茅ヶ岳~金ヶ岳

2016.04.30(土) 07:43 - 2016.04.30(土) 15:12
天気:晴 参加:原田さん 水:2㍑ 食事:カップラーメン・食パン・目玉焼き ―――――――――― 過去何度も計画しながら、全て雨で断念した茅ヶ岳。。。ついに、登ってきました!! 最高の天気で、最高の登山でした。特に今回はデビュー戦が二つ!! まずはハイドロ君。ゴムポッい感じは有りましたが、なかなか便利!!しかし・・・終盤は生暖かい水が・・・。これはツラいです。 続いて頂上でラピュタパンにチャレンジ!!パンは上手く焼けましたが、目玉焼きが一苦労。。しかも苦労してラピュタパンが完成したのに!!! まさかの目玉焼きがパンからスルッと・・・エスケープ!!! (;゚Д゚) 最低です (´-ω-`) 教訓。ラピュタパンを作ると時は、お皿を用意しましょう。目玉焼きが脱走してしまいますので!! 茅ヶ岳の頂上は、南方アルプス、八ヶ岳、奥秩父が綺麗に見えます。絶景です!!地図を片手に頂上で景色を楽しむには最高の山です!!茅ヶ岳!!(*´艸`*)

7時30分。駐車場到着!!予想以上の満車 (;゚Д゚i|!) ギリギリで駐車する事が出来ました。

登山届けはこちらまで!

登山届けはこちらまで!

緩やかに登ります。

緩やかに登ります。

岩の上に大量の小石。なぜ?? (;゚Д゚)

岩の上に大量の小石。なぜ?? (;゚Д゚)

水場!!枯れてます。

水場!!枯れてます。

水場!!もちろん飲めません。

水場!!もちろん飲めません。

落石の為、キープアウト!!

落石の為、キープアウト!!

ここから急登・・・ (-ω-;)

ここから急登・・・ (-ω-;)

深田久弥先生、終焉の地。

深田久弥先生、終焉の地。

まだまだ、急登・・・ (-ω-;)

まだまだ、急登・・・ (-ω-;)

富士山きたぁぁー ♪( ´▽`)

富士山きたぁぁー ♪( ´▽`)

茅ヶ岳!!だぁー!!ヽ(´ー`)ノ

茅ヶ岳!!だぁー!!ヽ(´ー`)ノ

360度ビューです!

360度ビューです!

南アルプスさん!!

南アルプスさん!!

八ヶ岳さん!!

八ヶ岳さん!!

富士山に感動している、ハイカーさん。

富士山に感動している、ハイカーさん。

三角点タッチ!

三角点タッチ!

金ヶ岳に向かい、下ります。

金ヶ岳に向かい、下ります。

謎の岩!

謎の岩!

金ヶ岳!!だぁー!! ヽ(´ー`)ノ

金ヶ岳!!だぁー!! ヽ(´ー`)ノ

ラピュタパンに、チャレンジ!

ラピュタパンに、チャレンジ!

こんがり焼きます。

こんがり焼きます。

目玉焼き乗せて完成♪( ´▽`)

目玉焼き乗せて完成♪( ´▽`)

さっきまでいた、金ヶ岳。

さっきまでいた、金ヶ岳。

さるすべりの木。ツルツルです。

さるすべりの木。ツルツルです。

深田久弥先生の、名言です!

深田久弥先生の、名言です!

深田久弥先生は、作家でした。

深田久弥先生は、作家でした。

道具リスト

• 274YEYellowTrangoSEVOGTXトランゴSEVOGTX【ゴアテックス】(イエロー/39.0/Men's)

スポルティバ

Amazonで見る