ほしだの森は最高!2️⃣

2024.04.14(日) 日帰り

のぼり

くだり

星田の森は3/71️⃣回目から一ケ月経って完登までは今日になりました! なんか初夏に近い気温は25℃まで上昇する中アップダウンの星田の森はさぞ暑い🥵登山を想定して出掛けました🚙 2️⃣シリーズはほしだの森の西側を歩きます! 星田妙見宮の駐車場🅿️をお借りしました! 完全準備していざ出発で最初は庵山(133m)です! ここを過ぎて最初の二つは尾根通過してしまいました💦 完全に見失った🤣 必ずピークに来たら回り見渡して歩くことにしました😅 1️⃣シリーズで登ったピークを重複して通ること何回か有りました! 沢山のピークをゲットするのも楽では無いことが今回分かりました😀 尾根から谷に降りてまた次の尾根に辿り着くのがあると思いきや尾根の先端まで歩いて引き返し次の尾根に取り付くといったルートが有り楽しいやら苦しいやらの連続💦 ルートの途中ショートカットでバリの箇所も有ります😆 それでも今日の日差しはきついけど日陰有り尾根上は爽やかな2〜3mの風が気持ちよかったです😊 最後の星田新池に降りて来て最後の早刈山⛰️を踏んだ完登は涙こそ出なかったけど汗💦がどっと出ました(笑 駐車場🅿️に戻るルートも南星台の素敵な家🏠を見ながらショートカットで戻って来ました♪♪ 今回のほしだの森は一回目(3/7)33座 今日のほしだの森は2回目(4/14)26座           計 ・・・ 59座 楽にゲット出来る考えでしたが私には中々しんどかったです😅

交野山・国見山 車道のコンクリート壁を登って行きます!
車道のコンクリート壁を登って行きます! 大阪市の立ち入り禁止🚧の看板がありましたがすみませんねとつぶやいて登りました!
交野山・国見山 木のまたに小さな看板?
見逃しそう!
15cmほどの看板!
見たら可愛い看板です!
木のまたに小さな看板? 見逃しそう! 15cmほどの看板! 見たら可愛い看板です!
交野山・国見山 違う尾根に辿り着いてミツバツツジのピンクに癒されながらルンルン🎶で歩きます!
交野山・国見山 あれ?
石橋山・抜谷嶺は通過してしまった💦
三番目の宗円山に来てます!
ナビルートは確かに通過してます!
気を取り直してピークは確実に見回して確認!
なんせ看板が小さいです
あれ? 石橋山・抜谷嶺は通過してしまった💦 三番目の宗円山に来てます! ナビルートは確かに通過してます! 気を取り直してピークは確実に見回して確認! なんせ看板が小さいです
交野山・国見山 以下まとめてます!
以下まとめてます!
交野山・国見山 沢山のピークが尾根上に並んでます!
沢山のピークが尾根上に並んでます!
交野山・国見山 なんの建物か最初は分からなかった!
ミュージアムみたいな感じ!
向こうにお墓🪦が見えたので霊園かな!
なんの建物か最初は分からなかった! ミュージアムみたいな感じ! 向こうにお墓🪦が見えたので霊園かな!
交野山・国見山 アレ此処も立ち入り禁止🚧
気を取り直して松ノ浜山へ
アレ此処も立ち入り禁止🚧 気を取り直して松ノ浜山へ
交野山・国見山 此処は日陰の展望も良いのでランチタイム!
涼しい風が良い👍
此処は日陰の展望も良いのでランチタイム! 涼しい風が良い👍
交野山・国見山 今回歩くルートをメモして間違わないように確認しながら歩いてます!
それでも間違いました💦😅
今回歩くルートをメモして間違わないように確認しながら歩いてます! それでも間違いました💦😅
交野山・国見山 戻りは下道(まつかぜの路)は散歩コースみたい!
ワンチャン連れた地元の方に何組か会いました!
戻りは下道(まつかぜの路)は散歩コースみたい! ワンチャン連れた地元の方に何組か会いました!
交野山・国見山 奇岩?
なんに似てるかな?
奇岩? なんに似てるかな?
交野山・国見山 周りの新緑も少し早いけど柔らかい緑が目に優しいですネ👀
周りの新緑も少し早いけど柔らかい緑が目に優しいですネ👀
交野山・国見山 開けた尾根道に交野市・寝屋川市あたりかな!
開けた尾根道に交野市・寝屋川市あたりかな!
交野山・国見山 ここもまとめ画像!
ここもまとめ画像!
交野山・国見山 ガマズミ?
ガマズミ?
交野山・国見山 此処も尾根の先に有りアップダウンで引き返します💦
此処も尾根の先に有りアップダウンで引き返します💦
交野山・国見山 皿谷山に来ました!
ここを分岐に尾根先端が2箇所歩いて戻って来ます!
皿谷山に来ました! ここを分岐に尾根先端が2箇所歩いて戻って来ます!
交野山・国見山 ピンクのツツジに癒されます♪
ピンクのツツジに癒されます♪
交野山・国見山 東ぼって山からぼって山へ里山に降りて来ました!
東ぼって山からぼって山へ里山に降りて来ました!
交野山・国見山 登りのピークに木陰の登って山!
登りのピークに木陰の登って山!
交野山・国見山 長椅子が用意されていて休憩出来ました!
風も涼しい!
長椅子が用意されていて休憩出来ました! 風も涼しい!
交野山・国見山 皿谷山から星田山に戻り一蓋被の嶺に到着!
なんて読むのか分かりません😆
皿谷山から星田山に戻り一蓋被の嶺に到着! なんて読むのか分かりません😆
交野山・国見山 途中の尾根道からも展望が良くて元気が出ます!
途中の尾根道からも展望が良くて元気が出ます!
交野山・国見山 そのまま読むのかどうかは?
そのまま読むのかどうかは?
交野山・国見山 だいぶん標高が下がって来てます!
だいぶん標高が下がって来てます!
交野山・国見山 電閃丘(179m)小さくひらがなが見えました!
でんせんおかと・・
電閃丘(179m)小さくひらがなが見えました! でんせんおかと・・
交野山・国見山 尾根の最後の山は旭山!
星田新池に向かいます!
尾根の最後の山は旭山! 星田新池に向かいます!
交野山・国見山 龍広々とした貯水池て周りの緑の山が溶け込んでます!
真向かいの早刈山が最後の山となりました♪
龍広々とした貯水池て周りの緑の山が溶け込んでます! 真向かいの早刈山が最後の山となりました♪
交野山・国見山 110mの上り口から142mの山頂はしんどかった💦
一休み🎵
南星台(四)の団地を横切り🅿️駐車場に戻って来ました♪
110mの上り口から142mの山頂はしんどかった💦 一休み🎵 南星台(四)の団地を横切り🅿️駐車場に戻って来ました♪