どっちを向いても👀真っ白け❄️❄️水墨画の世界❅

2019.02.11(月) 日帰り

ジャンジャジャ~ン! 今回は、またまたお馴染みの県民の森🌲🌲 天気予報が悪く、どうしたものか・・と思っていたら、昨夜まであった☔マークが曇りに変わっている(^^) けっしていい予報じゃないけど、とりあえず行ってみる事に🚙 センター手前で、“あ~~青空になってきたよ~~”って言ったのが最初で最後💦 今となっては幻だったのかっ?って思うくらい^^; また出雲峠経由で、吾妻山へ向かう事にした(^^) 昨夜積もった雪ですごく歩きやすい👣 呑気に歩いてると、 げっ(゚д゚)!ヤマップ起動するの忘れてる💦 途中からの起動になってしまった^^; 歩いても歩いても同じような景色が続く・・進んでいるんだろうか👣? それにしても積もっている割には、わかんも何もなしで楽ちんだ(*^^)v 烏帽子山に向かう登山道で、トレースがなくなってラッセルする隊長も今日は余裕のよっちゃんだ(*^^*) 道迷いだけ気を付けたらもふもふが堪能できる(^^♪ 烏帽子山に着くと、雪化粧した低木が一段と綺麗✨✨ 周りは何にも見えないので、すぐに大膳原に向かう👣 それが・・普段は道幅はそこそこあるからいいんだけど、階段あり、石ころあり、木の根っこあり、おまけにかなりの下りで結構歩きづらい道なのに、全部雪に埋もれて最高に歩きやすい! 先に行く隊長が、忍者のように走り抜けていく(^^♪ めちゃ早‼ 私も後に続く(^^) あっという間に大膳原に着いた(*^^)v けど、ずっと真っ白❅ 小屋でお昼ごはん食べて戻る事に。 しばし水墨画の世界を堪能し、ったって、朝からずっと水墨画なんだけど、なんかちょっと違う✨✨ 今度はさっき走り下りた道をじわっと登り返す👣 縦走コースに合流したら、池の段方面からのソロの方のトレースがあったからそのまま行ってみる事に。 登りはそこそこかかるけど、今日の下りは恐ろしく早い! 立烏帽子山の駐車場まで行くと、一気に踏み跡が増えて👣👣ぴっくり(◎_◎;) でもこれで雪が深い所も安心して下りられる(^^♪ バナナ休憩をしようかと思ったけど、結構時間がかかってしまったし、小雪が降って来たから下山を急ぐ事に👣 雪山下山の醍醐味、ショートカットでだいぶん楽したし、隊長も私も転がる転がる(*^^*) おかしすぎる!(^^)! 結局今日はわかんもアイゼンも何にも付けず、めちゃくちゃ歩きやすい雪山だった⛄ 無事に下山出来てよかったよ(*^^*) 今日も楽しかった(@^^)/~~~ ありがとう(*^^*)

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ガタンゴトン🚈先月、昨年の豪雨災害で運休になったままだった芸備線の一部が復旧しました🚈全線の開通はまだまだ先です
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 晴れるかも⁉  ってそんなに甘くはないよね^^;
青空見たのはこのときだけ((+_+))
晴れるかも⁉  ってそんなに甘くはないよね^^; 青空見たのはこのときだけ((+_+))
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪はたっぷり
雪はたっぷり
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 秋にも見たきのこ🍄
秋にも見たきのこ🍄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 写真撮る向き間違えた💦
足で鼻を作ったつもりだったんだけど・・
寝ぼけまなこの人に見えません?
写真撮る向き間違えた💦 足で鼻を作ったつもりだったんだけど・・ 寝ぼけまなこの人に見えません?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠に向かうよ(^^)/
出雲峠に向かうよ(^^)/
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 つららだらけ
つららだらけ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もふもふ❅
もふもふ❅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 避難小屋
やっぱり屋根の雪が昨シーズンと全然違う
避難小屋 やっぱり屋根の雪が昨シーズンと全然違う
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠から見える毛無山
出雲峠から見える毛無山
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 杉林
杉林
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 このでっかいブナの横を過ぎて
このでっかいブナの横を過ぎて
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 左に行った辺りが登山道
左に行った辺りが登山道
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここからはトレース無し
ここからはトレース無し
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 だけどこの斜面は違うと思うんだけど・・・^^;
だけどこの斜面は違うと思うんだけど・・・^^;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 えらい斜面だけど、登山道に戻って来たと思う(^^)
えらい斜面だけど、登山道に戻って来たと思う(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪バアムがあちこちに
かなりでっかいし、見た目👀よりもガリガリ
雪バアムがあちこちに かなりでっかいし、見た目👀よりもガリガリ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 合ってたよ(^^♪
合ってたよ(^^♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 どんどん行くよ(^^)/
どんどん行くよ(^^)/
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もふもふ
もふもふ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 びっしり
びっしり
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 幻想的~❅
幻想的~❅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あとちょっと
あとちょっと
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山に着いた~(*^^*)
大膳原で小屋泊された方に会った(^^)
烏帽子山に着いた~(*^^*) 大膳原で小屋泊された方に会った(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 モノトーンの世界
モノトーンの世界
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日も大膳原行くよっ👣
今日も大膳原行くよっ👣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 目の前に吾妻山があるんだけどなにも見えん(^^;
目の前に吾妻山があるんだけどなにも見えん(^^;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪のおかげで、下蒜山の🐇ほどじゃないけど走り抜けることに(^^♪
めちゃくゃ早い(^^)/
雪のおかげで、下蒜山の🐇ほどじゃないけど走り抜けることに(^^♪ めちゃくゃ早い(^^)/
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あっという間に大峠からの合流地点
あっという間に大峠からの合流地点
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここにはベンチがあるんだけど、雪に埋もれている(^^;
ここにはベンチがあるんだけど、雪に埋もれている(^^;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原まで下りても吾妻山は全然見えない👀
ダメだこりゃ💦
大膳原まで下りても吾妻山は全然見えない👀 ダメだこりゃ💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 住居跡発見(;゚Д゚)
これはすごい‼
雪で石垣みたいにしてある(゚д゚)!
住居跡発見(;゚Д゚) これはすごい‼ 雪で石垣みたいにしてある(゚д゚)!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 テン箔されたんだろうなぁ(*^^*)
テン箔されたんだろうなぁ(*^^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 到着!(^^)!
到着!(^^)!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪原❅
雪原❅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 めちゃくちゃ綺麗✨✨
めちゃくちゃ綺麗✨✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 駆け下りた道を登り返す
キツイけど雪がない時よりも歩きやすい👣
駆け下りた道を登り返す キツイけど雪がない時よりも歩きやすい👣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵に向かう
ここはトレース無し
御陵に向かう ここはトレース無し
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 道標がほぼ埋まって、役目を果たしていない^^;
道標がほぼ埋まって、役目を果たしていない^^;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空は合成してみてね👀
青空は合成してみてね👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵にお参り(^^)
御陵にお参り(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 また入ってみたら
また入ってみたら
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 こけた(-_-;)
こけた(-_-;)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この辺は時計回りで歩かれた一人の足跡だけ👣
この辺は時計回りで歩かれた一人の足跡だけ👣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段到着(^^)/
風が強い場所のせいか、埋もれずに済んでいる
池ノ段到着(^^)/ 風が強い場所のせいか、埋もれずに済んでいる
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あっちはダメー‼
全然見えん‼
あっちはダメー‼ 全然見えん‼
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょっとにぎやかし
ちょっとにぎやかし
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山も真っ白で何も見えないので今回はパス!
まき道もモフモフ
立烏帽子山も真っ白で何も見えないので今回はパス! まき道もモフモフ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もう少し積もったらただの斜面になりそう・・・
もう少し積もったらただの斜面になりそう・・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子駐車場に到着
立烏帽子駐車場に到着
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やっぱり雪はすごーく少ない
昨シーズンはこの案内板が埋もれるくらい積もっていた
やっぱり雪はすごーく少ない 昨シーズンはこの案内板が埋もれるくらい積もっていた
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大ショートカット(*^^*)
大ショートカット(*^^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 戻って来た~(*^^)v
戻って来た~(*^^)v