とりあえず登ろう

2024.04.23(火) 日帰り

今日も雨…予定してたお山もなく、とりあえず体を動かしたいので王道コースに登りました😊 ここ数ヶ月、月曜火曜お天気悪いよね…きっと神様が試練を与えてくれてるのね🥲 ありがトゥー❣️

昨日の天気予報では、曇り時々雨だったのに朝から止む気配がないね😅

赤い矢印が増えていたり、こんな看板立ってたかな?わかりやすくなってるような?

なんも見えねーw

秀峰さんのレポで見てたけど、風吹岩がすっからかん😲

にゃんにゃん🐈はいなかった

秀峰さんのレポで見てたけど、風吹岩がすっからかん😲 にゃんにゃん🐈はいなかった

色んな鳥の囀りが凄くて結構、癒される☺️

雨が降ってて怪我しないように気をつけて登ってるからしんどいんだけど… 色んな鳥の囀りが凄くて結構、癒される☺️

電子音のような、ポポ…ポポ…ポポポポ

電子音のような、ポポ…ポポ…ポポポポ 初めて聞いた時は何の音?と思ってビビったんですけど、ツツドリでした。 ツツドリは毛虫を好んで食べるらしいのでそろそろ尺取り虫&毛虫シーズンですね😫

六甲最高峰に到着!
平日のこんな天気でも登っている方はちょこちょこいますね😃

この辺りで雨が止む😆下山まで止んでほしいなぁ〜

六甲最高峰に到着! 平日のこんな天気でも登っている方はちょこちょこいますね😃 この辺りで雨が止む😆下山まで止んでほしいなぁ〜

途中からお腹空いてまえなかさんを目指してましたw

今日は温かいお蕎麦と握り🍣のセットを頼みました😋

温かいお出汁が美味しくてあっという間に食べました☺️

今日は温かいお蕎麦と握り🍣のセットを頼みました😋 温かいお出汁が美味しくてあっという間に食べました☺️

藤が綺麗✨

今日はまだ用事があるのでお酒飲まないで帰ります。
楽しい山登りでした😊

藤が綺麗✨ 今日はまだ用事があるのでお酒飲まないで帰ります。 楽しい山登りでした😊

途中からお腹空いてまえなかさんを目指してましたw

この活動日記で通ったコース

芦屋川駅-六甲山-有馬温泉 縦走コース

• 05:31
  • 11.7 km
  • 1168 m
  • コース定数 25

六甲最高峰を目指すポピュラーなコースで、古くから多くのハイカーや登山者に愛されている。風吹岩までのロックガーデン中央稜と名付けられた露岩帯付近は日本の近代登山発祥の地。今もロッククライミングやボルダリングが楽しまれている。