Mt.FUJI 100

2024.04.25(木) 日帰り

日本最大級トレイルに参戦 とにかくタフで元気いっぱいの人達が集まる場所でした。 スタッフさん、ボランティア様、地元の人達、そして選手と選手の関係者含め全ての人が優しくて強くて笑顔でした。 初めてマイルに挑むのに不安でしたが、受付時から楽しい気分で過ごせました。 レース中も思っていたより周りに選手が居たので、安心して走れました。コース案内も迷うことなく楽しめました。 寝ないで走るのも心配でしたが、暑くもなく寒くもなく、スタートから服装に困ることも無く良かったです。 そしてコース設定はかなりハード。前半はロード、林道が多く走らされる感じ。後半はトレイルが中心で前半より後半の方が時間がかかります。 北陸公園手前で仕事を終えたバディが応援に駆けつけてくれて、すごく嬉しかった。その後も所々で出没してくれて助かりました。マコトさんの応援もしていたので、移動が大変だっただろうな。 レース終盤、最後の山へ向かう。途中背後から来た選手からお声をかけてもらい、最後の力を出せました。若いその人の背中を追いかけて、最後の山を降りてきました。ゴールまで色々とお話をしながらフィニッシュゲートを潜って握手をさせてもらいました。 初マイルレースで無事マイラーに慣れたことが嬉しかったです。 いろんな人のおかげだと感じました。 Mt.FUJI 100ゼッケンNo.1234 消費カロリー 12345kcal 凄くないコレ↑

長者ヶ岳・天子ヶ岳 朝から受付に向かいます。もちろん下道で🚗³₃
朝から受付に向かいます。もちろん下道で🚗³₃
長者ヶ岳・天子ヶ岳 昼間の下道は混んでました😅
やっと富士山🗻出てきた😭
昼間の下道は混んでました😅 やっと富士山🗻出てきた😭
長者ヶ岳・天子ヶ岳 予定通りの受付時間に✨
予定通りの受付時間に✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここに戻って来て、マイラーになれるかな?
ここに戻って来て、マイラーになれるかな?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 戻って来れない時用に先撮りしときましたꉂ🤣𐤔
戻って来れない時用に先撮りしときましたꉂ🤣𐤔
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ゼッケンNo.1234
お陰で沢山の人達に声をかけられて、楽しめました😊
ゼッケンNo.1234 お陰で沢山の人達に声をかけられて、楽しめました😊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今なら2時間程寝れると頑張りましたが、明るすぎて、賑やか過ぎて寝れん🥱
長者ヶ岳・天子ヶ岳 寝れんから喰う。🥢無いからストロー😭
寝れんから喰う。🥢無いからストロー😭
長者ヶ岳・天子ヶ岳 0時STARTなのに早くもSTART会場に到着。
少し風があり寒いやんか😷
0時STARTなのに早くもSTART会場に到着。 少し風があり寒いやんか😷
長者ヶ岳・天子ヶ岳 オブジェの横に座らないでꉂ🤣𐤔
オブジェの横に座らないでꉂ🤣𐤔
長者ヶ岳・天子ヶ岳 写真撮り方悪かったな📸
今夜は満月🌕
写真撮り方悪かったな📸 今夜は満月🌕
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士山🗻穏やかだ
富士山🗻穏やかだ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 さぁテンション上がってきたぞ⤴︎⤴︎
アドレナリン ドバドバ
さぁテンション上がってきたぞ⤴︎⤴︎ アドレナリン ドバドバ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 大会会長 鏑木毅さん
大会プロデューサー 福田六花さん
大会会長 鏑木毅さん 大会プロデューサー 福田六花さん
長者ヶ岳・天子ヶ岳 STARTして先ず1座目の天子ヶ岳
今回ヤマップでは33座ゲットしてました😱
STARTして先ず1座目の天子ヶ岳 今回ヤマップでは33座ゲットしてました😱
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ロード下り基調からの天子ヶ岳はめっちゃキツかった💦
ロード下り基調からの天子ヶ岳はめっちゃキツかった💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳からの夜明けの富士山
長者ヶ岳からの夜明けの富士山
長者ヶ岳・天子ヶ岳 綺麗な景色で元気100倍
綺麗な景色で元気100倍
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天狗岳👺もう既に脚が攣りそうよ😭
天狗岳👺もう既に脚が攣りそうよ😭
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天狗岳👺からの朝日🌅
おはようございます☀️
天狗岳👺からの朝日🌅 おはようございます☀️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 既に気温と湿度で脱水症状始まる😭
既に気温と湿度で脱水症状始まる😭
長者ヶ岳・天子ヶ岳 前半飛ばしすぎたかな🤣
前半飛ばしすぎたかな🤣
長者ヶ岳・天子ヶ岳 エイドで放心状態。焼きそば2つ無理やり詰め込む
エイドで放心状態。焼きそば2つ無理やり詰め込む
長者ヶ岳・天子ヶ岳 草原からの富士山🗻も素敵😍
草原からの富士山🗻も素敵😍
長者ヶ岳・天子ヶ岳 竜ヶ岳からの富士山はダイヤモンド富士が見える場所見たいね🗻
竜ヶ岳からの富士山はダイヤモンド富士が見える場所見たいね🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 南アルプス見えて、回復したのか竜ヶ岳下りはめっちゃハイテンションで20人は抜いたかな🏃‍♂️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 その後はグタグタになりヘナチョコで走ってると、バディ現れる✨️メッチャ久々でテンション上がる⤴︎⤴︎
長者ヶ岳・天子ヶ岳 この曇り空のお陰で熱中症は免れた。それでも富士山は健在。この大会で富士山が出てるのが珍しいとか・・・自分からしたら富士山見えない日が珍しいと思っていた👀
長者ヶ岳・天子ヶ岳 しんどすぎて、眠過ぎて、ほとんど写真撮ってなかった。杓子岳がキツくて危なくて、ふらつきながらも山頂に着くと、何故かナイトハイクでバディが居たꉂ🤣𐤔余裕で登ってくるバディは元気過ぎ🤣お陰で元気分けて貰えた(💪・▷・)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 夜の杓子岳は綺麗だね🌃写真バディから頂いた📸
夜の杓子岳は綺麗だね🌃写真バディから頂いた📸
長者ヶ岳・天子ヶ岳 とにかく意識飛びながらも無事帰って来れた。
隣の選手の背中追いかけて連れて来てもらった感じね。
フィニッシュゲート前でバディが写真撮ってくれました📸
とにかく意識飛びながらも無事帰って来れた。 隣の選手の背中追いかけて連れて来てもらった感じね。 フィニッシュゲート前でバディが写真撮ってくれました📸
長者ヶ岳・天子ヶ岳 よっしゃーマイラーだぜ😤💪
よっしゃーマイラーだぜ😤💪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 何時もありがとう。
何時もありがとう。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 最後頑張れて本当感謝してます💪
最後頑張れて本当感謝してます💪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 大会プロデューサーの六花さん
大会プロデューサーの六花さん
長者ヶ岳・天子ヶ岳 こんなボロボロで汚くて臭いおっさんをギュッて抱擁してくれるなんて
長者ヶ岳・天子ヶ岳 あかん我慢してる涙が出そう😖
あかん我慢してる涙が出そう😖
長者ヶ岳・天子ヶ岳 人の温もり程大切な物はないですね💕︎
人の温もり程大切な物はないですね💕︎
長者ヶ岳・天子ヶ岳 アドレナリンぬけると魂抜けた子泣き爺ꉂ🤣𐤔
アドレナリンぬけると魂抜けた子泣き爺ꉂ🤣𐤔
長者ヶ岳・天子ヶ岳 応援ありがとう。マイラーベスト貸してあげる。
走ってないけどマイラー
応援ありがとう。マイラーベスト貸してあげる。 走ってないけどマイラー
長者ヶ岳・天子ヶ岳 50歳でマイラー昇進
50歳でマイラー昇進
長者ヶ岳・天子ヶ岳 エイドでかなりサボってましたꉂ🤣𐤔
エイドでかなりサボってましたꉂ🤣𐤔