🏠お家へ帰ろう🏠

2024.04.20(土) 日帰り

のぼり

くだり

午前の仕事を終えて山越えでお家へ帰ろうシリーズNo.…あれ?何回目なのか忘れた🤣 車で10分の道のりを山越えで3時間半かけて帰ります😄 寄り道あり休憩ありの楽しい低山ハイクとなりました😄

雄鷹台山 のんきピクニックさん❣️
土、日、月曜のみオープンのお店。
のんきピクニックさん❣️ 土、日、月曜のみオープンのお店。
雄鷹台山 サンドやチーズケーキ、スコーンがズラリと💓
サンドやチーズケーキ、スコーンがズラリと💓 山に持って上がるので、わんぱくサンドとラムレーズンのクリームチーズスコーンを買いました。
雄鷹台山 あっ、新しいお店がオープンしてました!
クラフトビール🍺やワイン🍷が飲めるみたい🤩
また今度、来よう!
あっ、新しいお店がオープンしてました! クラフトビール🍺やワイン🍷が飲めるみたい🤩 また今度、来よう!
雄鷹台山 坂越アルプス呼ばれている低山縦走道⛰️
ここからスタートします!
坂越アルプス呼ばれている低山縦走道⛰️ ここからスタートします!
雄鷹台山 西山の東屋で先ほど買ったわんぱくサンドと野菜ジュースで軽めのランチ😋
雄鷹台山 のんきピクニックのわんぱくサンドが野菜たっぷりで大好きなんです🥰
雄鷹台山 ドウダンツツジ✨咲いてます🤩
ドウダンツツジ✨咲いてます🤩
雄鷹台山 日当たりの良いルート脇のドウダンツツジは、満開✨✨
日当たりの良いルート脇のドウダンツツジは、満開✨✨
雄鷹台山 こちらも満開✨✨
こちらも満開✨✨ この先のルートでは、ドウダンの開花は、あまり見られずまだこれからみたい。 ただ、これからの季節は、暑さと虫と藪漕ぎとの闘いになりますよ😅
雄鷹台山 丸山を過ぎて更に歩くと綺麗に整備されたドウダンツツジの広場✨
海も見えるしベンチもあります👍
こちらで休憩します😊
丸山を過ぎて更に歩くと綺麗に整備されたドウダンツツジの広場✨ 海も見えるしベンチもあります👍 こちらで休憩します😊
雄鷹台山 いつものブラックコーヒー!
バリ神山ハニー☕️
いつものブラックコーヒー! バリ神山ハニー☕️
雄鷹台山 ラムレーズンのクリームチーズスコーン❣️
ボリューム満点!食べごたえありました👍
ラムレーズンのクリームチーズスコーン❣️ ボリューム満点!食べごたえありました👍
雄鷹台山 ドウダンツツジの白い花が満開✨✨
ドウダンツツジの白い花が満開✨✨
雄鷹台山 アップも可愛い💕
アップも可愛い💕
雄鷹台山 花の下に潜り込んで💓
花の下に潜り込んで💓
雄鷹台山 ちょっと寄り道!
ちょっと寄り道!
雄鷹台山 見晴台からの展望✨
見晴台からの展望✨ この先の岩場に新ルートができてるそうなので偵察に参りましょう!
雄鷹台山 ガレガレの登山道の先に岩場あり!
その先に新ルートがあるみたい!
ガレガレの登山道の先に岩場あり! その先に新ルートがあるみたい!
雄鷹台山 新ルートを降りて行きます!
激下りだけど、ちゃんとロープが設置されてるから安心!
ロード歩きよりいいルートでした👍
新ルートを降りて行きます! 激下りだけど、ちゃんとロープが設置されてるから安心! ロード歩きよりいいルートでした👍
雄鷹台山 ぐるりと回って正規ルートに帰って来ました。
ここから向山に向かいます(笑)
ぐるりと回って正規ルートに帰って来ました。 ここから向山に向かいます(笑)
雄鷹台山 とうちゃく!
とうちゃく!
雄鷹台山 向山山頂のベンチでまたまた休憩❣️
向山山頂のベンチでまたまた休憩❣️
雄鷹台山 冷たい牛乳とアーモンドスペシャル😋
どんだけ休憩して、どんだけ食べるねん🤣
あっ!バナナ🍌も食べとった🤣
冷たい牛乳とアーモンドスペシャル😋 どんだけ休憩して、どんだけ食べるねん🤣 あっ!バナナ🍌も食べとった🤣
雄鷹台山 ツツジもいっぱい咲いてます🌸
ツツジもいっぱい咲いてます🌸
雄鷹台山 🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
雄鷹台山 今シーズンお初のヤマブキ✨
今シーズンお初のヤマブキ✨
雄鷹台山 途中、ハラー🐶を迎えに行って来ました。
海岸遊歩道を歩いて帰ろうね😄
途中、ハラー🐶を迎えに行って来ました。 海岸遊歩道を歩いて帰ろうね😄
雄鷹台山 遊歩道のハマダイコンが今年は、わんさか!
やっぱり今年は、花の当たり年なのかなぁ?
遊歩道のハマダイコンが今年は、わんさか! やっぱり今年は、花の当たり年なのかなぁ?
雄鷹台山 私より寄り道の多いシニア犬🐶ハラー😂
私より寄り道の多いシニア犬🐶ハラー😂
雄鷹台山 キラキラ坂まで帰って来ました!
キラキラ坂まで帰って来ました!
雄鷹台山 歩き慣れた道🐾
歩き慣れた道🐾 キラキラ坂の階段を軽快に上って伊和都比売神社にてゴール!終了🙌