勇者M君と立石山、芥屋の大門へ

2016.04.30(土) 14:36 - 2016.04.30(土) 15:40
 本日すでに二丈岳に登ったが、これだけだとちょっとゆるかったので、二丈岳の山頂から気になった立石山に行ってきた。  しかし、立石山の周回コースを巡るのは、しんどいかなということで、福の浦越登山口からのピストンにした。  天気が良いせいか、ここからの景色も、二丈岳からの景色同様に、サイコーでした。  今日は多くの方(軽装の方ばかり)が登っていたが、絶景ポイントまでしか行かないようで、開かれた山頂に行かないのは非常にもったいないと思いました。  ピストンで下山後は、芥屋の大門まで車を走らせた。  今日はGW2日目ということもあり、観光客が多かったが、そんなことは気にせずにネタ写真の撮影。  実はちょっと恥ずかしかったけど…。  旅の恥はかき捨てとはよく言ったもんだ。  勇者M君は、二丈岳、立石山と絶景が拝める二座に登ったことで、今日は非常に感激しており、連れていってホントによかったです!  さぁて、次はどこに行こうかな?!

二丈岳を振り返る(パノラマ)

二丈岳を振り返る(パノラマ)

芥屋の大門、通称海亀

芥屋の大門、通称海亀

先ほど登ってきた二丈岳を威嚇するM君

先ほど登ってきた二丈岳を威嚇するM君

立石山山頂から

立石山山頂から

勇者M君、立石山の山頂に立つ!

勇者M君、立石山の山頂に立つ!

お約束の山頂での一枚

お約束の山頂での一枚

お待たせしました勇者M君のdayanポーズ

お待たせしました勇者M君のdayanポーズ

パイプで出来た鳥居

パイプで出来た鳥居

勇者M君は岩登りが大好き!

勇者M君は岩登りが大好き!

ウミガメに見える?

ウミガメに見える?

こちらからは脊振山系がよく見えた(パノラマ)

こちらからは脊振山系がよく見えた(パノラマ)

いざ立石山へ!

いざ立石山へ!

せっかくなので、芥屋の大門まで来ました

せっかくなので、芥屋の大門まで来ました

勇者M君、芥屋の大門(付近)に立つ

勇者M君、芥屋の大門(付近)に立つ

全国の女子高生のみなさんお待たせしました、『命』!~他の観光客がいるなか、ちょっと恥ずかしかった

I'm a perfect human! のマネ

I'm a perfect human! のマネ

きれいな海

きれいな海

芥屋の大門~反対側から

芥屋の大門~反対側から

さっき登ってきた立石山

さっき登ってきた立石山

あんなところに鳥居が。こんど行ってやるぜ!

あんなところに鳥居が。こんど行ってやるぜ!

参加メンバー