小鬢鏡・鬢鏡山・白山・高山・愛宕山・小藤ヶ熊・宝満山・セビガ尾山

2024.04.14(日) 日帰り

今年に入って家庭の事情と私自身も若干不調で💦近場の山で我慢の日々です😅 山歩きを約束してた方も延期させて頂いており🙏この場を借りてお詫びします🙇 で!今日も近場😅 エミロクさんご夫妻が(普段はエミちゃんって呼んでます😆)行かれてた笠置山の北側8座縦走✨ 低山は暑くなると虫や蜘蛛の巣で厄介になるので🐛🕷️今のうちに行って来ました✌️ 低山でも8座縦走なので8回以上はアップダウンがあるわけで💦 近場ばかりでなまってた身体にはキツかった〜😅

道路横の広場に駐車🚙
近くの会社の方に聞いたら置いて良いですよー🆗

道路横の広場に駐車🚙 近くの会社の方に聞いたら置いて良いですよー🆗

山に入ります✌️
分け入るが正しい表現かな😅
初っ端なから💦道なき道の急登を這い上がる❗️

山に入ります✌️ 分け入るが正しい表現かな😅 初っ端なから💦道なき道の急登を這い上がる❗️

突如あらわれる廃寺‼️
山城とかもそうだけど!山奥にある神社も⛩️
昔の人はこんな山奥によく作りましたね😊

突如あらわれる廃寺‼️ 山城とかもそうだけど!山奥にある神社も⛩️ 昔の人はこんな山奥によく作りましたね😊

三座目 白山✨
ソロだと休憩もそこそこに歩くので!水分補給しないとね👌
今日はポカリスエット粉末を溶かして持って来ました😊

三座目 白山✨ ソロだと休憩もそこそこに歩くので!水分補給しないとね👌 今日はポカリスエット粉末を溶かして持って来ました😊

民家が見えて来た!
降りる場所が分からなくてウロウロ😅

一応💦
ゴルゴポーズ😅😅😅

一応💦 ゴルゴポーズ😅😅😅

開けた場所なので!ここでお昼にします🕛
おにぎり2個‼️
ソロの時はこんなもんです😁

開けた場所なので!ここでお昼にします🕛 おにぎり2個‼️ ソロの時はこんなもんです😁

TAKE 1📸
失敗💦失敗😅

笑笑笑〜〜

伝わらないけど!激下り💦
滑り落ちないように慎重に👌

この山域は

この山域は 踏み跡薄く!ピンテも少ないので💦常に軌跡を確認しながら歩かないと迷います😅

七座目 宝満山
きよごん😆
ここにも宝満山あるよ✌️
ホーマンジャーとしては一度は登らなね😁

七座目 宝満山 きよごん😆 ここにも宝満山あるよ✌️ ホーマンジャーとしては一度は登らなね😁

八座目 セビガ尾山

低山八座コンプリート😆

道路に出て車置いてる場所まで戻ります😊

誰にも会わず!鹿にも猪にも会わず!蛇には3回会いましたが🐍

風の音と小鳥の鳴き声だけが聞こえる山歩き👍
私はこんな静かな山歩き嫌いじゃないです😊

ありがとうございました🙇🏻

誰にも会わず!鹿にも猪にも会わず!蛇には3回会いましたが🐍 風の音と小鳥の鳴き声だけが聞こえる山歩き👍 私はこんな静かな山歩き嫌いじゃないです😊 ありがとうございました🙇🏻

ホーム城山まつりのお知らせです😊
ぜんざいありますよ〜😋