【Day-2】ちょこんと槍ヶ岳

2024.04.19(金) 日帰り

のぼり

くだり

新穂高ロープウェイで西穂高口駅へ 登山口から西穂山荘か西穂丸山を目指せたら…と計画してました🧑‍🤝‍🧑が… 第2ロープウェイ🚡が強風のため運休😢 途中の鍋平高原から行けるとこまで作戦で登ってみました🧑‍🤝‍🧑 東に槍ヶ岳、北に笠ヶ岳、西に焼岳 お天気は最高でちょこんと槍ヶ岳も近くに見ることができてこれはこれで 楽しい一日となりました✨ 昔々、大雨と風で運休🚡だったことあって💦これで2回目😢 まぁまたいつか登れる日が来るでしょう🙏

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 強風のため第2ロープウェイは運休😢残念

女性はザック15kgとか
ひえ〜〜〜😳
強風のため第2ロープウェイは運休😢残念 駐車場のとこでロープウェイ使わずに奥穂高岳目指す男女の方に出会う 女性はザック15kgとか ひえ〜〜〜😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鍋平高原に着きました
鍋平高原に着きました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メッチャ良い天気なのにロープウェイ動かない
メッチャ良い天気なのにロープウェイ動かない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳⛰️ 西側 上高地からは東側を見ることになるらしい
方角ちんぷんかんぷん
焼岳⛰️ 西側 上高地からは東側を見ることになるらしい 方角ちんぷんかんぷん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳
笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 仕方ないのでプリン食べながら運転することを願う…が
仕方ないのでプリン食べながら運転することを願う…が
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待ってても時間もったいないな、と
とりあえず登ってみることに🧑‍🤝‍🧑
もしや!?あれは槍ヶ岳では?
待ってても時間もったいないな、と とりあえず登ってみることに🧑‍🤝‍🧑 もしや!?あれは槍ヶ岳では?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱり槍ヶ岳と思うよな〜
やっぱり槍ヶ岳と思うよな〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 春の息吹
春の息吹
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道を登ります🧑‍🤝‍🧑
林道を登ります🧑‍🤝‍🧑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もっと近くになったよ〜‼️
もっと近くになったよ〜‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青い空と白い山のコントラストに感動する
青い空と白い山のコントラストに感動する
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから西穂高岳に登れるらしいが…私たちはムリすぎる

ホバリングしてるヘリコプター🚁
のめり込むと山は怖いよなぁ😣
いつも声かけてくださる🙏
ここから西穂高岳に登れるらしいが…私たちはムリすぎる ホバリングしてるヘリコプター🚁 のめり込むと山は怖いよなぁ😣 高御位山で出会うお山の先輩が、1000m以下のお山に行っときよ〜って いつも声かけてくださる🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳✨✨✨
槍ヶ岳✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょこんと✨✨✨
ちょこんと✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ✨✨✨
✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 誰か登っているかも
誰か登っているかも
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 残念すぎるので雪の上で踊ってみる 笑
残念すぎるので雪の上で踊ってみる 笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱり槍ヶ岳〜☺️
やっぱり槍ヶ岳〜☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りてきました
下りてきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪解け水すごい〜
蒲田川!?
4/20からは鍋平高原登山者用駐車場も開くみたい
ロープウェイまで歩いて10分
雪解け水すごい〜 蒲田川!? 4/20からは鍋平高原登山者用駐車場も開くみたい 私達はロープウェイより下にある登山者用無料駐車場にとめました ロープウェイまで歩いて10分
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大昔、初日 高山〜飛騨の里
2日目 新穂高ロープウェイ
3日目 金沢兼六園 姉夫婦と4人で旅行した
その時もロープウェイ運休だったんだなぁ

気を取り直してあかんだな駐車場から上高地へ移動します
大昔、初日 高山〜飛騨の里  2日目 新穂高ロープウェイ 3日目 金沢兼六園 姉夫婦と4人で旅行した その時もロープウェイ運休だったんだなぁ 気を取り直してあかんだな駐車場から上高地へ移動します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この時間に上高地へ向かうのは4人でした
この時間に上高地へ向かうのは4人でした 去年は往復2090円だったのに2800円に値上がりしてました😢