Day2            槍ヶ岳             登ってませんけど🙂

2024.04.19(金) 日帰り

西穂山荘から丸山ピークを 計画したのですが またしてもロープウェー(第二) 運転見合わせ(強風の為)😣 第一ロープウェー降りて運転再開を 待ったのですが目処立たず😵‍💫 なんとなく見つけた林道を 上がってみました🙂 このまま展望台まで行けるのかと😃 思いましたが、林道は行き止まり😑 登山道はあったものの積雪大で❄️ 登行は到底不可能😥 余儀なく下山を決めました😩 軌跡を確認したところ 結構な所まで上がってたようで 初めて見た槍ヶ岳、笠ヶ岳、 西穂高岳を近くに見ながら楽しむ ことができました☺️ こんなのもあり、かと負惜しみの様に サン太さんと言いながら会話は 弾みました🙂 天気は快晴、まさかの昨晩雨で黄砂も完全に一掃され視界は最高でした🙂 が、しかし風に弱いロープウェーを またしても痛感☹️ 宿泊地の上高地へ向かいました🙂 河童橋周辺は大勢の観光客でしたが、 日本語は聞こえませんでした😵‍💫 少しだけ散策してチェックイン🙂

新穂高ロープウェー
無料駐車場から
春の息吹を感じながら
ロープウェー乗り場に向かいます🙂

新穂高ロープウェー 無料駐車場から 春の息吹を感じながら ロープウェー乗り場に向かいます🙂

乗り場に到着
第2ロープウェー
運転見合わせを知り
愕然😩

そんなこともあるか
いや3回目🙂

乗り場に到着 第2ロープウェー 運転見合わせを知り 愕然😩 そんなこともあるか いや3回目🙂

鍋平で
有名な限定プリン
美味しい🙂

初めて見た槍ヶ岳を
左に見ながら
林道を上がりました
最高の景色🙂

初めて見た槍ヶ岳を 左に見ながら 林道を上がりました 最高の景色🙂

凄い積雪で
これ以上は無理

凄い積雪で これ以上は無理

今日も誰か登ってるんか😣

登山口で奥穂高岳に向かってる
という男女に出会いました😵‍💫
女性のザックの重さは15㎏らしく😑
ちょっと意味がわかりませんでした😵‍💫😵‍💫😣

今日も誰か登ってるんか😣 登山口で奥穂高岳に向かってる という男女に出会いました😵‍💫 女性のザックの重さは15㎏らしく😑 ちょっと意味がわかりませんでした😵‍💫😵‍💫😣

何回見ても飽きず
無数に写真撮りました☺️

最高の天気🙂
雨で黄砂も一掃🙂

何故かバンザイ😁
·僕
「この高さ展望台とそんなに変わらんでー」😥
·サン太さん
「負け惜しみやでー」😭
と言いながら☺️

何故かバンザイ😁 ·僕 「この高さ展望台とそんなに変わらんでー」😥 ·サン太さん 「負け惜しみやでー」😭 と言いながら☺️

何回も槍ヶ岳

アカンダナから
上高地へ
ガラガラ🙂

上高地に到着

夕方でしたが賑やかでした
殆ど外国の方

ジャンダルム