北横岳でええもん見たよ😄❄✨

2019.02.10(日) 日帰り

遠征二日目 J&Nのおいしいサンドイッチをいただいてから出発。 今日は北横岳へ向かいます。上りはロープウェーを利用します。 2月の三連休とあって、ものすごい人❗ それでもロープウェーは100人乗りで増便してるので思ったよりは早く山頂駅へ。 お天気もよく、❄も豊富。 さあ、北横岳へいざ。

蓼科山・横岳・縞枯山 こちら、J&Nの朝ご飯のサンドイッチ。んー、旨し💕
こちら、J&Nの朝ご飯のサンドイッチ。んー、旨し💕
蓼科山・横岳・縞枯山 ステキな食事風景でしょ。
ステキな食事風景でしょ。
蓼科山・横岳・縞枯山 デザートに🍮をオーダー。
デザートに🍮をオーダー。 スプーン3つって3人でシェアしたんだけど、一つ500円なのでお許しをー。この🍮もカラメルソースがほろ苦く甘くなくてバニラビーンズも効いてておいしかったー。😆
蓼科山・横岳・縞枯山 みんな大満足のJ&Nでした。
みんな大満足のJ&Nでした。
蓼科山・横岳・縞枯山 さーて、今日は晴れてます。
さーて、今日は晴れてます。 北横岳へ登りますが、まずはロープウェイに乗ります。すごい行列。😲
蓼科山・横岳・縞枯山 前に5月の連休も並んだけど、今回はそれ以上。でも100人乗りやし増便で10分おきに出るので思ったよりは早く乗れました。
蓼科山・横岳・縞枯山 -15℃って❗
視界良好、うーん楽しみ❤
-15℃って❗ 視界良好、うーん楽しみ❤
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂駅にとうちゃこ。
山頂駅にとうちゃこ。
蓼科山・横岳・縞枯山 うわうわ
うわうわ
蓼科山・横岳・縞枯山 うほほ💕
うほほ💕
蓼科山・横岳・縞枯山 北横ブルーね。やったね。✨
北横ブルーね。やったね。✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ブルーに映える映える✨
ブルーに映える映える✨
蓼科山・横岳・縞枯山 スキー客と登山客どっちが多いかな。半々?
スキー客と登山客どっちが多いかな。半々?
蓼科山・横岳・縞枯山 ええ天気にみんなルンルン🎶
ええ天気にみんなルンルン🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭経由で北横岳ヒュッテにとうちゃこ。
先を進もうね。
坪庭経由で北横岳ヒュッテにとうちゃこ。 先を進もうね。
蓼科山・横岳・縞枯山 きました。北横岳南峰。
tominaさんかっくいい。
きました。北横岳南峰。 tominaさんかっくいい。
蓼科山・横岳・縞枯山 北峰へは❄なので、階段が坂になってて、あっという間にとうちゃこ。
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山がガスにー。
蓼科山がガスにー。
蓼科山・横岳・縞枯山 🍤どころかモンスターでしょー。
🍤どころかモンスターでしょー。
蓼科山・横岳・縞枯山 ボボボボーボボ、ボボボボ。
ボボボボーボボ、ボボボボ。
蓼科山・横岳・縞枯山 ガスよ、去りたまえー🙏
ガスよ、去りたまえー🙏
蓼科山・横岳・縞枯山 ガスよ、されー。えええーい❗
ガスよ、されー。えええーい❗
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらはやっちゃん(八ケ岳)
こちらはやっちゃん(八ケ岳) いいねえ。✨
蓼科山・横岳・縞枯山 撮ってもらいました。
蓼科山バックで。
撮ってもらいました。 蓼科山バックで。
蓼科山・横岳・縞枯山 やっちゃんバックで。
やっちゃんバックで。
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰に戻ってきました。
ここにもでっかい🍤
南峰に戻ってきました。 ここにもでっかい🍤
蓼科山・横岳・縞枯山 やや、蓼科山のガスが取れました。
はたピーさーん、晴れたよー。
やや、蓼科山のガスが取れました。 はたピーさーん、晴れたよー。
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテまで下りてお昼ご飯に。ここは風がないね。
あー、バーナー持ってきたらよかったね。
北横岳ヒュッテまで下りてお昼ご飯に。ここは風がないね。 あー、バーナー持ってきたらよかったね。
蓼科山・横岳・縞枯山 食べたら七ッ池に行ってみました。
食べたら七ッ池に行ってみました。
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょびさんの後ろは池ですが、どこに池があるのやら。
ちょびさんの後ろは池ですが、どこに池があるのやら。
蓼科山・横岳・縞枯山 ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 🍤どっちゃり
🍤どっちゃり
蓼科山・横岳・縞枯山 tominaさんのモクモクタイム。
お花摘みではないですよ。😁
tominaさんのモクモクタイム。 お花摘みではないですよ。😁
蓼科山・横岳・縞枯山 ここでスノーシュー体験したかったねー。
ここでスノーシュー体験したかったねー。 北横岳へはたくさん歩いているので、スノーシューはなくても大丈夫でした。
蓼科山・横岳・縞枯山 さて、坪庭に戻って行きますが、誰もいなかったのでパチリ。
この感じめっちゃいいね。
さて、坪庭に戻って行きますが、誰もいなかったのでパチリ。 この感じめっちゃいいね。
蓼科山・横岳・縞枯山 日本じゃないみたいねー。
日本じゃないみたいねー。
蓼科山・横岳・縞枯山 みんなサングラス👓がお似合い
みんなサングラス👓がお似合い
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭経由して縞枯山荘まで行ってみました。
坪庭経由して縞枯山荘まで行ってみました。
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘はやってませんでした。
さて、戻って行こー。
縞枯山荘はやってませんでした。 さて、戻って行こー。
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭までにちょうどいい斜面をtominaさんが発見😊
さーて、今日もヒップソリやっとこ。
ちゃいちゃいさん🎶
坪庭までにちょうどいい斜面をtominaさんが発見😊 さーて、今日もヒップソリやっとこ。 ちゃいちゃいさん🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 そらちゃん🎶
そらちゃん🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 tominaさん🎶
tominaさん🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょびさん🎶
ちょびさん🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 cainちゃん🎶
cainちゃん🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 わたしもー たーのしい🎶
わたしもー たーのしい🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 下りは登山道で。ロープウェイ片道千円浮かすよー。
下りは登山道で。ロープウェイ片道千円浮かすよー。
蓼科山・横岳・縞枯山 御嶽山見ながら下山
ええねーこの下山コース
御嶽山見ながら下山 ええねーこの下山コース
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょびさんはったら、やってますな。
ちょびさんはったら、やってますな。
蓼科山・横岳・縞枯山 おーい。
おーい。
蓼科山・横岳・縞枯山 途中ゲレンデを横切ります。これはなんて書いてるのかな?
途中ゲレンデを横切ります。これはなんて書いてるのかな?
蓼科山・横岳・縞枯山 これでした。
これでした。
蓼科山・横岳・縞枯山 おおっとー、北アルプスの🗻🗻🗻も キレットも槍ちゃんも
おおっとー、北アルプスの🗻🗻🗻も キレットも槍ちゃんも
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山もどーん❗
蓼科山もどーん❗
蓼科山・横岳・縞枯山 いい笑顔です❗😊
いい笑顔です❗😊
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらはやっちゃんたち。
また来るねー。待っててねー。
こちらはやっちゃんたち。 また来るねー。待っててねー。
蓼科山・横岳・縞枯山 なんとコースタイム一時間半を50分で下りてきました。
tomina隊長、さすが女えむけん。
なんとコースタイム一時間半を50分で下りてきました。 tomina隊長、さすが女えむけん。
蓼科山・横岳・縞枯山 本日お泊まりは白樺湖ホステルジル❗またまたやってきました。
本日お泊まりは白樺湖ホステルジル❗またまたやってきました。 なんと🈵。🍄鍋しました。なんとお一人様770円。やめられまへんなー。
蓼科山・横岳・縞枯山 そらちゃん手作りのチーズケーキと生チョコ。❤うまうまでしたよ。なんとレンジでできるんだって。
蓼科山・横岳・縞枯山 おまけ
三日目の帰路途中で🍎農家さんとこで福寿草に会えました。
春も来てるのねー。
おまけ 三日目の帰路途中で🍎農家さんとこで福寿草に会えました。 春も来てるのねー。