山開き初日の初井原山へ。

2016.04.29(金) 09:11 - 2016.04.29(金) 13:01
Raizan, Iwarayama (Saga, Fukuoka)
山開き初日とあって、気になっていた通り、登山口は人人人でした。山頂も人人人でした〜。でも気持ちの良い清らかな空気、清らかな水の流れ、気持ちの良い急登、そして山頂からの清々しく青く晴れ渡った空はサイコーでした。帰りは落葉と木の根で滑りまくり〜。(^_^;)

登山口。今回は少し離れた場所に停めたので、ここまで30分歩きました。

コンロンソウ?

コンロンソウ?

キレイな清流。

キレイな清流。

キレイな小花。イチリンソウ?

キレイな小花。イチリンソウ?

運命の分かれ道。急登かいなか…やっぱ急登〜やね。

運命の分かれ道。急登かいなか…やっぱ急登〜やね。

道が川ー

道が川ー

ニリンソウ?

ニリンソウ?

さあいよいよ急登〜。これが大好き💞p(^_^)q

さあいよいよ急登〜。これが大好き💞p(^_^)q

なかなかキレイ。ミツバツツジは初めて。

なかなかキレイ。ミツバツツジは初めて。

山頂直下からのながめ。よく見える〜

山頂直下からのながめ。よく見える〜

今日のお昼。初めてのカレー。なかなかいけますこれ。トマトの酸味がきいてます。

山頂。人人人で、撮影するのも順番待ち〜。ん?ご親切にも撮影のお申し出の声をかけていただいたのはYAMAPユーザーのforestさん?ちがってたらすみません。そうだったら初めまして。ありがとうございまーす。

山頂から雷山方面。

山頂から雷山方面。

下ります〜
つるっつる何度も滑りました〜;^_^A

下ります〜 つるっつる何度も滑りました〜;^_^A

光を浴びて輝く滝の水粒。

光を浴びて輝く滝の水粒。

輝く白い花。

輝く白い花。