の巨石パークに行くとのことで「参加します?」と誘って頂き、二つ返事で「お邪魔でなければ是非ご一緒させて下さい」と回答❗️ 急遽僕も参加させて頂きプチ柴犬祭みたいな感じで巨石パーク~金敷山を楽しみました😆 *はるちゃんさんとは体調を崩してからの復活後に初めてのコラボです☺️ ワンコは*はるちゃんさんとこのなすび🍆ちゃん、クロさんとこのクロちゃん、そしてケン太の3柴😉 巨石パークの存在はかなり昔から知っていたが、「単純に公園内に大きな石があるだけだろ…」って思ってたのですが想像とは全く違っており、普通に山行しその過程で巨石を観賞するというものでした😅 復活された*はるちゃんさん、クロさんの先輩方と色々楽しく話をさせて頂きながら他ではなかなか観れない巨石観賞をしながらの山行で、とても有意義な時間を過ごす事が出来ました👌 ケン太もなすび🍆ちゃん、クロちゃんと一緒に山行出来てとても満足そうでした👍️

土器山(八天山)・腰巻山 皆さん、おはようございます👋😃☀️
皆さん、おはようございます👋😃☀️
土器山(八天山)・腰巻山 巨石パーク案内板
巨石パーク案内板
土器山(八天山)・腰巻山 神頭石
神頭石
土器山(八天山)・腰巻山 道祖神石…でかい‼️
道祖神石…でかい‼️
土器山(八天山)・腰巻山 いつもの様にケン太はガンガン行きます☺️
いつもの様にケン太はガンガン行きます☺️
土器山(八天山)・腰巻山 なすび🍆ちゃんもガンガン行きます☺️
なすび🍆ちゃんもガンガン行きます☺️
土器山(八天山)・腰巻山 早くおいで~😊
早くおいで~😊
土器山(八天山)・腰巻山 兜石…、砥上岳にも同じ名前の石があります😅
兜石…、砥上岳にも同じ名前の石があります😅
土器山(八天山)・腰巻山 御船石、これもデカかった‼️
御船石、これもデカかった‼️
土器山(八天山)・腰巻山 石の上に木が‼️
石の上に木が‼️
土器山(八天山)・腰巻山 雨が降ったら雨宿りできますねえ👍️
雨が降ったら雨宿りできますねえ👍️
土器山(八天山)・腰巻山 ケン太早すぎ‼️待ってくれ~😰
ケン太早すぎ‼️待ってくれ~😰
土器山(八天山)・腰巻山 仕方ない❗️待ってやるよ‼️
仕方ない❗️待ってやるよ‼️
土器山(八天山)・腰巻山 *はるちゃんさんとクロさんの到着も待ちます☺️
*はるちゃんさんとクロさんの到着も待ちます☺️
土器山(八天山)・腰巻山 金敷城山頂上❗️
金敷城山頂上❗️
土器山(八天山)・腰巻山 ワンコ全員集合‼️
ワンコ全員集合‼️
土器山(八天山)・腰巻山 さっそくクロさんにオヤツおねだり‼️
さっそくクロさんにオヤツおねだり‼️
土器山(八天山)・腰巻山 まだかぁ~❗️
土器山(八天山)・腰巻山 天の岩門
天の岩門
土器山(八天山)・腰巻山 一休み
一休み
土器山(八天山)・腰巻山 神龍石の上に登ったなすび🍆ちゃんとケン太☺️
神龍石の上に登ったなすび🍆ちゃんとケン太☺️
土器山(八天山)・腰巻山 この石もデカい‼️
この石もデカい‼️
土器山(八天山)・腰巻山 なにやら木の周りにポスト型の貯金箱が!
なにやら木の周りにポスト型の貯金箱が!
土器山(八天山)・腰巻山 この♥️マークを4回触ると幸せになりますと書いてあったので、とりあえず4回触っておきました😅
土器山(八天山)・腰巻山 そんなに大きくはなあけど、立派な滝もありました👌
そんなに大きくはなあけど、立派な滝もありました👌
土器山(八天山)・腰巻山 ケン太、水分補給😊
ケン太、水分補給😊
土器山(八天山)・腰巻山 林道に出た
林道に出た
土器山(八天山)・腰巻山 クロちゃんの頭乗せ芸☺️
クロちゃんの頭乗せ芸☺️
土器山(八天山)・腰巻山 続いてケン太の前足頭乗せ芸☺️
続いてケン太の前足頭乗せ芸☺️
土器山(八天山)・腰巻山 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
土器山(八天山)・腰巻山 皆クロさんにオヤツのおねだり
皆クロさんにオヤツのおねだり
土器山(八天山)・腰巻山 お座り‼️
お座り‼️
土器山(八天山)・腰巻山 写真撮るから待っててね😅
写真撮るから待っててね😅
土器山(八天山)・腰巻山 なすび🍆ちゃんとケン太は耐えきれず、早くくれ~❗️のおねだり再会😅
土器山(八天山)・腰巻山 さあ、そろそろ帰ろうか☺️
さあ、そろそろ帰ろうか☺️
土器山(八天山)・腰巻山 今回の案内パンフレットを撮影しようとしたらケン太に邪魔された☺️
土器山(八天山)・腰巻山 ハイ❗️これがパンフレットです👍️
ハイ❗️これがパンフレットです👍️
土器山(八天山)・腰巻山 最後に道の駅大和に寄ってソフトクリームを食べて帰りました😆
最後に道の駅大和に寄ってソフトクリームを食べて帰りました😆