塔ノ岳 19-02-10

2019.02.10(日) 日帰り

一年前に一度行った塔ノ岳、またもう一度登ってみたくて、のろぞうさんと柴犬あんずちゃんと、チャレンジです!

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 始発電車に乗って、渋沢駅7時18分発のバスに乗りました。座れず、ザックも自分の足の甲の上に乗せ、ぎゅうぎゅう詰めのバスで大倉バス停到着。
あんずちゃん🐶と出発です(^-^)/
始発電車に乗って、渋沢駅7時18分発のバスに乗りました。座れず、ザックも自分の足の甲の上に乗せ、ぎゅうぎゅう詰めのバスで大倉バス停到着。 あんずちゃん🐶と出発です(^-^)/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キャサリンさんもワンちゃん連れてるね😄
キャサリンさんもワンちゃん連れてるね😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はのろぞうさん、よろしくお願いね~。
今日はのろぞうさん、よろしくお願いね~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🐶あんずちゃんにモテたいがために、鹿肉のおやつを買って持参。鹿肉美味しかったようでザックをガサガサさせる度に、なになに?おやつくれるの?と甘えてきます💕ごめーん、チェーンスパイク着けるだけ。
だって、2回も尻餅ついたんだもの😆
🐶あんずちゃんにモテたいがために、鹿肉のおやつを買って持参。鹿肉美味しかったようでザックをガサガサさせる度に、なになに?おやつくれるの?と甘えてきます💕ごめーん、チェーンスパイク着けるだけ。 だって、2回も尻餅ついたんだもの😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋。
見晴茶屋。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの道、好きです。
ここの道、好きです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家。あんずちゃんのお手々ピーン、かわいいね✨
堀山の家。あんずちゃんのお手々ピーン、かわいいね✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 合間から富士山見えます。今日はいい天気☀️
合間から富士山見えます。今日はいい天気☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あんずちゃんのリード、持たせてもらいました🎵
おやつくれるおばちゃん、と認識してくれてるようです😁
あんずちゃんのリード、持たせてもらいました🎵 おやつくれるおばちゃん、と認識してくれてるようです😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 のろぞうさんはすごい!おしゃべりしながらも、どんどん登っていきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 のろぞうさん、足が長いし、足も速い!
私は息があがってくるし…でも止まって待っていてくれます。
のろぞうさん、足が長いし、足も速い! 私は息があがってくるし…でも止まって待っていてくれます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぜぇぜぇ💨でももう少しだ!
ぜぇぜぇ💨でももう少しだ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘到着です。
山荘の方が「お客さん、昨日は今日の十分の一だよ」とのこと。
花立山荘到着です。 山荘の方が「お客さん、昨日は今日の十分の一だよ」とのこと。 昨日は都心でも積雪5センチって予報でしたからね。でもそんなに降らなかったけど☃️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あんずちゃんと富士山バックに。
あんずちゃんと富士山バックに。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でもだんだん富士山、雲がかかってきちゃったよ~😢
でもだんだん富士山、雲がかかってきちゃったよ~😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うっすら樹氷❄️✨
うっすら樹氷❄️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり、今年は雪が少ないのかな…でもキレイ❄️
やっぱり、今年は雪が少ないのかな…でもキレイ❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「金冷し」
あと600mで山頂
「金冷し」 あと600mで山頂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あんずちゃんも小さな足で、木道の隙間に入らないよう、懸命に歩きます🐾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂!
また来られました💕
良かった~😆
塔ノ岳山頂! また来られました💕 良かった~😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘。
熱っくって、美味しかったです😊
尊仏山荘。 今日は初めて中にも入ってのろぞうさんとコーヒー☕飲みました。 熱っくって、美味しかったです😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつか行ってみたいところの標識。
いつか行ってみたいところの標識。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この塔ノ岳の石碑?標石?もあんずちゃんと撮ると、犬の足跡みたい😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂で止まっていると寒いです。のろぞうさん、あんずちゃんにお手製マントをかけてあげてます💕優しいおかさん😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あんずちゃんもお昼ごはん🍚
あんずちゃんもお昼ごはん🍚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私たちもお昼の準備をしていると、見覚えのあるワンちゃんが!
私たちもお昼の準備をしていると、見覚えのあるワンちゃんが!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 偶然、こうたさんが愛犬大豆くんを連れて、三ノ塔から上がって来てました。武甲山以来のあんずちゃんと大豆くんです🐶🐶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あんずちゃん、マントを着けると女王様みたい👑
あんずちゃん、マントを着けると女王様みたい👑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、下山しましょう。
さて、下山しましょう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大好きな場所✨
今日は混んでて下からどんどん人が途切れなく上がってきます。
大好きな場所✨ 今日は混んでて下からどんどん人が途切れなく上がってきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここも素敵なところ✨今回雪はあまりありませんでしたが、塔ノ岳また登りたいです😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しかし、一日たってあちこちが筋肉痛。足はわかるけど、腕も痛い…なぜ?下山時、ストックを力を込めて突きすぎ?😆