第三回スイーツ登山?爆風の御在所岳

2016.04.29(金) 08:06 - 2016.04.29(金) 13:12
「第三回スイーツ登山~アカヤシオを愛でながら~」を企画したものの、皆さんGWでお忙しいようでメンバーが集まらず、unaさんと二人で御在所&国見岳に行ってきました! 全国800万人のunaさんファンの皆さんスミマセンσ( ̄∇ ̄;) ルートは裏登山道→国見尾根→国見岳→御在所→中登山道です。 国見尾根は急登が続きますが見所満載なので行く価値アリです! が、この日は天気予報通りの爆風が吹き荒れ、開けた所に出ると飛ばされそうになるので、のんびり写真撮影とか岩に登ってワイワイやってると命取りになりますので泣く泣く割愛致しました(T_T) そのおかげで?ロープウェイが運行せず観光客がいないので御在所ではあり得ないくらい人が少なく、まさかの山頂標識前でのunaジャンプが実現しました(^^)v ホントは大黒岩でまったりスイーツしたかったのですが、寒すぎるので早々に下山(>_<) 下山すると素敵なお姉さまがお迎えしてくれました(* ̄∇ ̄*) 追伸 御在所山頂付近のアカヤシオはGW中は楽しめそうです(^^)b

裏登山道からスタート

裏登山道からスタート

unaさんでーす!

unaさんでーす!

そして国見尾根へ

そして国見尾根へ

写真では分かりにくいですが、なかなかの急登です(´д`|||)

第一アカヤシオ発見!

第一アカヤシオ発見!

爆風だが景色は意外と良い

爆風だが景色は意外と良い

天狗岩、爆風で怖くて上がれない(´Д`)

天狗岩、爆風で怖くて上がれない(´Д`)

ゆるぎ岩も...

ゆるぎ岩も...

じゃんじゃん出てきた♪

じゃんじゃん出てきた♪

石門とアカヤシオ

石門とアカヤシオ

石門の上から見るとピンクだらけ( 〃▽〃)

石門の上から見るとピンクだらけ( 〃▽〃)

爆風でまっすぐ立てないのでちょっと内股♥

爆風でまっすぐ立てないのでちょっと内股♥

まずは国見岳登頂(^^)v

まずは国見岳登頂(^^)v

国見岳から御在所方面

国見岳から御在所方面

国見峠から御在所への登りは前日までの雨で登山道が川になってる...

御在所登頂(^^)v

御在所登頂(^^)v

ガラガラの山頂でunaジャンプ!

ガラガラの山頂でunaジャンプ!

下りになるとスイッチが入って走り出すunaさん

Tシャツお先でーす!ん?一人増えてる!!(゜ロ゜ノ)ノ

参加メンバー

una

Gifu, Nagano, Ishikawa

限定公開にしました。