春が来たよ~( ´艸`)!

2019.02.12(火) 日帰り

昨日の山行き予定は延期~ お天気が今一でしたので~ 昨日午前中は農耕作業でクタクタ、UPは今夜に成りました! 午前中、My,Hatakeで牛糞大作戦(´;ω;`)! 生牛糞処理の為、畑の耕し労働奉仕でクタクタ~( ´艸`)!  来週から本格的に土壌改良剤(醗酵酵素:バチルス菌)と生牛糞や油かす、米糠等をすき込み、切り返しの作業を行い1ヵ月位で土壌改良と醗酵及び土中の殺菌が完了~ 春の植え付けと成りますかな~( ´艸`)! 3月春からの山行きに成りますかな~(笑)! 午後は婆ちゃんのリクエストで久しぶりの小田原梅まつりのお付き合い~( ´艸`)! 白梅、紅梅は見頃でしたよ~  しだれ梅はこれからかな~? 昨日は1分咲きて所でしょう! お天気次第で17日で5分咲き~ 24日頃が満開~だと思いますね。 しだれ梅、白牡丹と紅牡丹は満開になると見ごたえあると思いますよ! http://www.soganosato.com/index.html   小田原梅まつり! お次は地元の松田山河津さくら祭りに~   疲れた~ (´;ω;`)~ 此方は保々全山5分咲きくらいかな( ´艸`)!  ばあちゃん一人で放置~! おいらは休憩所でひたすら居眠りをですな~( ´艸`)! 17日辺りが満開ですかな~  周りのお山は薄っすら見えるくらいでしたよ~ https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/kankou-sub/sakura-fes.html    松田山さくら祭り! 今回はここまで~(笑) 殆ど活動していませんでした~ 今週末(16日)から開成町のひな祭りがありますよ~( ´艸`)! http://kaisei-hinamatsuri.com/  開成町 春のひな祭り!