2016年4月30日の岩湧山!

2016.04.30(土) 09:07 - 2016.04.30(土) 15:40
Makiosan, Izumikatsuragisan (Wakayama, Osaka)
GW前半戦は、姉と甥っ子が帰省しており岩湧山へ行ってきました。 紀見峠から急登を登り岩湧山三合目でダイトレに合流!最高の天気の中で新緑に癒されながら心地良く進みます。 岩湧山山頂に到着してのんびりと昼食休憩をして帰りは、南葛城山分岐から三石山方面に向かってみる事とします。 自分も初めてのルートでしたので地図とアプリと道標を頼りに進みますがそこそこのアップダウンとほぼ舗装された林道を歩くルートでしたので甥っ子もかなり疲れてしまったので三石山の山頂踏破は断念して紀見峠方面に向かう事としました。 ロード&トレイルの修行には、良さげなルートでしたので次回は三石山山頂も行ってレポします!(^^ゞ 三石山のふもとから紀見峠までもほぼ舗装された林道が続いており道に迷う事も無く無事に下山する事が出来ました。 最高の天気の中で楽しいトレッキングとなりました~🎵(^^)v GW後半戦は、単独でテン泊修行予定です!(^^ゞ

紀見峠から出発します。

紀見峠から出発します。

ロングトレイル用のNEWシューズと靴紐はキャタピランに交換!

根古川看板前で猫ポーズ…(^^;

根古川看板前で猫ポーズ…(^^;

紀見トンネルの上を進みます。

紀見トンネルの上を進みます。

根古川沿いの舗装路を進みます。

根古川沿いの舗装路を進みます。

急登になりましたが頑張ります!

急登になりましたが頑張ります!

錦命水で給水!

錦命水で給水!

五ツ辻を通過!

五ツ辻を通過!

もう少しで山頂だよ!

もう少しで山頂だよ!

岩湧山山頂に到着!

岩湧山山頂に到着!

三角点!

三角点!

ダイトレプレート

ダイトレプレート

関空まで見えています。

関空まで見えています。

滝畑ダム方面

滝畑ダム方面

大阪〜神戸方面

大阪〜神戸方面

帰りは、三石山方面に向かってみます。

帰りは、三石山方面に向かってみます。

舗装された林道が続きます。

舗装された林道が続きます。

マムシ草が沢山ありました。

マムシ草が沢山ありました。

三石山ふもとで!

三石山ふもとで!

新緑の中を心地良く進みます。

新緑の中を心地良く進みます。

紀見峠付近までポツポツと道標がありました。

紀見峠付近までポツポツと道標がありました。

お疲れさんのコーラ🎵(^^)

お疲れさんのコーラ🎵(^^)

今日も無事に下山する事が出来ました!(^^)v

今日も無事に下山する事が出来ました!(^^)v