歩荷トレーニングとまた大失敗(ーー;)

2016.04.29(金) 07:26 - 2016.04.29(金) 14:11
Sanageyama, Monomiyama (Aichi, Gifu)
物見山から猿投山に新緑に浸りながらプチ歩荷トレを、いつもは2リットルの水一本を今回4本に重量は計ってませんがいつもの装備にプラスで自分の身体を試してみたく、歩き慣れた山に行く事にしました。 まず担ごうとしていつもの様にいかない、(ーー;)歩き始めはゆっくりとザックの重さになれるように林道を、時間がたつにつれいつもと違う場所の筋肉の疲労と疲れを感じ、これが歩荷の良さかと自分の中では納得。〈いつもは太ももが一番最初に悲鳴あげるのですが、今回それが無く足の付け根からお尻にかけての筋肉が使われているのを感じました。〉 今日の大失敗はお昼にしようと、アツアツの焼き鳥をつまみにノンアルを飲みなが、メインのマロンリゾットの準備しようとしたら、な〜〜んとサトウのごはんとむき栗を車に忘れてる(ーー;)、今日一番の楽しみが、ショックでしばしボー然手持ちの食料はチーズとクエン酸飲料、非常食のゼリー飲料、なんとかバテることも無く下山出来ましたが腹減ったを何度口ずさんだか(^_^*)、リゾットはつぎの楽しみにします。 今日出会い、たくさんの登山者、美人のトレラン、リス、ロクちゃんでないカモシカ、カエル、ウグイス〈鳴き声のみ〉

この時期は忘れ物があること知りません。(^_^*)

この時期は忘れ物があること知りません。(^_^*)

藤が綺麗です。

藤が綺麗です。

今日はここから。

今日はここから。

結構好きです。

結構好きです。

リスがいるのですが。

リスがいるのですが。

階段登ると物見山山頂。

階段登ると物見山山頂。

昨日最初の物見山。

昨日最初の物見山。

鳥の巣穴があるのですが。

鳥の巣穴があるのですが。

間違えやすい場所。

間違えやすい場所。

向かって右側のが五徳いらないタイプでお気に入りです。

向かって右側のが五徳いらないタイプでお気に入りです。

焼き鳥缶詰を直接あたためます。^ ^

焼き鳥缶詰を直接あたためます。^ ^

昼ご飯を忘れたショックか?いつもはこんな感じの写真は撮らないな〜。

物見山からの下山はこちらから下ります。

物見山からの下山はこちらから下ります。

風は強いものの天気は最高です。

風は強いものの天気は最高です。