雪からの快晴✧٩(ˊωˋ*)و✧イチャンでご来光( ´꒳​` )

2019.02.11

詳しく見る
数日前から天気予報を見まくっていましたが、あまり良くなく( ´˙꒳˙ )遠出も出来ないので、ギリギリまで山選びの結果、支笏湖周辺6〜9時までは晴れマーク(^-^) イチャンコッペでご来光を見よう(^-^)と言うことで出発(^-^) 4時過ぎに駐車場に到着すると、まさかの吹雪( ˙꒳​˙ )少し様子みるけど、更に雪の粒が大きく( ˙꒳​˙ ) 少し待機して、弱くなったタイミングで出発(^-^) 偽ピークの辺りで雪も止んで、ご来光キター(≧∇≦*)しばし撮影(^-^) 山頂で恒例のツェルトでのんびり休憩(^-^) 今回ニューアイテムのアルコールストーブを使ってみたら感動の温かさ(≧∇≦*) 下山は尻ボーしてみるも、フカフカ雪で全然進まず、ソリにすれば良かったと思いながら、早々にシューに履き替え下山(  ・᷄-・᷅ ) 天気予報も大幅にズレて、下山するまで見事に快晴(≧∇≦*) 今日もお天気恵まれて楽しい山行になりました( ´꒳​` )

参加メンバー

ギンジ。

Hokkaido

むか~しむか~し アウトドア!山登り! サバイバル!が仕事でした(^_^) その時は無我夢中💦で 山の良さが全然分からなかった😑 2014年に友達に誘われて妻と秋の山 それから2人ではまってます😎✌️ 初心者🔰です 🙋 あぁ~痩せないと😓