堂ヶ森・二ノ森

2024.04.17(水) 日帰り

のぼり

くだり

コース定数きついってあるけど、最初急登が続くって読んだけど、堂ヶ森や行けたらニノ森からの石鎚が見たくてチャレンジしました😚 結果、堂ヶ森まではまぁまだ余裕😚やけど堂ヶ森からニノ森手前の鞍瀬の頭?までのドーーン!!とした姿を見てちと怯んで悩んだけど頑張ってニノ森まで向かいました!結果下山後HP2になりました🫥

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ミツマタはやっぱりもう遅かったか🙄
可愛い黄色いのが見たかったな
ミツマタはやっぱりもう遅かったか🙄 可愛い黄色いのが見たかったな
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よし、ここから稜線にでるまで急登なんよね!いくどー
よし、ここから稜線にでるまで急登なんよね!いくどー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 可愛いお花達に癒されつつ
可愛いお花達に癒されつつ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 全然お花撮る余裕あるし😚
全然お花撮る余裕あるし😚
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 急登が終わったんかと騙されたとこ
急登が終わったんかと騙されたとこ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ´Д`)ヤット‥稜線でたー!長かった
´Д`)ヤット‥稜線でたー!長かった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここを抜ければ天国よー
ここを抜ければ天国よー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほらほらー…て、なんか稜線登ってない…?🫣
ほらほらー…て、なんか稜線登ってない…?🫣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 めっちゃきれい✨堂ヶ森の反射板見える😚ここから反射板とこまで長いって読んだ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ホーホケキョ
ホーホケキョ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お花は覚えたポートレートで😚
お花は覚えたポートレートで😚
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返ってもきれー
振り返ってもきれー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反射板がちょっとずつしか近づいてこん…
反射板がちょっとずつしか近づいてこん…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よう歩いた
よう歩いた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 い、いける?
い、いける?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ヶ森からの石鎚山🫶見たかったんよー
堂ヶ森からの石鎚山🫶見たかったんよー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ついたー✨
ついたー✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 かっこいいー✨やっぱり四国の山最高!
かっこいいー✨やっぱり四国の山最高!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山は絶対梅おにぎり🤤
山は絶対梅おにぎり🤤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これめっちゃ美味しかった🤤山はやっぱ味濃いのが美味しいね🤤
これめっちゃ美味しかった🤤山はやっぱ味濃いのが美味しいね🤤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 近くに来てくれた😀可愛い ヒガラっていう鳥さんらしい😊
近くに来てくれた😀可愛い ヒガラっていう鳥さんらしい😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この後綿毛みたいなのいっぱい咥えて飛んでった❤️巣を作るんやね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反射板でかー
これは何に使ってるんですか?
反射板でかー これは何に使ってるんですか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よし、とりあえず愛大避難小屋まで行こ
よし、とりあえず愛大避難小屋まで行こ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 気持ちいい😚
気持ちいい😚
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 バイオトイレきれい✨ありがたいです🫶
バイオトイレきれい✨ありがたいです🫶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 小屋もめっちゃきれい✨
小屋もめっちゃきれい✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあ、いくぞーて、あれがニノ森やと思ってました 。途中すれ違った方にニノ森はあれの向こうやと教えてもらいました😂😂😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ森山頂手前、笹こぎ急登でやばかった…口半開きでもう気力だけで登ってた。少し登っては何回も休憩した…しかもガスが迫ってきてる。せっかくきたのに石鎚見えんとかだけはいやだー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 つ、ついたー😭しかもぎり見える😭
つ、ついたー😭しかもぎり見える😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あ~😭見えた😭良かったー
あ~😭見えた😭良かったー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何回も撮る😭
何回も撮る😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もうかなりヘロヘロ…マルナカで買った三色団子でチャージ…団子撮る気力なかった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りも遠いー
帰りも遠いー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 愛大避難小屋で一旦休憩してまた下山開始。避難小屋手前で会った方テン泊するみたい😲かっこいいし、テント可愛いな
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 足はもう棒やし、なんならバラバラになりそうなくらい疲労…稜線終わってからの下りめっちゃやばいしんどかった。駐車場見えた時の安心感半端なかった😭
無事に下山できました。ありがとうございました🙏
足はもう棒やし、なんならバラバラになりそうなくらい疲労…稜線終わってからの下りめっちゃやばいしんどかった。駐車場見えた時の安心感半端なかった😭 無事に下山できました。ありがとうございました🙏