高取山耐寒スタンプテーリングに参加しました

2019.02.11(月) 日帰り

自称 タカトリスト としてこれは外せないと「第31回ふれあい高取山耐寒スタンプテーリング」に参加しました 9時に鉄人広場スタートで13時までに長田神社ゴールとたっぷり4時間高取山を堪能できるこのイベント☚(何か勘違いしている)をしゃぶりつくしました

六甲山・長峰山・摩耶山 9:08 ガォー!とここからスタートです
9:08 ガォー!とここからスタートです
六甲山・長峰山・摩耶山 9:19 第一チェックポイント シューズプラザ 大きな赤いハイヒールが目印
六甲山・長峰山・摩耶山 9:26 第二チェックポイント 蓮池小前へは児童たち御用達のトンネルを抜けていきました 天井がとても低いので私は頭が閊えます
六甲山・長峰山・摩耶山 狛犬が勝ち気味な神社の横を登っていきます
狛犬が勝ち気味な神社の横を登っていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 9:50 第三チェックポイント 高取山地域福祉センター
9:50 第三チェックポイント 高取山地域福祉センター
六甲山・長峰山・摩耶山 9:56 やっといつものココに着きました
9:56 やっといつものココに着きました
六甲山・長峰山・摩耶山 へそ曲がりなのでこっちに来ました
へそ曲がりなのでこっちに来ました
六甲山・長峰山・摩耶山 月見道を少し行き脇道にそれます
月見道を少し行き脇道にそれます
六甲山・長峰山・摩耶山 するとすっかり埋まった古い堰堤があります
するとすっかり埋まった古い堰堤があります
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤を横切るとこのとりつきがあります
堰堤を横切るとこのとりつきがあります
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな感じのガレ場を登ると大灯籠尾根に出ます
こんな感じのガレ場を登ると大灯籠尾根に出ます
六甲山・長峰山・摩耶山 大灯籠の裏に出ました
六甲山・長峰山・摩耶山 隠れ山頂に
隠れ山頂に
六甲山・長峰山・摩耶山 長田側山頂にも当然寄る
長田側山頂にも当然寄る
六甲山・長峰山・摩耶山 今年の初雪を高取山で迎えられたのが地味に嬉しい
今年の初雪を高取山で迎えられたのが地味に嬉しい
六甲山・長峰山・摩耶山 高取神社にお参りすると
高取神社にお参りすると
六甲山・長峰山・摩耶山 10:47 第四チェックポイントがありました
10:47 第四チェックポイントがありました
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りで雪が雨に変わってしまいました
この辺りで雪が雨に変わってしまいました
六甲山・長峰山・摩耶山 11:18 第五チェックポイント 雨の中ご苦労様です
11:18 第五チェックポイント 雨の中ご苦労様です
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ時間があるのでこんなところに寄ります
まだまだ時間があるのでこんなところに寄ります
六甲山・長峰山・摩耶山 で、「だれのためベンチ」 に出ました
で、「だれのためベンチ」 に出ました
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちに破線があるんだよなぁ
こっちに破線があるんだよなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ!これアカン奴や
あっ!これアカン奴や
六甲山・長峰山・摩耶山 あぁ街が遠く感じる展開・・・
あぁ街が遠く感じる展開・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 激藪!!抜けれるんか?これ?

激藪!!抜けれるんか?これ? もう散々な目にあいながら写真で紹介できないところに抜け出しました(泣)
六甲山・長峰山・摩耶山 12:35 やっとゴールの長田神社に着きました
12:35 やっとゴールの長田神社に着きました
六甲山・長峰山・摩耶山 ぜんざいのおもてなしが嬉しいね
ぜんざいのおもてなしが嬉しいね
六甲山・長峰山・摩耶山 大好きなご神木にもお参りをしました
大好きなご神木にもお参りをしました
六甲山・長峰山・摩耶山 今年のスタンプは「笑う長田に福きたる」でした
今日はこれでおしまい
今年のスタンプは「笑う長田に福きたる」でした 今日はこれでおしまい