丹沢ぐるっと1周ルート、大倉・塔・檜洞・姫次・丹沢・塔・大倉

2016.04.29(金) 03:05 - 2016.04.29(金) 18:20
Tanzawasan (Kanagawa, Yamanashi)
今回は、壮大なルートを選択! 大倉→塔ノ岳→ユーシンロッジ→大石山→檜洞丸→神ノ川→袖平山→姫次→棒ノ木山→本間橋→本間ノ頭→丹沢山→塔ノ岳→大倉 大倉を3時スタート、ぐるっと回って、大倉戻りが18時 15時間のスペシャルな山行~ 楽しかったけど! けど、暫くはこのコース行きたくない、、、 ほんと、天気も良く、景色が最高でした。 早朝の塔ノ岳からの雲海や夜明け、富士山ドーン 袖平山からのまたまた富士山ドーン 伝道あたりの新緑 コースはなかなかハードで、4つの大ピークをひたすらアップダウン ①塔ノ岳1200mアップ、ユーシン740mダウン ②檜洞丸850mアップ、神ノ川1040mダウン ③袖平山870mアップ、本間橋830mダウン ④丹沢山970mアップ、大倉1280mダウン 水場もコース上に3箇所(塔ノ岳下、神ノ川、本間橋)あるのは、有り難い。 胃の不調でコンディションは最悪でしたが、最後まで頑張りました! 帰り道、お風呂に寄ったら、足首に黒い点が、、、そーです今年のヒル初被弾、、、 彼らの活動が始まってる模様です。 今度は逆走もいいかな~

スタート~気合い十分です!

スタート~気合い十分です!

どんぐりハウス、朝3時、いや深夜3時

どんぐりハウス、朝3時、いや深夜3時

4時頃、どんどんと空が白み始める。

4時頃、どんどんと空が白み始める。

雲海も幻想的でキレイ~

雲海も幻想的でキレイ~

花立山荘手前で富士山ドーン!!!

花立山荘手前で富士山ドーン!!!

花立山荘で富士山、4時半ごろ

花立山荘で富士山、4時半ごろ

雲海が凄い

雲海が凄い

そして、朝が来た~

そして、朝が来た~

日の出!

日の出!

そして、また富士山ドーン、おはよー

そして、また富士山ドーン、おはよー

今日の太陽がお目見え

今日の太陽がお目見え

尊仏山荘にも朝が来たよ~

尊仏山荘にも朝が来たよ~

どれもキレイ

大石の上からパチリ

大石の上からパチリ

大石山山頂から、檜洞丸をパチリ

大石山山頂から、檜洞丸をパチリ

同角山峰から石棚山方面、今日はホントに景色がイイ~

同角山峰から石棚山方面、今日はホントに景色がイイ~

根っこがでまくりの木があったり、、、

根っこがでまくりの木があったり、、、

幻想的な木道を通り、

幻想的な木道を通り、

檜洞丸に到着!まだ9時前

檜洞丸に到着!まだ9時前

写真スポットでパチリ

写真スポットでパチリ

神ノ川の橋を渡り、袖平山を目指す!この手前に水場あり、冷たくておいしいかった。新緑がとてもキレイ

袖平山で富士山ドーン、キョウイチの富士山!

袖平山で富士山ドーン、キョウイチの富士山!

伝道手前の造林小屋

伝道手前の造林小屋

同角ノ頭を目指す!倒木ゾーン

同角ノ頭を目指す!倒木ゾーン

この目印で左面の急斜面を登る。

この目印で左面の急斜面を登る。

かなりの急登、、、

かなりの急登、、、

所々に看板、目印のテープもちょこちょこあり

所々に看板、目印のテープもちょこちょこあり

なんとかかんとか、同角ノ頭へ到着!うれしー!でもここから丹沢山が遠かった、、、

必死に走り、塔ノ岳に到着!あとは大倉までのウイニングラン!!!

ガスって来たり、、、でも麓は晴れてたり

ガスって来たり、、、でも麓は晴れてたり

街は夕焼けに反射してキレイ、このあと大倉では土砂降り、、、ゴール写真なし、、、

姫次→本間ノ頭(東峰)の地図です。

姫次→本間ノ頭(東峰)の地図です。