詳しく見る
一年ぶりに二丈岳へ 春のお花を探しにいって来ました🌼 ゆらりんこ橋からの二丈岳渓谷遊歩道は 前日までの雨のせいか 水量が多く マイナスイオンをたっぷり浴びて 爽やかな山歩きが楽しめました😊 山頂から降りてくる方々が 口々に 今日は 綺麗やったよ〜〜 最高の景色やったよ〜 と すれ違いざまに 声を掛けてくれます そういえば 一年前も 同じだった‼️ 可愛い花もたくさん咲いてたけど 二丈岳は 山頂からの景色が最高だった‼️ 急いで山頂にたどり着き 懐かしの 絶景に 再び感動‼️😍😍😍 ありがとう 二丈岳❤️ また 来ます‼️
本日のコースは 加茂ゆらりんこ橋➡︎二丈渓谷➡︎加茂神社➡︎西登山口➡︎二丈岳 のピストンです ヤマップの調子が悪く スタートが 西登山口からになっています(^^;; 正確には マリマリさんかマームさんの日記で…
出発! ゆらりんこ橋から 滝を撮影中 もうすでに マイナスイオン いっぱいで 癒されます♡
根っこが 里芋みたい🍠
小さな滝がいくつも…
可愛い 二丈渓谷への標識
沢を何度も渡ります
一輪だけ・・・ 蘭でしょうか?
小さな ニョロニョロ
小さすぎる きのこ⁈
クルクル
トゲが痛そう(^^;;
沢の音が聞こえてくる 爽やかな 山道
家の石 、 昔、子供たちが 雨やどりしたところ
足元に リンドウのつぼみ
水の音が 気持ちいい(^^) また 夏に来たい🍉
山椒 いい匂い
明神の滝
明神の滝は 奥のズーッと高い所から落ちてくる 迫力の滝💦💦💦
加茂神社 横は真名子ダム カエルの合唱が凄い音量です♪♪♪
そろそろ 桜も終わりです
ここから 真名子木の香ランドまでは 日当たりが良いので お花がたくさん💐
アザミ
咲いてる と思ったら 上から落ちてきた花のようです
野イチゴ
真名子木の香ランド 通過 ここからは深い森 素敵な道が続きます
お腹すいたよ〜〜 肉たべたーい! と叫びながら 走りだすマーム & マリマリ(^^;;
割れてる岩
急坂‼️
思わず 岩に抱きつくマームさん 急坂・ よく頑張りました(^^)
最後の急登で 思わず 引っ張って〜〜(*^^*)
キノコか⁉️
わ〜〜 ここ 好き〜〜❣️❣️ と しばし見惚れていました♡
山頂 到着‼️ 空が 眩しい✨
ヤマフジ 山頂では こんなに近くで見れました
柔らかそう🍨
海が 綺麗❣️ 真ん中に 立石山⛰
山頂のスミレ
自撮り中(^^)
一年前より成長した自分を 体で感じて 嬉しさいっぱいのマームさん(*^^*)
山頂の岩 制覇‼️ もう 岩なんて怖くない〜〜🎵 嬉しさ弾けています 本日のベストショット📸
これも ベストショット📸
もひとつ ベストショット📸
撮ってもらいました(*^^*)
唐津方面
女岳 ・ 浮嶽 ・ 十坊山
山頂にて ランチ🍴
マームさんの手作りクッキー 可愛くて おいし〜い(*^^*)
朝摘んだミントで
紅茶
マリマリチョイス イチゴチョコ 旨し🍓
ありんこがザックの上で働いていました💦
何かのつぼみ
山頂の岩の裏側探検 そこは ちょっとした花畑
鹿の子草
ナルコユリ かな(^^)
下山〜 コンビニで 肉食べる〜 と ズンズン 降りだす(^^;;
ハートの花弁
後ろに 弘法大師 の立札
バッタ⁉️
リンドウ 咲いてる♡
渓谷の水の音が気持ちいい
トンボ
昨日の雨で 水量が多いのかな
加茂ゆらりんこ橋まで戻って 終了♪

参加メンバー