三浦アルプス縦走 東から西へ半島横断してきた

2019.02.10(日) 日帰り

ピンバッジ欲しさに三浦アルプス攻めてきました。 朝9時スタート。 安針塚~畠山~乳頭山~二子山~阿部倉山~仙元山~葉山マリーナと回ってきました。 ずっとアップダウンが続き標高差200メートルほどしかない割には結構疲れました。 欲張って全部回る計画にしたため到着予想がバッジ配布時間ギリギリになってしまい、お昼ご飯食べたあとは必死に歩きましたよ≧(´▽`)≦アハハハ

三浦アルプス・二子山・仙元山 暫く住宅街を歩いていくと、塚山公園に着きます。
暫く住宅街を歩いていくと、塚山公園に着きます。 三浦按針さんの供養塔やかながわ景勝50選の港の見える丘があります。
三浦アルプス・二子山・仙元山 按針さんと妻お雪さんの供養塔
按針さんと妻お雪さんの供養塔
三浦アルプス・二子山・仙元山 よく見るヤツ。1度やって見たかった( ・́∀・̀)ヘヘヘ
よく見るヤツ。1度やって見たかった( ・́∀・̀)ヘヘヘ
三浦アルプス・二子山・仙元山 一座目畠山
一座目畠山
三浦アルプス・二子山・仙元山 木々の間から横須賀方面
木々の間から横須賀方面
三浦アルプス・二子山・仙元山 2座目乳頭山
2座目乳頭山
三浦アルプス・二子山・仙元山 乳頭山より横須賀・横浜方面
乳頭山より横須賀・横浜方面
三浦アルプス・二子山・仙元山 3座目二子山(上の山) ここでお昼を食べる予定でしたが、風が強く寒かったのでもう少し先に行くことに。
三浦アルプス・二子山・仙元山 展望台から横浜方面・スカイツリーなど見えます
展望台から横浜方面・スカイツリーなど見えます
三浦アルプス・二子山・仙元山 二子山(下の山) 木々に囲まれ展望はありませんが、風が当たらないのでここでお昼を取る事に
三浦アルプス・二子山・仙元山 今日はキムチお鍋を頂きます。
暖まる~
今日はキムチお鍋を頂きます。 暖まる~
三浦アルプス・二子山・仙元山 お鍋のあとは雑炊で〆ましたd(˙꒳​˙* )
お鍋のあとは雑炊で〆ましたd(˙꒳​˙* )
三浦アルプス・二子山・仙元山 4座目阿部倉山
4座目阿部倉山
三浦アルプス・二子山・仙元山 名もなきピークから葉山方面 ここもいい眺め
名もなきピークから葉山方面 ここもいい眺め
三浦アルプス・二子山・仙元山 5座目仙元山本日ラストです。
5座目仙元山本日ラストです。
三浦アルプス・二子山・仙元山 葉山の街並み、山、海のコラボ(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!
葉山の街並み、山、海のコラボ(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!! もう少し時間があれば夕日が沈むまでゆっくり居たかったです≧(´▽`)≦アハハハ ピンバッジ配布が4時までらしいのでほんの数分眺めてすぐ下山で(A;´・ω・)アセアセ
三浦アルプス・二子山・仙元山 下山後森戸海岸まで出て砂浜を葉山マリーナに向かって歩きました。
海いいわ~
下山後森戸海岸まで出て砂浜を葉山マリーナに向かって歩きました。 海いいわ~
三浦アルプス・二子山・仙元山 海苔。違うか
海苔。違うか
三浦アルプス・二子山・仙元山 ギリギリ葉山マリーナ到着~(。・'ω'・。)
ギリギリ葉山マリーナ到着~(。・'ω'・。) 色んなヨットが置いてありましたよ。今度はヨット乗りに来たいのよ。
三浦アルプス・二子山・仙元山 無事にバッジGETです( f ‘∀‘ )fヤッタゼ!
無事にバッジGETです( f ‘∀‘ )fヤッタゼ! 山バッジコレクション5個目(((o(* ˙-˙ *)o)))