蓼科山・横岳・縞枯山-2019-02-10

2019.02.10(日) 日帰り

❄️北横岳で日帰りスノーハイクを楽しんできちゃった〜✨✨✨❄️ 前日の雪でギリギリまで決行かわからず。 3連休は全てアウトかと思いきや、この雪でも🍄から北横行きたいって👀 そうとなればkiserinさんのGOサイン急いで準備へ走る〜🏃‍♀️ ヤッタネ(*´꒳`*) スキー場も何十年ぶりかなー(*≧∀≦*) モフモフの雪と銀世界が広がり感動の美しさ✨✨✨ しかし、−15度。こんなに寒いとは👀 雪遊びしてたら手指も、足の指も凍傷になりそうで痛い、痛い🥶 何を思ったか、夏靴なんて履いてきちゃってるし〜(笑) やっちん、先生のアドバイスでカイロを足にも貼り、手袋2枚重ねにて治った〜😂 準備不足を反省です😅 持つべきものはベテラン仲間達⤴️ アイゼンで山頂までサクッと行ってこれました。 途中、雪でいちごの練乳カキ氷を🍓作って楽しかった🎵 スプーン忘れたことで爆笑の連続🤣 噂の北横岳を満喫できました‼️ 帰りは美味しいラーメン🍜を食べて幸せいっぱい🎵 先生の車で安心のドライブ🚗 感謝、感謝です✨

蓼科山・横岳・縞枯山 先生の車で出発進行!お喋り好きが4人で楽しい車内😆🚗🚗🚗🚗
アルプスの景色も見えてきた😄
先生の車で出発進行!お喋り好きが4人で楽しい車内😆🚗🚗🚗🚗 ポップス音楽聴きながら、会話噛み合わないけど気にしないよ〜(笑) アルプスの景色も見えてきた😄
蓼科山・横岳・縞枯山 鹿発見!可愛い😍
やっちん、窓開けてピィー鳴き真似はじまっちゃって〜(笑)
もう、何見てもテンションMAXな私達だ😆
鹿発見!可愛い😍 やっちん、窓開けてピィー鳴き真似はじまっちゃって〜(笑) もう、何見てもテンションMAXな私達だ😆
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳到着、いよいよゴンドラへ🚡
北横岳到着、いよいよゴンドラへ🚡
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ🚡から銀世界が目に飛び込んできて綺麗〜✨
ロープウェイ🚡から銀世界が目に飛び込んできて綺麗〜✨
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭❄️一気に2237m
坪庭❄️一気に2237m
蓼科山・横岳・縞枯山 アルプス詳しいまっつん。
アルプス詳しいまっつん。
蓼科山・横岳・縞枯山 キツツキと遊ぶ画😄
キツツキと遊ぶ画😄
蓼科山・横岳・縞枯山 わーい!風もないし最高の晴れ☀️
わーい!風もないし最高の晴れ☀️
蓼科山・横岳・縞枯山 気持ち良い〜❄️
気持ち良い〜❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 うーん、どこ見ても銀世界❄️
ふあふあ、キュッキュッキュッ
うーん、どこ見ても銀世界❄️ ふあふあ、キュッキュッキュッ
蓼科山・横岳・縞枯山 まさに八ヶ岳スカイブルーじゃん✨✨
まさに八ヶ岳スカイブルーじゃん✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 も〜最高‼️✨✨✨
眩しくで目が開かない😄
も〜最高‼️✨✨✨ 眩しくで目が開かない😄
蓼科山・横岳・縞枯山 モフモフをさらに登って行きます✨
モフモフをさらに登って行きます✨
蓼科山・横岳・縞枯山 すごい綺麗〜💕
すごい綺麗〜💕
蓼科山・横岳・縞枯山 エビ🦞
エビ🦞
蓼科山・横岳・縞枯山 🍄人拓。お手本見せて〜
🍄人拓。お手本見せて〜
蓼科山・横岳・縞枯山 まっつんも行くよね〜😄
まっつんも行くよね〜😄
蓼科山・横岳・縞枯山 初の人拓ダイブー‼️
初の人拓ダイブー‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 ひゃー冷たい😱
ひゃー冷たい😱 顔拓なんて、とても出来ないわ😅KOPIROKIさん尊敬(笑)
蓼科山・横岳・縞枯山 🍄、仕上がったなぁ。
🍄、仕上がったなぁ。
蓼科山・横岳・縞枯山 🍄、ドヤ顔
🍄、ドヤ顔
蓼科山・横岳・縞枯山 やっちんが、きょんさんとまきぷうさんを発見!まっつんもお友達。
kiserinさんも🍄もご存知です😄
やっちんが、きょんさんとまきぷうさんを発見!まっつんもお友達。 kiserinさんも🍄もご存知です😄
蓼科山・横岳・縞枯山 皆んな自由奔放で進まない😄
皆んな自由奔放で進まない😄
蓼科山・横岳・縞枯山 さあ、そろそろ行くぞ🏃‍♀️
先生は後ろで皆んなを見守ります😊
さあ、そろそろ行くぞ🏃‍♀️ 先生は後ろで皆んなを見守ります😊
蓼科山・横岳・縞枯山 銀世界、すっごい気持ち良い〜❄️
銀世界、すっごい気持ち良い〜❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 やっちん、寝てないのにいつも元気!
元気パワーをもらって頑張るぞ💪
やっちん、寝てないのにいつも元気! 元気パワーをもらって頑張るぞ💪
蓼科山・横岳・縞枯山 🍄とやっちんと雪合戦🎵
自分から仕掛けといてまず勝てない😂
その後のhirorinさんに心配される感がたまらない💕
🍄とやっちんと雪合戦🎵 自分から仕掛けといてまず勝てない😂 その後のhirorinさんに心配される感がたまらない💕
蓼科山・横岳・縞枯山 今日のkiserinさん、連れてきてくれてありがとです😊
今日のkiserinさん、連れてきてくれてありがとです😊
蓼科山・横岳・縞枯山 樹氷が綺麗〜✨
樹氷が綺麗〜✨
蓼科山・横岳・縞枯山 段々、寒さで足の指が痛い、凍傷になりそう😱−17度だって❄️
足にもホカロン貼ってひと休憩😄
段々、寒さで足の指が痛い、凍傷になりそう😱−17度だって❄️ 足にもホカロン貼ってひと休憩😄
蓼科山・横岳・縞枯山 ここからはkiserinさんと先生に荷物預け山頂行ってきます💪
蓼科山・横岳・縞枯山 昨日も降ってたからたっぷりの雪☃️
雪質最高だね😄
昨日も降ってたからたっぷりの雪☃️ 雪質最高だね😄
蓼科山・横岳・縞枯山 hirorinさんと写真撮りまくる〜😄
hirorinさんと写真撮りまくる〜😄
蓼科山・横岳・縞枯山 真っ白❄️
真っ白❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 🍄モンスター👾参上😄
🍄モンスター👾参上😄
蓼科山・横岳・縞枯山 到着、風が強いー❄️
到着、風が強いー❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 おっ!晴れてきた☀️
山頂でハイチーズ☃️
おっ!晴れてきた☀️ 山頂でハイチーズ☃️
蓼科山・横岳・縞枯山 お腹も空いたし下山しよ。
お腹も空いたし下山しよ。
蓼科山・横岳・縞枯山 あの山登ってきたんだよね〜
何回も振り返っちゃう😄
あの山登ってきたんだよね〜 何回も振り返っちゃう😄
蓼科山・横岳・縞枯山 ダルマさんがこんなところに〜👀
完成度高い!
ダルマさんがこんなところに〜👀 完成度高い!
蓼科山・横岳・縞枯山 苺と練乳持ってきたからカキ氷作ろう🎵やっちん徹夜チョコもトッピングして天然カキ氷完成でーす🍓
byきのこぴ&まっつん作
苺と練乳持ってきたからカキ氷作ろう🎵やっちん徹夜チョコもトッピングして天然カキ氷完成でーす🍓 byきのこぴ&まっつん作
蓼科山・横岳・縞枯山 天然カキ氷を本当に食べてる🍄
天然カキ氷を本当に食べてる🍄
蓼科山・横岳・縞枯山 モグモグ食べてるとこ小学5年かな?
甘え上手で愛されキャラの🍄
モグモグ食べてるとこ小学5年かな? 甘え上手で愛されキャラの🍄
蓼科山・横岳・縞枯山 ピーピーになりやすい先生と私はhirorinさんのりんご🍎をパクリ😅
蓼科山・横岳・縞枯山 空腹でレストラン行ったのにほぼ完売で食べられず😔
移動してどこかご飯食べに行きまーす🚗
空腹でレストラン行ったのにほぼ完売で食べられず😔 移動してどこかご飯食べに行きまーす🚗
蓼科山・横岳・縞枯山 やっちんからの贈り物🍫でお腹を満たすよ。疲れた体にしみる美味しさ💕
蓼科山・横岳・縞枯山 途中発見したハルピンラーメン🍜
味噌味濃厚で絶品でした😊
途中発見したハルピンラーメン🍜 味噌味濃厚で絶品でした😊