北横岳でええもん見たよ😄❄✨

2019.02.10(日) 日帰り Nagano
マッピー
マッピー

遠征二日目 J&Nのおいしいサンドイッチをいただいてから出発。 今日は北横岳へ向かいます。上りはロープウェーを利用します。 2月の三連休とあって、ものすごい人❗ それでもロープウェーは100人乗りで増便してるので思ったよりは早く山頂駅へ。 お天気もよく、❄も豊富。 さあ、北横岳へいざ。

こちら、J&Nの朝ご飯のサンドイッチ。んー、旨し💕
ステキな食事風景でしょ。
デザートに🍮をオーダー。 スプーン3つって3人でシェアしたんだけど、一つ500円なのでお許しをー。この🍮もカラメルソースがほろ苦く甘くなくてバニラビーンズも効いてておいしかったー。😆
みんな大満足のJ&Nでした。
さーて、今日は晴れてます。 北横岳へ登りますが、まずはロープウェイに乗ります。すごい行列。😲
前に5月の連休も並んだけど、今回はそれ以上。でも100人乗りやし増便で10分おきに出るので思ったよりは早く乗れました。
-15℃って❗ 視界良好、うーん楽しみ❤
山頂駅にとうちゃこ。
うわうわ
うほほ💕
北横ブルーね。やったね。✨
ブルーに映える映える✨
スキー客と登山客どっちが多いかな。半々?
ええ天気にみんなルンルン🎶
坪庭経由で北横岳ヒュッテにとうちゃこ。 先を進もうね。
きました。北横岳南峰。 tominaさんかっくいい。
北峰へは❄なので、階段が坂になってて、あっという間にとうちゃこ。
蓼科山がガスにー。
🍤どころかモンスターでしょー。
ボボボボーボボ、ボボボボ。
ガスよ、去りたまえー🙏
ガスよ、されー。えええーい❗
こちらはやっちゃん(八ケ岳) いいねえ。✨
撮ってもらいました。 蓼科山バックで。
やっちゃんバックで。
南峰に戻ってきました。 ここにもでっかい🍤
やや、蓼科山のガスが取れました。 はたピーさーん、晴れたよー。
北横岳ヒュッテまで下りてお昼ご飯に。ここは風がないね。 あー、バーナー持ってきたらよかったね。
食べたら七ッ池に行ってみました。
ちょびさんの後ろは池ですが、どこに池があるのやら。
🍤どっちゃり
tominaさんのモクモクタイム。 お花摘みではないですよ。😁
ここでスノーシュー体験したかったねー。 北横岳へはたくさん歩いているので、スノーシューはなくても大丈夫でした。
さて、坪庭に戻って行きますが、誰もいなかったのでパチリ。 この感じめっちゃいいね。
日本じゃないみたいねー。
みんなサングラス👓がお似合い
坪庭経由して縞枯山荘まで行ってみました。
縞枯山荘はやってませんでした。 さて、戻って行こー。
坪庭までにちょうどいい斜面をtominaさんが発見😊 さーて、今日もヒップソリやっとこ。 ちゃいちゃいさん🎶
そらちゃん🎶
tominaさん🎶
ちょびさん🎶
cainちゃん🎶
わたしもー たーのしい🎶
下りは登山道で。ロープウェイ片道千円浮かすよー。
御嶽山見ながら下山 ええねーこの下山コース
ちょびさんはったら、やってますな。
おーい。
途中ゲレンデを横切ります。これはなんて書いてるのかな?
これでした。
おおっとー、北アルプスの🗻🗻🗻も キレットも槍ちゃんも
蓼科山もどーん❗
いい笑顔です❗😊
こちらはやっちゃんたち。 また来るねー。待っててねー。
なんとコースタイム一時間半を50分で下りてきました。 tomina隊長、さすが女えむけん。
本日お泊まりは白樺湖ホステルジル❗またまたやってきました。 なんと🈵。🍄鍋しました。なんとお一人様770円。やめられまへんなー。
そらちゃん手作りのチーズケーキと生チョコ。❤うまうまでしたよ。なんとレンジでできるんだって。
おまけ 三日目の帰路途中で🍎農家さんとこで福寿草に会えました。 春も来てるのねー。

類似する活動日記