ちょうかいさ〜ん最高‼️

2016.04.30(土) 09:36 - 2016.04.30(土) 14:40
2連チャン予定の鳥海山バックカントリー 今回は田沢湖キャンプのツアーの初日 が…ブルーラインが積雪の為閉鎖💦どうする 中止⁉️猿倉口行きましょう…車連ねて移動、 結果…大正解でした😆👍 空は青く風も殆ど無し、快適な登り2時間で 七つ釜避難小屋 小屋は超満員で外の木陰でランチタイム この辺りから日本海からの爆風が…七高山頂もゴンゴン雲が湧いて流れているが青空で視界が良いので景色最高❗️ 七つ釜上まで登り滑走準備中に隣りの方の置いてあったバックパックが風で飛ぶ‼️😱💦 急ぎ準備して真っ白斜面に飛び込む ⤴️最高です‼️GWとは思えない雪質、板が軽く走る😆😆 高低差700M一気滑りを堪能、結果👌の猿倉口斜面でした。 鳥海の広く伸びやかな斜面はやはり素敵でした。 明日は祓川口から登る予定、天候は?

ブルーライン雪で閉鎖❗️
祓川爆風❗️
風を避けての猿倉口正解でした。

ブルーライン雪で閉鎖❗️ 祓川爆風❗️ 風を避けての猿倉口正解でした。

予報は曇りでしたが青空😁👍

氷が桜の花のよう

氷が桜の花のよう

七高山頂

七高山頂

なかなか焦らしますね〜

なかなか焦らしますね〜

今日は10名程のグループで登ります

今日は10名程のグループで登ります

七つ釜小屋辺りから爆風が吹いています💦

七つ釜小屋辺りから爆風が吹いています💦

七つ釜小屋は登山者で賑わっていました場所が無いので木陰で風を避けてランチ

鳥海山噴火⁉️😱ではありませんよ

鳥海山噴火⁉️😱ではありませんよ 日本海側からの湿った風が山頂にぶつかり雲がゴンゴン湧いてます、なので山頂見えず

爆風‼️写真ではわかりませんね〜

爆風‼️写真ではわかりませんね〜

七つ釜上から猿倉口に滑走準備します、標高差700Mを一気降り

エビの尻尾も発達中

エビの尻尾も発達中

爆風の中滑走準備

爆風の中滑走準備

さあ滑ります、下でガイド兼カメラマンさんが待機してます。

さあ滑ります、下でガイド兼カメラマンさんが待機してます。

飛び込め〜

飛び込め〜

むふふ😆

むふふ😆

登り3時間
滑走30分😁👍おしまい。

登り3時間 滑走30分😁👍おしまい。