葦毛湿原から神石山へ〜そして雨やどり岩まで〜(*^o^*)

2016.04.29(金) 日帰り

今日は天気はいいものの強風が吹く予報、昨夜からも風が強く娘と登ることもあり、下りが苦手な子なので高いお山は無理と湖西連峰へ。GWの初日でもあり高速道路の渋滞予想をみて家を5時半に出発❗️渋滞もなく7時半に到着し準備をして出かけました。湿原は春のお花が終わって夏のお花が咲き始めるあいだにはまったのかあまり咲いていませんでしたf^_^;湿原の雰囲気は味わえました。 そして山頂目指して登り始め風のゴォ〜ゴォ〜と言う音に少し恐怖も感じつつのぼっていくと稜線に出た時の青い空と青い海と山の緑がとても綺麗でした。娘とも大喜び❗️連れてきてよかったです。お花もちらほら咲きていて一眼レフを持ってきた娘はパシャパシャ撮りまくりでした(笑)山頂から展望良好とあった雨やどり岩に向かいました。 引き返し神石山山頂でお昼ご飯を食べて、疲れきっていた娘も復活して元気に下山。湿原をぐるりと回って駐車場に戻りました〜(*^o^*) 富士山が見えるお山と聞いていましたが見れるのは11月〜2月あたりまでが見れる確率が高いとのことでした〜。またその頃お邪魔したいと思いました〜(*^o^*)海に浜名湖にお山にととても眺めの良い山登りができました〜❤️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場到着!出発ですよ〜
駐車場到着!出発ですよ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なかなか立派なトイレが駐車場から奥にあります
なかなか立派なトイレが駐車場から奥にあります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さて向かいまひょ♪( ´▽`)
さて向かいまひょ♪( ´▽`)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気が良くて日差しが眩しい〜
天気が良くて日差しが眩しい〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 娘張り切っとるとです(*^^*)
娘張り切っとるとです(*^^*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原
葦毛湿原
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 春はこのようなお花が咲いているようです
春はこのようなお花が咲いているようです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おーー湿原っぽくなってきた〜(^-^)
おーー湿原っぽくなってきた〜(^-^)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なかなかいい感じ❤️でもあまりお花が咲いてないT_T
なかなかいい感じ❤️でもあまりお花が咲いてないT_T
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おーーーありましたーはて?名前なんでしたっけ?
おーーーありましたーはて?名前なんでしたっけ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原あとにします
湿原あとにします
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山道っぽくなってきました
登山道っぽくなってきました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中継所に向かいます
中継所に向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登りやすい登山道です
登りやすい登山道です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息峠。では一息します(*^^*)
一息峠。では一息します(*^^*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うわ〜…>_<…階段💦
うわ〜…>_<…階段💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うゎーおーー青い空に新緑❗️
うゎーおーー青い空に新緑❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥に海〜⛵️
奥に海〜⛵️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 シャクナゲ〜
シャクナゲ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花〜
花〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 娘カメラいじってますf^_^;
娘カメラいじってますf^_^;
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 稜線いい〜
稜線いい〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雲ないよ〜
雲ないよ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ふわふわした小さなお花〜
ふわふわした小さなお花〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 振り返って
振り返って
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔〜
鉄塔〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どんどん進みます
どんどん進みます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 とりあえず花見つけては撮る
とりあえず花見つけては撮る
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見晴らしのよい所にベンチがあります
見晴らしのよい所にベンチがあります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素敵なテーブルセット❤️
素敵なテーブルセット❤️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花を撮る〜
花を撮る〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔ドーン❗️
鉄塔ドーン❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 電線がゴォ〜ゴォ〜言ってます
電線がゴォ〜ゴォ〜言ってます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風は強いけどいい天気〜
風は強いけどいい天気〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖見えてきましたー
浜名湖見えてきましたー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いい〜
いい〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山もいい〜❤️
山もいい〜❤️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あと1.5キロ
あと1.5キロ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 だそうです。
だそうです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 で、そこにある鉄塔
で、そこにある鉄塔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ところどころに休憩用にベンチがあります(^-^)
ところどころに休憩用にベンチがあります(^-^)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 って岩。登山道真ん中に鎮座しておりましたー
って岩。登山道真ん中に鎮座しておりましたー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山山頂到着❗️
神石山山頂到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 2人でタッチ
2人でタッチ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 たくさんの方がいます
たくさんの方がいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖です。この左側に富士山見えるとのこと。春はなかなか見れないそうです(ー ー;)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩に向かいます
雨やどり岩に向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここ!
ここ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩がせり出てます。
岩がせり出てます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥に入って
奥に入って
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 上からのぞいて(笑)
上からのぞいて(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩の上にまたがって
岩の上にまたがって
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂を撮る
神石山の山頂を撮る
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩の上にいる娘を撮る(笑)
岩の上にいる娘を撮る(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 撮る
撮る
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オレンジのシャクナゲ
オレンジのシャクナゲ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 また鉄塔くぐって
また鉄塔くぐって
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここを右にいくと眺めのよいところがあると聞いむかいますがf^_^;
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どんどん下って
どんどん下って
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見つけられないT_Tどこ〜💦
見つけられないT_Tどこ〜💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山山頂もどってお昼ご飯
神石山山頂もどってお昼ご飯
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 たくさんと人がここでお昼ご飯を食べていました。
たくさんと人がここでお昼ご飯を食べていました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山します〜
下山します〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雲ひとつないくっきり爽やかな青空になってきましたー
雲ひとつないくっきり爽やかな青空になってきましたー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 行きと違う道で湿原に向かいます
行きと違う道で湿原に向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 隠れてるとこを撮ってと言う娘〜(^_^;)
隠れてるとこを撮ってと言う娘〜(^_^;)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原に戻りましたー
湿原に戻りましたー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 たくさん人がいて観光地って感じです
たくさん人がいて観光地って感じです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なぜか下山してきて喜んでます(笑)
なぜか下山してきて喜んでます(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 木に登る娘〜もうじき二十歳なのに〜💦
木に登る娘〜もうじき二十歳なのに〜💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も素敵な山登り❤️ありがたや〜♪( ´▽`)
今日も素敵な山登り❤️ありがたや〜♪( ´▽`)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🚗いっぱーい
🚗いっぱーい