🥾金時山・長尾山

2024.04.15(月) 日帰り

埼玉以北を中心に登山をしているリーダーが、私の地元エリアの山、箱根の金時山を計画してくれました🩵 ありがたいことです *メモ 金時見晴P〜金時山〜乙女峠→P

程なく明神ヶ岳への分岐
ここから明神ヶ岳へは約90分です

程なく明神ヶ岳への分岐 ここから明神ヶ岳へは約90分です

自分は登ったことがなかったけど、仲間に登る様促しました
ちょっとした見晴らし台

自分は登ったことがなかったけど、仲間に登る様促しました ちょっとした見晴らし台

サッパリした登山道

夏日の様な暑さ、アイスを求めて

今日は乙女小屋がクローズだったのでマサカリはありませんでした 夏日の様な暑さ、アイスを求めて もう一つの小屋に駆け込みましたけど、アイスの売り出し開始はまだ先だそうです (こちらの小屋も代替わりをして、ご子息のお嫁さんが店を切り盛りしていました)

富士見の為の特設展望台

こちらは展望台から少し戻ったところにある休憩展望所
大涌谷と芦ノ湖が見えます

こちらは展望台から少し戻ったところにある休憩展望所 大涌谷と芦ノ湖が見えます

駐車場へは金時神社経由で
もう鯉のぼりの時期なのね

乙女口から駐車場迄約1時間
このトンネルを抜けると広い駐車場があります
金時神社の駐車場は毎日朝一で登られる方々ですぐ満車です

乙女口から駐車場迄約1時間 このトンネルを抜けると広い駐車場があります 金時神社の駐車場は毎日朝一で登られる方々ですぐ満車です 平日でも8時30頃でキリ停められる?かなぁー?という状況です