ドドーン!謎めく奇岩にワクワク 金峰山を目指せ

2016.04.29(金) 日帰り

相方のM嬢と今年初の山登りに山梨県の金峰山に行って来ました。 今回はリハビリ登山なのでゆっくりノンビリと山を楽しむ予定。(= ´ σ3`) フンフフ~ン♪ …しかし実際はかなりガクプルする寒さと凍ったツルツルする岩歩きでグッタリ()´д`()ゲッソリ・・・ 雪とは違うガチガチに凍った岩との戦いデシタ。 あと大嫌いな鎖場…`。*:`( ゚д゚*)ガハッ! アイゼンを何度も着ける外すを繰り返して遠い目になりはじめるわたくし(笑) 顔と指先の感覚がおかしくなる位の寒くてキツイ風が吹いていましたが晴天だったので富士山がとっても綺麗デシタ♪ 何とか目的の五丈岩を見ながらランチ出来たので満足。 下山後に速攻で宿泊先で温泉に入ったら痺れました。 冷えきっていたみたいデス。 山小屋でもないのに9時前にぐっすり。 GW第一弾登山無事終わりました(*´Д`*)

瑞牆山・金峰山 こちらから登りだしマス。ヽ(゚д゚ヽ)ゴー!!
こちらから登りだしマス。ヽ(゚д゚ヽ)ゴー!!
瑞牆山・金峰山 富士見平ら小屋デス。
富士山がチラリズム♪(´ε` )
富士見平ら小屋デス。 富士山がチラリズム♪(´ε` )
瑞牆山・金峰山 金峰山方面の登山道へM嬢歩きだす。
金峰山方面の登山道へM嬢歩きだす。
瑞牆山・金峰山 大日小屋到着。
チラチラと雪の結晶が降り始める(゚ロ゚屮)屮マジか!?
大日小屋到着。 チラチラと雪の結晶が降り始める(゚ロ゚屮)屮マジか!?
瑞牆山・金峰山 大日岩が見えはじめました〜∑(`∀゚´*)オォ!!!
大日岩が見えはじめました〜∑(`∀゚´*)オォ!!!
瑞牆山・金峰山 美しき霧氷デス。
息が白くなりはじめました(;`・ω・)ノ えぇ?!マジ?
美しき霧氷デス。 息が白くなりはじめました(;`・ω・)ノ えぇ?!マジ?
瑞牆山・金峰山 ここから岩場の稜線をひたすら登りデス。ツ、ツライ(○゚∀゚)ガハッ∵∴
瑞牆山・金峰山 こんな感じでずっと岩。
こんな感じでずっと岩。 しかもこの先からまたガチガチに凍っていて泣きそう( ;∀;) ウヒャ…
瑞牆山・金峰山 瑞牆山!あの山も凄い形デスネ*.+゚ワァォ(*・ω・,,人)゚+.*
瑞牆山・金峰山 左奥にチラッと五丈岩を発見!
テンションUP(`・ω・´)キリッ
でもずっと岩…。
左奥にチラッと五丈岩を発見! テンションUP(`・ω・´)キリッ でもずっと岩…。
瑞牆山・金峰山 ツララがあちこちに。
岩がガチガチツルツルで滑る。怖すぎる(´;ω;`)ウゥゥ
ツララがあちこちに。 岩がガチガチツルツルで滑る。怖すぎる(´;ω;`)ウゥゥ
瑞牆山・金峰山 富士山〜(人´3`*)フンフフ~ン♪
富士山〜(人´3`*)フンフフ~ン♪
瑞牆山・金峰山 Fujisan〜ヾ(*´ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪
Fujisan〜ヾ(*´ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪
瑞牆山・金峰山 山頂まで後少し。寒くて顔が痛すぎ(´ノω;`)M嬢も無言になる
瑞牆山・金峰山 五丈岩デス!何とも言えないフォルムですね〜ヾ(´∀`○)ノイェーイ♪
瑞牆山・金峰山 とりあえず自撮る。寒過ぎて顔固まる( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
瑞牆山・金峰山 到着〜!
到着〜! 2599mの金峰山の山頂Σヽ(゚Д゚○)ノサムー!!寒。サムーー!!
瑞牆山・金峰山 富士山と五丈岩とM嬢の凛とした背中デス❤︎
富士山と五丈岩とM嬢の凛とした背中デス❤︎
瑞牆山・金峰山 ランチ〜!
寒過ぎて手が震えてる(ノ*´Д)ノビッ栗!!
ランチ〜! 寒過ぎて手が震えてる(ノ*´Д)ノビッ栗!!
瑞牆山・金峰山 更に風が強くなったので下ります。
また凍った岩をテクテク下山()´д`()ゲッソリ・・・
更に風が強くなったので下ります。 また凍った岩をテクテク下山()´д`()ゲッソリ・・・
瑞牆山・金峰山 この日は何度も何度もアイゼン着ける外すの繰り返しでグッタリ。(o´Д`)=з 疲れた・・・
瑞牆山・金峰山 大嫌いなkusariba!!!
orz もう駄目...
大嫌いなkusariba!!! orz もう駄目...
瑞牆山・金峰山 鎖場…。ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ~
鎖場…。ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ~
瑞牆山・金峰山 ドット柄のオサレなリボンを発見!!(〃艸〃)ムフッ
ドット柄のオサレなリボンを発見!!(〃艸〃)ムフッ