くじゅうと天の川と

2016.04.30(土) 00:20 - 2016.04.30(土) 03:59
松原ダム付近の道路が崩落で通行止めなので、迂回路の確認とくじゅうの様子見で星撮影をしに牧の戸に行きました。 最初は天狗まで登って御池に映った星を撮影しようと思い登り始めましたが、コンクリ坂で轟音が気になり振り返ると、遠くに煙が上がっているのが見えました。 前から出ていたのかも知れませんが、やたら音が大きく不安になったのでコンクリ坂を登り切った所で天の川を撮影して帰ることにしました。 数枚撮った時点で月が出てきてしまい明るすぎて無理になったので、設定やアプリの確認をしながら遊んでいました。 GW後半が新月なので、坊がつるでテン泊しながらリベンジしようと思います。

GWがちょうど新月なので、坊がつるでリベンジしたいと思います

もっと明るいレンズが欲しいですね。

もっと明るいレンズが欲しいですね。

天の川の位置が分かります

天の川の位置が分かります

撮影している間ずっと何か食べてました。新しく買ったソーラーパフが明るくて便利良かったです

水蒸気か煙か分かりませんが、あんな轟音で出てましたっけ?

水蒸気か煙か分かりませんが、あんな轟音で出てましたっけ?

家でとったやつ

家でとったやつ