YAMAP / ヤマップ
画像

中谷山尾根から陣馬山の写真

急登💦

この写真を投稿したユーザー

ID: 2230617

2019年9月から登山はじめました。ほぼソロです。 公共交通機関を使った日帰り登山をしています。 普段は高尾近辺をウロウロ。 たまに遠征です。 低山の縦走が好きです。 岩場の下りが苦手、キライ。 身長150アンダーなので大きな岩の昇り降りは大変💦 長文なりがち。私がそうであるように登る人の参考になればいいなと写真は多め。適当にスルーしてください。 お天気と暇な日がうまくあったら登りたい山 *日光男体山 *蛭ヶ岳 2022年8月からYAMAPでも記録を始めました。それまでは別のアプリを使用して記録をずっととってきました。 人様の記録を参考にさせてもらってばかりなので、こんな私の記録がどなたかの役に立つならと、記録を公開してます。 あくまで個人の主観の感想ですので、参考程度にどうぞm(__)m 自分用覚書(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) YAMAP始めるまでの活動日数は98日。 98日のうち96日分はログファイルをアップロード済み。最初の2回(高尾山)はログとってません。 過去分は自分用にデータ作っただけなので非公開にしています(^▽^;)

この写真を含む活動日記

写真84
もらったドーモ51
1098 m

中谷山尾根から陣馬山

高尾山・陣馬山・景信山(東京)

2024.04.14 (日)日帰り

トロン

遅出が決まっていた今日は陣馬山を目指すことも前からの計画通り🫡 問題はルート。 日も延びたしかといってまだ暑くもないので新しいルートを通るなら今がチャンス。 いくつかプランを作っていたけれど結局関場からのルートにしました。 登山を始めた頃、守屋地図の高尾山登山詳細図を見てとても気になったお山が、メシモリ岩山でした~🤩😁 いつか行ってみたいなと思いつつもいわゆる一般登山道ではないちょっと迷いそうなルート。 機会ないままいましたが、本日頑張ってきました😤🙌 最初迷ってこのまま遭難するんじゃ💦💦💦と思いましたがなんとか尾根に乗り歩いてきました。 数字はたいしたことないのに、数字以上に疲れました😣😥 今回計画立てていて、遅出で使う高尾発の電車がダイヤ改正でごっそりとなくなっていてビックリです👀 高尾始発の甲府行きとか私が乗りたい時間はなくなっていました😭 朝早い時間は変わらなかったから気づかなかったので今回調べていて判明です😣💦