ぶらりバースデーライド

2016.04.29(金) 15:29 - 2016.04.29(金) 16:41
今回はサイクリング。 元々自転車も趣味ですが、一昨年に右肩、去年から左肩が五十肩で全然乗れていませんでした。 最近はだいぶ回復してきましたので、いっちょ乗ってみるか?と思っていました。 福岡は昨日強風に見舞われていましたから、今日はどうかな?と、朝起きてみると風は随分静かになっていましたが、何だか寒く感じます。 迷っている内にお昼に… 結局家を出たのは14時を過ぎていました。 長袖ジャージとタイツは暑いかもしれないと心配していましたが、今日は大丈夫です。 むしろ海岸沿いにはちょうどいいです。 波津到着が15時半、遠賀宗像自転車道をブラブラ走って16時40分くらいには戻って来ました。 以前なら50分くらいで走ることができた距離ですが、ブランクは隠せませんね(笑) 肩も最後2kmくらいから痛み始める始末。 でも、暖かくなるともうちょっとイケるかな? 景色は最高なので、是非走ってみて下さい。 ただ、今日は波が良かったので、サーファーがたくさんで、やはり数が多いとマナーの悪い輩もおりまして、自転車道を塞いでボードの手入れをしている人がいました。 アレは危険なので勘弁願いたいものです。 ファミリーもサイクリングを楽しんでいるのでコースを塞ぐのは危険です。 ま、近年ブームの自転車も登山も人数が増えるとマナーの悪いものは出るんですが、波乗りも経験した事がある僕から言わせると、最近の大御所サーファーは指導しないもんかな?と…ブツブツ 山でも近年ゴミが増えたようです。 お互い気をつけましょう。

こちらの駐車場からスタート

こちらの駐車場からスタート